Громче всех.

Размер шрифта: - +

Глава 19

Ричард окинул взглядом командный мостик. Огромное значение происходящего начинало доходить до подчиненных. Он представил, какой будет земля, когда он увидит ее с борта станции. Несколько лет назад ему удалось заручиться поддержкой влиятельных людей, нельзя сказать что теперь они были бесполезными, но его план был не таким, как представляли они. Впрочем, пока станция не под контролем, ему следует придерживать плана и быть скрытным чем когда либо.

- Давайте начнем? - предложил Ричард, заметив установления защищенного соединения.

- Согласна, - произнесла девушка из Японии. Все члены сообщества скоро присоединяться, так что думаю, у нас есть время поговорить наедине. Я хочу, чтобы ты бросил затею по штурму станции.

- Что?

- Мы строили флот кораблей не для этого. Они стоят недешево, и нам потребуются все корабли, когда план подойдет к финальной стадии.

- О чем ты?

- Ричард, я тот человек которому ты мог бы довериться. Я не собираюсь рассказывать об этом остальным, но нужно чтобы ты вернулся на землю.

По лицу Ричарда проскользнула тень разочарования а на ее место пришла ухмылка.

- Конечно, только ради тебя, - твердо ответил Ричард. - Наши люди придерживаются плана, и не составит труда разобраться со станцией и потом.

- Рада слышать, Ричард.- послышалось в ответ. - Как только вернешься все обсудим. Конец связи.

К нему подошел один из бойцов, ухмылка не сходила с его лица.

- Отправляем подарок?

- Нет, - ответил Ричард. - Продолжаем придерживаться плана. Ее, конечно, нельзя винить за то что узнала, но, думаю, она сохранит молчание. Придерживаемся общего плана, пока не запустят установку. Ты узнал, что там с системой зеркал?

- Что бы вы там не сказали, у них все готово. Вам осталось только заполучить контроль.

Ричард расплылся в улыбке:

Чудно, пускай подождут... - Он постучал по экрану над командирским креслом, окинул взором команду и продолжил: - Мне долго ждать соединения? Петр, разберись!

- Ты же сказал, что все закончил! - злобно бросил Петр; его взгляд устремился на молодого паренька.

- Прошу прощения, мне нужно было перепроверить систему.

Петр шагнул к нему, повалил на пол и приставил пистолет к голове.

- Если не запустишь чертову связь, это будет твой последний день, Дмитрий. 

- Петр, - заговорил Ричард, - на счету каждый член экипажа. Нам нужны все люди при штурме станции, ты должен успокоиться.

Петр резко дернулся вперед, поводил оружием по лицу, ухмыльнулся и отступил; юноша скрылся. Спустя несколько минут, экран вновь вернулся к жизни. Когда Ричард поднял глаза, все были на связи. Хватка этих людей, державших под контролем землю, только крепчала, несмотря на то что многие страны начали присоединяться к сопротивлению.

Политическая обстановка на планете только накалялась, и вскоре огни над Англией потухли; не подконтрольные активировали установку, испепелив страну и все в радиусе трехсот километров. Китай объединился с КНДР, Южной Кореей, Лаос, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам и все не большие территории идущий до Индии, поспешно объявив об образовании Азиатской Федерации. США исполняя план по образованию ФЗ, контролировали Северную и Южную Америку. Европа раскололась надвое; запад спонсировал повстанцев, восток контролировали Единые. Западная часть Европы пользовалась оружием и оборудованием Азиатской Федерации, но Восточная часть получала неограниченное финансирование, и только посвященные знали всю правду. Большая часть людей участвовавших в вооруженных столкновениях, получали финансирование от Ричарда.

И скоро, им предстояло отработать полученные деньги. Приказом к всеобщей зачистки противников, устранение посвященных будет запуск системы зеркал. Это многоэтапная операция, включавшая отключение связи противников, выведение электроники из строя. Материки погруженные в темноту должны быть видны с борта станции. Одному подразделению было отведено особое задание - им предстояло зачистить территорию от не подконтрольных, подготовить установку к применению.

Ричард редко общался с обычными людьми; родители были убиты наемниками, когда пытались монополизировать рынок технологий. Несмотря на это у него был обширный список связей по всему миру. То, что посвященные продолжали следовать плану, его забавляло. Рано или поздно, кто-нибудь из них должен был пойти против.

Он надеялся, что это произойдет не раньше чем удастся взять станцию под контроль. "Люди.. им нужен хороший толчок... Я смогу, у человечества будет шанс измениться, - пронеслось в его голове."

- Ричард, вы с нами? - послышался голос.

Ричард несколько мгновений любовался видом на станцию, прежде чем его отвлекли.

На экране стали появляться фотографии сорокалетнего мужчины. - Это проблема. Олег Хэндри, инженер разработавший проект Воя, и работавший на ФЗ, после того как Единые застрелили его жену, и пытались похитить сына.

Увидев фотографии Ричард наклонился вперед, но продолжал молчать.

- Этот человек пытается разрушить ФЗ, - продолжал говорить представитель от Сингапура. - Если получит доступ к системе зеркал...

Появление изображений некогда мертвого знакомого позабавило Ричарда.

- Мы сами в состоянии разобраться с одним человеком, - произнес представитель США. - Не устраивайте панику, пожалуйста.

- Значит, он все еще жив? - фыркнул Ричард, бросая взгляд на Аркадия. - Почему от них я узнаю, что он жив?

Аркадий попытался оправдаться, но Ричард вытащил пистолет и выстрелил.

- Думаю, стоит извиниться, за эту не большую загвоздку, - продолжил он. - ФЗ сможет найти его?

- Конечно.

- Правда? - выдавил Ричард. - Скажите, сколько солдат ФЗ все еще в строю.

На мгновение в эфире воцарилось молчание:

- Я не совсем понимаю, что вы хотите услышать, Ричард.



Alan Kird

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться