Громче всех.

Размер шрифта: - +

Глава 17

Башня Эволюция, Москва, Россия. Семью годами ранее...

В ночное время, когда небо затянуто покрывалом звезд, на пятьдесят первом этаже из панорамных окон открывался чудесный вид на ночной город, усыпанный множеством огней. Ближе к осени не редко появлялся мрачный серый туман, окутывающий Москву. Однако это происходило только осенью.

Человек, который жил на последнем этаже высотки, довольно часто представлял, что наступит время, когда достаточно будет поднять голову и увидеть величайшее творение человечества двадцать первого века.

Это был не высокого роста мужчина средних лет; внешне мало чем отличавшегося от других жителей города. В его распоряжении были неограниченные ресурсы,но он всегда получал средства на свои проекты извне. Крупнейшие компании, многие страны старались поддерживать дружеские отношения с ним. На пятьдесят первом этаже, находившегося в его пользовании, была установлена система искусственного интеллекта, созданная им.

- Приветствую, - произнес электронный голос, - зашифрованное соединение установлено.

Механический помощник сделал паузу:

- И я должен напомнить... По вашему приказу, ученый по имени Олег доставлен, он ожидает вас в гостиной.

- Я не приказывал, но спасибо за это. - В голосе отчетливо прослеживался сарказм.

В центре комнаты располагался круглый стол из стекла, вокруг расставлены кресла, обитые шелком с широкими полосками выполненными из золота. Над каждым креслом из потолка появились голографические проекторы.

- Ожидание подключения, - произнес механический голос.

Из стола появился бокал с виски. Он вдохнул аромат напитка, сделав не большой глоток.

- Рекомендую активировать режим сокрытия, - не отступал помощник. - Желаете активировать?

- Ой, не начинай! - усмехнулся он: - Кого мне бояться?

Перед креслами начали мерцать серые лучи постепенно вырисовывая человеческую фигуру. Вскоре фигуры появились перед каждым креслом, лицо было закрыто режимом сокрытия. Он поднял бокал, приветствуя их. На краю стола перед каждым креслом появлялись таблички: Сингапур, Япония, Англия, США. За голограммами скрывались самые влиятельные люди мира. Он сделал еще пару глотков, поставил стакан и улыбнулся.

- Рад нашей встрече, дамы и господа. Не будем медлить.

- Текущая работа по проекту Воя продолжается согласно установленному плану. Хотелось бы отметить, что чертежи присланные вами вызывают восторг у наших инженеров. Работа с проектом Воя-2 успешно запущена.

- Рад слышать, - побормотал он.

- Как обстоят дела с формированием ФЗ?

- США готова приступить к формированию ФЗ, не думаю что будут осложнения. Что насчет формирования Единых и подготовки их к своей роли?

- Они перейдут к активной фазе, согласно плану, - произнес мужчина. - Полагаю, мы опережаем график. - Он взял бокал в руку. - Хочу пояснить, что как только объекты войдут в солнечную систему, никто не должен их обнаружить. Все каналы по распространению информации начнут действовать, только тогда, когда объекты окажутся на земле. Надеюсь, не нужно объяснять что поставлено на карту?

Он взглянул на голограммы.

- Система зеркал?

Фигура из Сингапура подняла руку:

- Никаких проблем не возникло. Мы уже вывели на орбиту порядка пятисот спутников, около семи сотен до конца года будут выведены на орбиту. К моменту вхождения объектов в солнечную систему, система будет активирована.

- Что с не подконтрольными?

Голограмма человека напротив таблички Англия заерзала на месте.

- Несколько объектов скрылось с места испытания. Я подготовлю людей для их поиска, но мне нужно быть уверенным, что это не ваши люди.

- Это не мои люди, как вы с ними поступите, меня не касается. Неужели мне нужно повторять. Отправлять агентов на каждый объект не имеет смысла. Я с самого начала говорил, что попытка контролировать не свою область ответственности не является моей целью. К тому времени когда объекты достигнут Земли, вы должны быть готовы. Я уверен, что никто из стран не воспримет испытания как акт агрессии.

- Согласен, - произнесли остальные.

Мужчина прильнул к бокалу.

Он чувствовал, что сейчас самое время напомнить, ради чего все затевалось. - Никто из нас не сомневается в существовании внеземных цивилизаций, наша задача быть Прометеем, подарить человечеству новый этап развития, положить начало единому государству. - Он невольно улыбнулся, его забавляло сравнивать себя с Прометеем. - С нынешней политикой государств, человечество придет к закату. Только мы осознаем все положение, и только нам выпал шанс изменить ход истории.

Он замолчал, бросая взор на кивающих.

- Эти..сокрытия, - начал он, не в силах сдержать смех. - Я уверен, что в этом нет необходимости. Ваши лица, имена, должности без сомнений известны каждому из здесь присутствующих.

Женщина напротив таблички Япония подалась вперед.

- Всем так спокойней, Ричард, - произнесла она, демонстративно снимая режим сокрытия. - пожалуй, только у меня хватило духу.

В комнате неожиданно воцарилось молчание, он лишь улыбнулся ей. Он доверял только ей, когда дело доходило до личных поручений. Он знал что может положится на нее, как раньше, сейчас, так и в дальнейшем. Он понимал к каким жертвам подходит мир, понимал как сильно его влечение к ней и все же, не забывал, что она только инструмент; как и все присутствующие в комнате; таков замысел, и никто не способен помещать.

Они приведут человечество к новому этапу, который разрушит устои, как не случалось за все существование людей.

***

Олег ясно понимал, Ричарду безразлична судьба жителей Земли. Во первых, у него было собственное убежище, во вторых - убежище было у его элиты . Он из числа тех, кто готов пойти на миллионные жертвы, ради достижения цели.

Олег смотрел на Гарри, разум отказывался поверить в то, что его больше нет.



Alan Kird

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться