Гроза. Ведьма для вождя-3.

Глава 1

«…Хриплый, скрипучий смех разнесся под сводами каменного зала, запертого глубоко в недрах Уральских гор. Каркающий звук, который издавал Древний, перешел в кашель, затем совсем смолк. Седой и хромающий старик стоял возле большого колодца, расположенного посреди темного зала, и, наклоняясь, всматривался в клубящийся  дым. При этом старец нервно постукивал по каменному полу жезлом, и бормотал что-то себе под нос. Наконец успокоившись,  шаркающей походкой двинулся  в сторону кресла с высокой спинкой из малахита.

Устроившись удобнее, седовласый  мужчина задумчиво уставился в некую точку перед собой, отбивая дробь пальцами по подлокотнику. Как  вдруг рассмеялся. Эхо вторило ему, искажая в пространстве смех в жуткий звук. 

- Он среди живых… и стремится к Колодцу, что ж…я тебя встречу, вождь, - глаза старика мстительно засветились красным, а лицо приобрело морщинистый оскал, –  и Перерожденную. Вот уж кого особенно буду счастлив видеть.  Столько веков ожидания, и мое терпение наконец будет вознаграждено.

Древний  снова рассмеялся, сотрясаясь всем телом. Затем махнул жезлом и растворился в воздухе…».

 

 

Очнулась, тяжело дыша, и позвала Гундара. Полог палатки откинулся, и в проем заглянул вождь.

- Звала?  - спросил он сонно.

- Сон приснился…испугалась, - невнятно ответила, и стала искать ветровку.

Накинув ее поверх толстовки, вылезла из палатки. Мужчина отошел, пропуская меня, и тихо произнес:

- Еще рано, может еще поспишь? Ты устала. Переход был трудным.

- Нет, не смогу…хочу кофе. Я схожу к ручью за водой.

Подошла к костру, который горел не переставая всю ночь, и собралась было снять с рогатины котелок, как меня остановил голос вождя.

- Дара, посиди. Я сам. Заблудишься еще.

            И тихо скрылся в темноте с котелком. Вот всю дорогу он такой. Хочу палатку поставить – не надо, он сам, костер развести - что ты, воробей, обожжешься, по лесу идти – давай понесу, блин! А Дэн так вообще бесится все время, злобно зыркает и едва не рычит. А однажды,  после того, как я свалилась в быструю реку, поскользнувшись на камнях, и Гундар меня начал отчитывать, как девочку, что не позвала того, кто смог бы перенести на руках, то есть вождя собственной персоной, начал посмеиваться надо мною «мол, вот папочку приобрела, цени». Я огрызнулась, мол, можешь ревновать сколько угодно. Да только и правда задумалась, что Гундар как-то слишком сильно меня опекает, словно я драгоценность какая-то.

            Я присела на бревно возле костра, обхватив себя руками. Размышляя о том, куда ведет нас вождь и почему он взял с собой еще и этого ревнивого оборотня, Дэна, и не обратила внимания на то, что объект моих дум уже вернулся. Когда мужчина наклонился над костром, чтобы повесить котелок на ветку, я вздрогнула. Гундар улыбнулся в свете огня, блеснув зубами, и присел рядом на корточки, внимательно  меня разглядывая.

            - Расскажи о своем сне, - попросил он, бережно беря мои руки в свои, так словно взял нечто хрупкое, что может разбиться от малейшего прикосновения.

            Я хмуро наблюдала эту сцену, прикусив губу. Ну, вождь, ты ошибаешься, если думаешь, что я позволю и дальше так обращаться с собою. Я не кисейная барышня и не та, кто была твоим воробышком,  а современная студентка юрфака, которая не боится носиться по городу в час-пик на мотоцикле, и которая обрела такую силу, что не переломлюсь от дуновения ветерка. Помолчала, собираясь с мыслями.

            -  Мне снился старик…какой-то слишком старый, словно древний…, - кивнула себе, - да, верно. В руке посох, в глазах ненависть, а сам в каменном зале, посреди которого – колодец.

            Посмотрела на вождя, заметила, как он вздрогнул от моих слов, и весь как-то подобрался, насторожился.

- Что он говорил? – более резко, чем видимо хотел, произнес мужчина.

- Э-эм…сейчас вспомню, - я почесала нос, закрыла глаза, и тихо произнесла: «Он среди живых… и стремится к Колодцу, что ж…я тебя встречу, вождь,  и перерожденную. Вот уж кого особенно буду счастлив видеть.  Столько веков ожидания, и мое терпение будет вознаграждено».

А когда умолкла, открыв глаза, испуганно отшатнулась. На меня смотрели почти красные глаза, такие жуткие, что я готова была бежать. Но вот Гундар моргнул, отстранился в тень, а потом поднялся и отошел сам в сторону. Пребывая в странном оцепенении, я не сразу поняла, что позади кто-то шумно дышит мне в затылок. Резко повернулась и наткнулась на голодный взгляд Дэна. И как давно он так близко сидит позади меня? Отвернулась, стараясь не обращать на него внимания, но его шепот заставил недовольно нахмуриться.

-  Все еще считаешь его лучше меня?

В свете отблеска костра снова появился Гундар, и рыкнул на Дэна.

- Спать.

Парень так же тихо исчез, как и появился, а вождь подсел ко мне поближе и уже спокойно произнес:

- Дарина, должен кое-что объяснить.

- Давно пора, - проворчала я в ответ, немного поежившись от ночной прохлады.

На плечи тут же упало одеяло. Буркнув слова благодарности, подумала, что неплохо бы и кофе выпить…горячего.

- Скоро вода закипит, налью горячего, - услышала его тихий голос.

Он мысли мои читает? Уставилась на мужчину с подозрением, но тот уже не смотрел в мою сторону, а гипнотизировал огонь.



Шаровая Молния

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться