Гроза. Ведьма для вождя-3.

Глава 3.

Сколько мы так неслись по лесу, и не вспомню. Только свист в ушах, да нестройные звуки леса, сменяющиеся хрустом веток под лапами оборотня, всплесками речных вод и шуршанием опавших листьев с деревьев и еловых веток. Остальное проносилось мимо моего сознания и зрения, как смазанная картинка. Робкие лучи света, окрашенные в багряные капли, пробивались сквозь плотные ряды елей, сосен и берез, словно несмело предлагая передохнуть. Но Волк несся сломя голову, словно за ним по пятам черти гнались.

И только в сумерках, когда я начала стучать зубами и кричать, что больше так не могу, ведь и в кустики надо сходить, и желудок набить пищей земной, тогда Гундар остановился. Я кулем свалилась в траву, раскинув руки и ноги в стороны, уставилась в почерневшее небо с загорающимися звездами, и тихо застонала.

Вождь обернулся в человека, оказавшись, как это ни странно, все в той же одежде, джинсах с ботинками в военном стиле и клетчатой рубахе. Упал рядом, тяжело дыша, а через какое-то время сверкнул глазами в мою сторону.

- Прости… надо было оторваться. Упертый оказался малой. Но более его не чую. Отстал.

Поняла, конечно, что про Дэна говорит.  И даже удивилась, чего не уймется этот парень, неужели у них, оборотней, отказы не понимают.

С трудом поднялась, и пересохшими губами хрипло произнесла:

- Попить бы…

Гундар молча поднялся, и исчез в сгущающейся ночной мгле. Но вскоре появился, я даже не успела задуматься, куда он подевался.

- Возьми…, - и протянул мне флягу, наполненную холодной и вкусной водой. – Она из источника.

Я жадно приникла к горлышку и, напившись, отдала фляжку вождю. Тот тоже отпил и вдруг начал рыться в моем рюкзаке. Поинтересовалась, что ищет, и улыбнулась, когда услышала ответ.

- Так у тебя в рюкзаке должна быть вещица с отражающей поверхностью…

- Зеркало?

- Да. А вот оно. Я сейчас.

И снова исчез в темноте. Вздохнула и подтянула к себе свой рюкзачок, в котором, как мне помнилось, должна была сохраниться баночка говяжьей тушенки. Есть хотелось жуть как…ага, вот она. И ножик консервный тоже нашелся. А еще фонарик обнаружился. Включила свет и зажала фонарик в подмышке. Так и видно лучше будет. Когда Гундар вновь появился, я уже съела половину банки. Протянула ему с сожалением, что мало, и даже ложку подала.

Он как-то пристально посмотрел на металлическую ложку, протяжно вздохнул и сказал нечто странное:

- Ненавижу эти ложки.

- Что?

Осторожно взял из моих рук банку и особенно опасливо прикоснулся к предмету ненависти – ложке. Да что это за история такая? Спросила у него, а он только тяжко вздохнул, доел мясо и вернул обтертый о край рубахи предмет столовой сервировки.

- Дарина, спасибо. Я нашел пещеру. В ней сухо, тихо и спокойно.

Подхватил рюкзак и меня. Велел выключить фонарик, так и донес до пещеры в темноте. Опустил меня на ноги, предложив посетить кустики, а сам, мол, пока лежанку устроит. Когда он вернулся, я уже управилась со своими личными делами и готова была заснуть прямо у входа в пещеру.

Так как в темноте я плохо видела, Гундар снова подхватил меня на руки и внес в пещеру. Аккуратно уложил на сухие ветки, застеленные чем-то мягким. Поерзала, устраиваясь, и моментально провалилась в сон.

 

Проснулась утром, когда солнечные лучики заплясали в проеме сквозь заросли кустарников и веток деревьев, растущих прямо у входа в пещеру. Обернулась и увидела Гундара, сидящего рядом со скрещенными ногами и наблюдающего за мною.

- Доброе утро, - потянулась  руками вверх, улыбаясь.

- Угум, - хмуро буркнул вождь, все также задумчиво глядя на меня.

- Что-то случилось?

- Нет.

- А что тогда такой хмурый?

Мужчина опустил глаза, пожал плечами, и снова тяжко вздохнул.

- Да что с тобой, Гундар? – забеспокоилась я. – Ты не заболел?

- Оборотни никогда не болеют.

- Тогда что ты вздыхаешь?

- Ты голодна? Я принес ягод, - и вытащил из-за спины огромный лист лопуха с большой горкой ягод. 

- Ух ты, - радостно воскликнула я, рассматривая этакий микс из земляники, малины, ежевики и …орехи?

- Мне поутру не спалось, - снова пробубнил вождь и положил рядом со мною угощение. – Ешь. Потом поговорим.

- О чем? – я уже уплетала ягоды за обе щеки.

- Есть о чем…

Пожала плечами и, радуясь жизни, вскоре съела почти все. Остались только орешки. Их я засунула в карман толстовки, которая оказалась на мне. Хм, это кто ее на меня одел? Покосилась на вождя.

- Наелась?

- Да.

Честно скажу, если бы я тогда знала о чем пойдет разговор, то тянула бы время с поглощением пищи, как можно дольше. Оказалось, что Гундар нашел проход в подгорные туннели и подземные пещеры. И ладно бы просто сказал об этом и все, как говорится, забыли, так он стал меня уговаривать наведаться в гости не к абы кому, а тому самому старцу из сна, который по его представлению был не кем иным, как правителем Подгорного царства, племени дивьих людей.

- Воробышек, ты же умничка, пойми меня правильно. Это единственный шанс для меня, все исправить, я уверен, что в этом мире и в этом времени мне не место, - зашептал вождь, приблизившись ко мне настолько, что наши носы почти соприкасались.

Голос его отдавал каким-то отчаянием, болью, а глаза смотрели так, что душа переворачивалась, и хотелось рыдать в три ручья, но больше всего меня манили его губы, которые шептали:

- Ты так на нее похожа... так похожа, что мне кажется, еще немного, и я сойду с ума. Наломаю дров, а потом себя не прощу. Ты меня не простишь. Мое сердце давно утратило покой. Но оно бьется не для тебя, воробушек. Прости…я не тот, кто должен был прийти. Зачем ты вызвала меня? Зачем?!



Шаровая Молния

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться