Громче всех.

Размер шрифта: - +

Глава 20

Ум Адама лихорадочно искал выход из ситуации. Без сомнений, все эти люди, угрозами и запугиванием доставили на станцию. Возможно, узнав о них пораньше, они смогли бы найти выход. Пленники стоят на коленях, Единые держат их на мушке, и только Ричард знает, как именно сложится их судьба. Отец, знал, что Ричард попытается захватить станцию, но и в голову не приходило, что он прикроется живым щитом.

Позади раздались крики, которые вернули Адама, только теперь замечая как Ричард приставил пистолет к голове одного из пленников.

- Я повторю, - начал он, - я хочу, чтобы капитан Адам вышел ко мне.

Адам понимал, что вестись на требования Ричарда - вынести для себя смертный приговор, но и бездействовать нельзя, на кону жизни всех этих людей. Адам уже собирался сделать шаг вперед, но его опередили.

- Хватит! - выкрикнул Бак. Он вытащил консоль Адама и нажал кнопку, динамики механическим голосом произнесли: Главный пользователь консоли, капитан Адам Хэндри.

- Какого черта! - фыркнул себе под нос Адам, сдерживая желание броситься к нему.

- Хорошо, Адам, подойди-ка! - К нему медленно стали приближаться бойцы Ричарда. - Это ради твоей же безопасности. Слушай, не будем усложнять, просто оставайся на месте.

- Конечно, - выдавил Бак, переводя взгляд с Ричарда на экипаж, который продолжал стоять, ничего не понимая.

Вступать в прямое столкновение с бойцами Ричарда приравнивалось к самоубийству и, ни секунды не теряя, бросился в коридор. Конечно, бойцы не ожидали чего-то подобного.  

- Петр! - выкрикнул Ричард, доставая пистолет, - капитан Адам не понял нас.

Петр кивнул и вместе с Ричардом и парой бойцов последовали за ним.

- Адам, стоять, - выкрикивал Ричард, пытаясь унять пыл капитана.

- Хочешь вынести им смертный приговор? - усмехнулся Ричард. - Не могу не сказать, капитан Адам, что твой поступок меня удивил.

Не обращая внимания на слова Ричарда, Бак не оборачиваясь бежал так быстро, как никогда не бегал за всю свою жизнь. Он чувствовал, как силы заканчиваются, дыхание становится не ровным, заставляя хватать ртом воздух. Напряженно прислушиваясь, он пытался уловить его голос или шум от бойцов, но ничего не было: тишину лишь нарушало дыхание и стук его сердца.

Коридор неожиданно поплыл перед глазами. Задыхаясь, Бак ввалился в отсек, ведущий к спасательным капсулам. Его ноги стали словно ватными. Повернув голову в сторону преследователей он не мог различить даже очертания, пока его зрение не пришло в порядок. Он скрылся от преследователей. Только сейчас он смог перевести дыхание. Без сомнений, он наконец оторвался от преследователь, и все равно, напряжение сохранялось, рано или поздно догонят. Бак провел браслетом над панелью у тяжелой металлической двери, за которой располагались спасательные капсулы. Панель загорелась красным - до появления преследователей оставалось совсем не много. Бак вернулся к планшету, не переставая искать нужную дверь. Дверь завибрировала, до Бака донесся звук, и сердце забилось в бешеном темпе. Как только дверь стала открываться он проскользнул внутрь.

Где-то в отсеке динамики громко затрещали, послышался механический голос и Бак вздрогнул.

- Капсула 1342 готова к отправке, капитан Адам, - произнес механический голос.

Станция была оборудована датчиками и сканерами, каждый из которых по мере приближения считывал информацию с консоли. На его лице мелькнула улыбка. Бак остановился у капсулы и начал ждать. Он не мог покинуть станцию, только не сейчас - по крайней мере пока не убедится, что его отчаянный план действительно сработает. Если он будет придерживаться плана, и если удача, в этот момент не отвернется, тогда, может быть, Ричард клюнет на приманку. И если это произойдет, тогда возможно - только тогда - экипаж сможет простить его.

Задыхаясь, Ричард с бойцами появился у отсека, переходя на шаг и направляясь к нему. Ричард до сих пор не мог в это поверить.

Он театрально засмеялся:

- Я до сих пор под впечатлением от твоего поступка. - Голос стал более твердым: - Ты ведь понимаешь, что судьба всех этих людей зависит от меня.

Бак молчал, пытаясь выиграть время для экипажа и знал, как должен поступить. Это решение далось с трудом. Он знал что должен сделать, но если все получится, экипаж будет обязан ему жизнью.

- Довольно, Адам! - выкрикнул Ричард, - И сними этот чертов шлем!

Когда взгляд Ричарда остановился на нем, Бак расплылся в улыбке. Он знал, что ему не дано увидеть этого, но мог догадаться. Ожидаемо к нему начали приближаться бойцы, нельзя было медлить. Бак, стиснув зубы, бросился к капсуле, когда услышал:

- Схватите его!

Пока дверь не захлопнулась, Бак был напряженным, а потом увидел их лица в иллюминаторе. Он поднес средний палец к иллюминатору и расплылся в улыбке. Жест просто взбесил Ричарда, заставляя колошматить по двери и отчаянно искать способ добраться до него.

Послышался шум и гул двигателей. Ричард что-то говорил, но, когда заметил Бак, гул заглушил все вокруг, но выражение лица говорило и без слов. Над спасательной капсулой загорелась лампа, свист и капсула отправилась на землю. Ричард заставил себя направиться к выходу из отсека, но краем глаза увидел недовольство бойцов.

- Ничего, - быстро ответил Ричард, стараясь погасить разгорающиеся пламя недовольства. - Петр не отводил взгляда. - Чего ты ждешь, бери корабль и что там еще потребуется.

- Ладно, - радостно произнес Петр. - И я благодарен тебе, за эту возможность. Придет день, и на земле начнется новая эра человечества.

- Уже скоро, - выдавил Ричард.

К возвращению Ричарда в ангар, корабль уже отбыл. Пленники стояли на коленях, не далеко от двери. Ричард уставился на них и тяжело выдохнул, прогоняя остатки гнева. Заметив его бойцы зашептались.

- Какого черта! - недовольно фыркнул он, - какого черта они еще здесь!



Alan Kird

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться