Гроза. Ведьма для вождя-3.

Глава 4.

После сытного ужина, а дело было уже близко к ночи, решили заночевать в пещере. И только вошли внутрь, предварительно потушив костер, как Гундар замер, повел носом по воздуху и рыкнул удовлетворенно. В то же мгновение стена сдвинулась, закрошилась и заскрипела, образовывая трещину-проход. Подхватив рюкзак, вождь вцепился в мою руку, а затем ступил в проем, утаскивая и меня следом.

Как  переместились мы в огромный каменный зал, не поняла. Только что вошли в проем в пещерной стене, как вдруг оказались среди сверкающего, переливающегося разными самоцветами, огромного каменного мешка. Резные колонны уходили высоко вверх, исчезая во тьме, словно поглощаемые ею, а посреди зала находился колодец…вернее, тот самый Колодец. Чуть поодаль на возвышении  стоял огромный трон из таких же самоцветов, украшенный драгоценными камнями.

Гундар выглядел настороженным, но не испуганным. Я же прижалась к его руке, стараясь держаться ближе. Звенящая тишина и затхлый спертый воздух вызывали тревожные и несколько брезгливые ощущения. И только через какое-то время, когда вождь уже прошелся по залу, терпя мою вцепившуюся в его запястье руку, я обратила внимание на необычное освещение, но так и не сумела определить его источник.

- Что ж, - наконец произнес вождь, проведя рукой по волосам, и чуть хмуря брови, - вот Колодец… и где же этот пройдоха? Эзра! Довольно прятаться, яви свой лик пред нами. Давай поговорим.

 В ответ ни звука.

- Эзра. Я знаю, что ты ждал нас, так что вот он я… Тот, кто может все изменить для тебя и твоей сестры. Думаю, что вы усвоили урок, и запомнили его, - если бы я не знала, что Гундар умеет сострадать, то посчитала бы его речь скорее издевкой, чем раскаянием.

Вождь посмотрел на меня и подмигнул, затем приложил указательный палец к губам в жесте «не шуми» и прошел к трону. Уселся на него, положив ногу на ногу, и барабаня пальцами по подлокотнику.

- Коли хозяин сгинул, не дождавшись моего прощения, то я вправе избрать нового Правителя Подгорного царства, как и было завещано Духами предков, - величественно и торжественно прогремел голос Древнего вождя оборотней, возносясь эхом под своды огромной пещеры.

- Я еще не сдох! – зарычало нечто, падая камнем сверху прямо на Гундара.

Тот словно только этого и ждал, тут же сместившись незаметным скользящим движением в сторону. Не успела я вскрикнуть от испуга, как узрела следующую картину: прижатый к трону за горло старик отчаянно делал вид, что отбросил «копыта», а вождь грозно нависал над тщедушным телом несчастного и довольно скалил зубы.

- Может, поговорим все же? – спокойно предложил Гундар, слегка ослабив хватку.

Эзра-Роун, а это мог быть только он, тот самый старик из моего сна, прокашлялся и сипло огрызнулся:

- У меня есть идея получше…ты задолжал, волчара, - презрительно скривил губы, и отпихнул вождя от себя.

Тот поднял примирительно руки вверх и отошел на несколько шагов от трона.

- Возможно, но не моя в том вина. 

- Нет, твоя! Не мог со Жрецами справиться, совсем мозги свои растерял от этой девчонки, - мотнул головой Повелитель в мою сторону, затем присмотрелся и захихикал. – Ан-нет… та, да не та.

            Гундар пожал плечами и подозвал меня к себе.

- Ага, ее реинкарнация…или перевоплощенная, - смекнул дедок, а затем посмотрел на вождя, ехидно поинтересовавшись, - неужели, твой Ритуал не сработал, а? И ты явился собственной персоной оттуда, откуда не возвращаются?

- Речь не обо мне.

- Еще как о тебе. Посмотри на себя, волк. Кто ты теперь? Никто!

- Может, предложишь гостям присесть?

Эзра закатил глаза.

- Это вы гости? Вломились в мой храм…дом… Гости! – посмотрел на меня, изнывающую от усталости, и махнул рукой.

Оглянулась, думая, чего это он руками размахался? Затем удивленно заметила каменный мини-трон…эм, это мне?

- С-спасибо, - неуверенно присела, думая, что заднее место отморожу на каменной поверхности. Однако сиденье оказалось теплым, что однозначно меня порадовало.

 - Эх, негостеприимный ты стал, - вздохнул вождь, подошел ко мне и присел на подлокотник моего трончика.

Я покосилась опасливо на его действия - не раскрошится ли камень от тяжести Волка. Повернулась в сторону старика и опередила Гундара вопросом:

- Позволите ли, уважаемый, заглянуть мне в Колодец? Это важно, поверьте.

Эзра вперился в меня своими холодными белесыми глазами, заставив немного дрогнуть от непонятного ощущения неприязни, затем медленно произнес:

- Ведьмочка, и такая молодая, не вошедшая в полный цвет, невинная и такая… вкусная. А грудь-то какая… а талия и бедра, что райские удовольствия обещают… м-м-м, - продолжил старый развратник, - и губки такие…

Гундар сжал мое плечо и рыкнул на Эзру, чтоб рот закрыл свой поганый.

Мерзко подхихикивая, извращенец-правитель фыркнул в ответ:

- Колодец им подавай… А что мне будет взамен?

- А чего вопросом на вопрос отвечаете и торгуетесь?

Эзра закашлялся, словно пытаясь смеяться через боль, и откинулся на спинку трона.

- Глупая, знаешь ли ты, с кем говоришь?

Поджала сердито губы и отвернулась от этого ненормального.

- Со старым полоумным извращенцем, - зашипела в ответ и подскочила на ноги.

Эзра вскинул голову и противным слащавым голосом произнес, окидывая мою фигуру плотоядным взором:

- Ты останешься со мною, ведьма, долги пора отдавать, а я давно женщин не пробовал…

- По мужикам что ли страдал? – съехидничала в ответ.

- Нет, - ответил за него Гундар, - на нем заклятие немощности наложено.



Шаровая Молния

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться