Гроза. Ведьма для вождя-3.

Глава 2.

Гундар снова привел меня к водопаду и велел внимательно посмотреть на срывающиеся сверху струи воды.

- Смотри, Дарина, на воду, постарайся почувствовать, как она стремительна и в то же время неизменна, - громко произнес вождь, заняв место позади меня.

Затем вдруг обхватил меня ручищами и прижал к своему телу. Я судорожно вздохнула, остро чувствуя каждой клеточкой тела его мощь, и пискнула:

- Что дальше?

- Не спеши…закрой глаза и слушай.

Я подчинилась. Что слушать-то? Звуков в лесу много, да еще вода шумит. Получается все вместе некой какофонией. Поморщилась, стараясь мысленно отделить посторонние звуки, как вдруг поняла, что у меня получилось. Пение птиц, шорок листвы от ветра, жужжание насекомых, - все отошло на задний план. Я слышала только воду. Боже, какой реллакс!!!

 - Хорошо. Теперь представь, что вода – это твоя Сила, рвущаяся наружу, она течет по твоему телу, мечется, ищет выход, шумит в голове.

А в голове и, правда, зашумело, что даже уши заложило.

- Тише, спокойнее, - прозвучало позади меня, - не торопись…представь, что ты часть потока, но ведущая, а не ведомая.

Ага, легко сказать…ведущая…куда это я ведущая? Не открывая глаз, я видела вокруг себя странное свечение, словно мириады блестящих капелек, как россыпь бриллиантов, водили свой хоровод, выстраиваясь в замысловатые фигуры и снова разбегаясь. Вот вдруг я увидела тонкую нить, словно паутинку, которая связывала непослушные капельки в одно сущее, и ухватилась за нее…меня тряхануло так, что чуть не свалилась в воду. Чувствуя, как сильные руки удерживают меня, не позволяя потерять опору, я попробовала потянуть на себя эту тонкую ниточку, которая начала сопротивляться, дергаться. «Тихо, я не причиню вреда, я твоя часть…я – Ведающая», - мысленно шептала я, стараясь не пугать это нечто.

Ниточка успокоилась и позволила намотать себя на свои светящиеся руки. И в этот момент меня словно выдернуло из тела, сознание ли, душа ли, но я устремилась вместе с водным потоком по ходу его движения, пересекая порожки, перескакивая через валуны и камни, втискиваясь в овраги…

- Возвращайся, Дарина, - услышала я далекий голос, - вели воде повернуть вспять, возвращайся!
            Это был почти приказ, почти мольба…и я услышала. Напрягая все свои силы, не имеющие материальной формы, сквозь боль и грохот колокольного набата в голове, мы вернулись…мы, это я и вода.

 А когда открыла глаза, в которых еще плясали черные точки, то первое, что я увидела, необычное зрелище - водопад, течение которого противоречило всем законам природы и физики. Выходит, что  и правда повернула воду вспять, задом наперед, снизу вверх…

- Боже! – выдохнула я, оперевшись на спину Гундара. – Это я сделала?

- Хм, - глубокомысленно промычал мужчина, погладив меня по голове. – Ну, скажем, поняла ты все буквально, вот и результат.

- Надо вернуть все как было...но как? - спросила я, виновато опустив голову.

   - Дарина, ты должна этого очень пожелать, так, как никогда и ничего не желала... представь, что он течения этого водопада зависит чья-нибудь жизнь...

   - Твоя? - выдала я себя с потрохами.

   Он печально улыбнулся, и покачала головой.

   - Не обязательно. Выбери сама.

   Я глубоко вздохнула и, закрыв глаза, представила себе лицо бабушки, каким его запомнила, молодым и полным энергии. Если бы у меня была возможность дать ей силы, я бы повернула время вспять и даже этот водопад... не замечая, что по лицу текут вовсе не капли чистой воды, а слезы, испытывая странно ноющую боль во всем теле, подняла руки и, не открывая глаз, направила все свои мысли, вложила все свои силы в пас рукой, который словно давал команду водным струям...

   А когда открыла глаза, то поняла, что все получилось. Руки плетью упали вдоль тела, и сама я стала оседать вниз. Гундар подхватил мое тело на руки и понес обратно в лагерь, все время по дороге тихим голосом что-то говорил, вроде даже подбадривал и хвалил, крепко прижимая к себе и успокаивая своим голосом. Внес меня в палатку, укрыл пледом и велел поспать... странно, сил совсем не осталось. Мой резерв энергии оказался опустошенным до предела. Я уснула, а во сне ко мне пришла бабушка. Велела отказаться от похода в горы, а возвращаться домой. Грозила пальчиком, мол, скоро сессия, месяц остался, а мы тут дурью маемся, домой!

   Проснулась от ощущения чужого присутствия рядом. Открыла глаза, повернула голову чуть в сторону и уставилась на Дэна. Тот сидел рядом, сложив ноги по-турецки, подперев голову ладонью и печально смотрел на меня. Когда понял, что я уже не сплю, подобрался, и спросил:

   - Будешь завтракать?

   - Опять? - вскинула брови, приподнимаясь.

   - Ты весь день и ночь проспала, уже новое утро на дворе, - усмехнулся Дэн, и протянул руку, словно желая прикоснуться ко мне.

   Я чуть дернула головой, запрещая ему трогать меня, он удрученно скривился, и выполз из палатки. Не успела я раздеться, желая сменить одежду, как голова парня снова оказалась внутри палатки. Он хитро улыбнулся и тихо произнес:

   - А мы сегодня весь день одни будем...мне велено присматривать за тобой и не обижать. - Фыркнул, смешно сморщившись, и добавил проказливо: - А я вот теперь думаю, что Гундар так наказывает меня, весь день быть рядом и не трогать тебя...мда.

   - За что он тебя наказывает? - не поняла я, нахмурилась, размышляя, куда же он-то сам подевался.

   - За то, что подглядывал за тобой, когда ты купалась...м-м-м...скажу тебе, картинка была прелесть.



Шаровая Молния

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться