Громче всех.

Размер шрифта: - +

Глава 18

Адам торопился изо всех сил, тяжело дыша и не обращая внимания на покалывание в боку, и на ту вероятность снести кого-то из экипажа на пути, которые только начинали расходиться, продолжая наводить панику. " Мой отец жив! - хотелось закричать Адаму. - Он жив"

Пробежав несколько коридоров, он заметил, как кто-то поджидает у двери в ангар, и спустя пару секунд лицо незнакомца удалось разглядеть, это был Бак. Адам заметил выражение его лица, понимая, что он растерян и не менее напуган.

- Ты ведь понимаешь, что это конец? - произнес Бак.

- Прекрати! - выдавил Адам, стараясь сдерживать гнев в голосе. - Мы потом поговорим... Увидимся...

Адам аккуратно закрыл за собой дверь. Ему не хотелось тратить время на него, не терпелось поскорее поговорить с Еленой.

Елена продолжала говорить, не обращая внимания на капитана вошедшего в ангар.

- Мы это уже обсуждали, - сказала она ребятам. - Если выживем, то у него не останется другого выбора, как пойти на сделку. Если мы не попробуем, всех убьют. Так что думаю, это лучший вариант.

- Смирно! - скомандовал один из ребят Елены, когда заметил приближающегося Адама.

- Прекрати, - фыркнула она бойцу, повернув голову в сторону капитана.

- Так вот что для вас значу я? - зарычал Адам. - Это из-за решения о криосне?

Адам медленно направился к истребителю. Он чувствовал что за спиной ребята продолжают смотреть недовольными взглядами. Адам кивнул, найдя подходящие слова.

- Из-за уничтожения их спутников они приняли ответные меры. Никто из нас и представить не мог, что они бросят все силы. Так что, думаю, хотя бы на время нужно забыть о разногласии, недовольствах и обиде. Мы не планировали вести войну с флотом Единых, а они, бесспорно, ждали подходящего случая. - Он на мгновение замолчал, похлопал по крылу и повернулся к ним. - Я до сих пор считаю, вашу вылазку глупостью. Уверен, вам уже известно, что один из членов экипажа - юная девушка - уговорила еще одну девушку на работы в открытом космосе. Не знаю на что она надеялась, что-то доказать или убедить, что она может быть полезной.. Но когда они вышли в космос и приступили к работам, - тут воспоминания невольно заставили Адама зажмуриться, - то произошел несчастный случай, - Адам тяжело выдохнул. - А за ним и гибель одной. Я наверно никогда не смогу понять, зачем она так поступила. Никогда не забуду, ее последние слова, перед тем как увидел безжизненное тело.

- Это был несчастный случай, Адам, - тихо произнесла Елена. - Я уверена в этом. Гвен не могла все предвидеть. Она пыталась ее спасти. Вспомни, какими были ее ладони. Они были стерты от троса, не смотря на перчатки. Она не выдержала, что девушка нравившегося парня, навсегда останется в космосе. Ее безраздельно поглотило чувство стыда.

Елена зажмурилась. Она не могла остановиться, чувствовала, что должна сказать все что думает, другого шанс может не настать.

- Ты даже не замечал, как тяжело ей было. - сказала Елена, удивляясь жестким ноткам в голосе. - Она любила тебя.

- Нет. - Адам растерянно тряхнул головой. - Не думаю. Она знала, что Кэйла для меня все. - Он сжал губу и потер глаза. - Она знала, что у меня есть девушка.

- И что я должен был делать? - продолжил Адам, - Без сомнений, она могла найти себе парня.

- Она мертва, - просто тихим голосом проговорила Елена. - Гвен была моей подругой. Но почему, черт тебя дери, я узнаю о ее гибели от уборщиков!? Почему нужно было держать это в секрете? - не отступала она.

Адам резко переменился в лице.

- Экипаж перестает подчиняться, как бы я не старался. Они забыли о дисциплине, стали расслабленными. Если бы все выполняли свои обязанности, оставались на отведенных постах. То ничего подобного не случилось бы. Гвен была бы жива, и с Кэйлой ничего не случилось.

Адам посмотрел на Елену, затем на ребят,ожидая, что кто-то начнет возражать, но этого не произошло. Они напряженно продолжали смотреть на него, не проронив ни слова.

В свете всего происходящего отдых на станции казался мечтой. Что, если Елена откажется выполнять приказы? Что, если ребята последуют ее примеру, намерено став причиной, по которой станция вновь превратится в зону боевых действий. Адам никогда не простит их, если из-за личный разногласий погибнет экипаж.

Он внимательно осмотрел истребители, выискивая следы каких-либо диверсий, но ничего не обнаружил. С тех пор как он принял командование, он почти не разговаривал с экипажем, тратил время на Кэйлу.

- Будьте готовы к вылету, - произнес он.

Выскользнув из ангара, Адам начал прохаживаться по отсекам, которые к удивлению были заполнены людьми: в это время большинство экипажа вернулось на свои места. Сам он должен был вернуться в комнату управления: с недавнего времени заменив спальный отсек. Единственный человеком, с которым он хотел сейчас поговорить, была Кэйла.

Адам толком не понял, как в считанные минуты очутился возле двери в госпиталь, осознавая, что ноги принесли его неспроста. Юноша глубоко вздохнул, провел браслетом рядом с панелью, дождался появления зеленого огонька. Дверь отъехала в сторону.

- Здравствуйте, капитан, - любезно приветствовала доктор Кристина.

Пока доктор записывала жизненные показатели, Илена с дрожью в руках несла пробирки с кровью. Под взглядом натянуто улыбавшегося Адама, Илена в момент превратила аккуратно расставленые пробирки в груду стекла.

- Только посмотри что на творила, - закричала Кристина, бросая на пол тряпку и несколько капель обеззараживающего средства.

Илена сморщила нос, разглядывая не большую лужицу крови на полу. - Я все уберу.

- Я столько времени потратила на сбор образцов крови, и наконец они были собраны, чтобы знать у кого какая группа крови, но теперь мне нужно будет снова этим заниматься. Знаешь,что? Будешь сама их собирать!

- Хорошо, - тихо ответила девушка.



Alan Kird

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться