Гроза. Ведьма для вождя-3.

Глава 5.

 

 

 

После того рокового вопроса меня живо вернули в шатер, так что я даже не успела толком разглядеть – что за костры горели вокруг, чьи шатры стояли поблизости. Но вот двоих степняков…хм, или тоже оборотней, разглядеть успела, ибо были они приставлены к палате в качестве охраны. Сам же Гундар громким окриком велел принести какое-то мясное блюдо, и разместился в шатре у выхода, сверля меня пронзительным взглядом.

 Мне оставалось только молча вздыхать, теребя косу, и покусывать от нервного напряжения губы. Да и вопросы, которые озвучил Вождь оборотней, ох, как мне не нравились.

Взять хотя бы, к примеру, вопрос о том, как мы познакомились, имеется в виду Гроза и Гундар, что случилось в хижине после перевала, а еще спрашивал меня о ритуале Единения и о том, что я помню о дивьих людях. Вот потому я и молчала, как рыба в пироге, суматошно пытаясь вспомнить, что рассказывал мне тот, другой Гундар, о своей жизни с Грозой.

- Почему молчишь? – спросил недовольным голосом мужчина, следя за мною пристальным взглядом, как волк за добычей.

Мы расположились по разные стороны от очага, я - сидя по-турецки, и вождь полулежал, опираясь о согнутый локоть руки, другая же рука свисала с согнутого колена.

- Гундар, не придумывай. Я –это я, - как-то неуверенно прозвучал мой ответ.

- Допустим, - вздохнул оборотень. – Три захода солнца нам быть в пути, а там уже и Стоянка Рода. Первым делом мы должны явиться пред очами Правителя, придется держать ответ, что с его сыном. Не простит он мне Дархерда, это как пить дать. Злобу затаит, Жрецов напустит, дабы всю правду выведать о его гибели.

Дархерд? А, это же поклонник Грозы, и типа брат ее сводный. Уж не из-за него ли весь сыр-бор произойдет?

- Гундар, прошу, давай не пойдем к твоим, - встрепенулась я, не справившись с испугом в голосе. – Не ждет нас там ничего доброго. Беда будет. Ведь можем же мы укрыться где-нибудь?

Гундар разглядывал мое лицо какое-то время, о чем-то хмурился, затем вздохнул и спросил как-то обреченно:

- Тебе видение было какое? Говори.

- Видение? Ах, да, можно и так сказать. Сам подумай, Правитель этот ваш злой и опасный, ты сынка его погубил, а я…хм, в общем, злобу на нас затаит, это однозначно, а его Жрецы убьют нас и дело с концом. А я не хочу умирать, слышишь? – выкрикнула ему, чувствуя, что не только я так думаю, словно мое второе «я» тоже вопит во всю глотку.

Вождь каким-то образом вмиг очутился рядом, повалил меня наземь, а сам сверху навалился, и глаза в глаза испытывающе заглядывает.

- Что еще ты видишь? – спросил он взволнованно.

Сказать – не сказать? Имею ли я право менять ход истории? Но иначе зачем  было меня отправлять в прошлое, если только не менять его.

- Хорошо, - выдохнула в его губы, которые вдруг оказались в опасной близости от моих. – Отодвинься. Рассказ долгий будет.

Мужчина только крепче прижался, и вдруг накрыл мои губы поцелуем. Я вскрикнула от неожиданности, открыв рот, чем тот и воспользовался. Опалил жаром и страстью, лаская языком мое нёбо и трепетный язык, прошелся по зубам, посасывая мягкие губы, затем со стоном стиснул мою талию, и уперся лбом в бешено пульсирующую венку на шее. Я же поплыла, все в голове затуманилось, сердце ухнуло в самые пятки, и воспарило… Никогда никто меня так не целовал - все равно, что целый мир открыл, раскрасив яркими цветами и наполнив странно ноющей болью в груди.

- Словно в первый раз тебя целую, - вдруг хрипло произнес мужчина, пристраиваясь на бок рядом, но руку с талии не убрал. – Ты не ответила на мой поцелуй. Что с тобой?

Провел рукой по моему лицу, отведя в сторону прядь волос, затем нежным ласкающим прикосновением пальцев опалил мягкие, чуть припухшие губы, и вздохнул.

- Гроза, что происходит? Ты какая-то другая, не пойму в чем дело. После обморока словно ты – не ты.

- Гундар, что ты знаешь про Колодец и его возможности? А еще что ты знаешь про Дух Леса?

- Что? А причем тут…погоди-ка, - прищурился он, с подозрением глядя  на меня. – Ты бы не стала так просто про них упоминать.

 -Ну-у, - протянула я, немного отодвигаясь в сторону, затем почувствовав, что меня не удерживают, села, скрестив ноги, - в общем дело в том, что...когда я была в обмороке, мне привиделся сон. Дух Леса, так он назвался, предупредил, что если увижу свою мать, то найду смерть. И тебе не будет покоя, поверь мне. Черное злое проклятие нашлют Жрецы, и мы потеряем друг друга навеки.

Лицо Волка окаменело. Он тоже сел, не спуская с меня пристального взгляда.

- Дух Леса хитер и изворотлив. Какую цель он преследует, пугая тебя таким вымыслом?

- Ты не веришь мне? – неприятно удивилась я, комкая косу в руках.

- В это страшно поверить, воробышек. Если я не вернусь к Повелителю и не объяснюсь с ним о сыне его, то весь мой род будет проклят до седьмого колена, а мое племя будет изгнано. Такое было мне напутствие, когда мы отправлялись в путь из Родовой стоянки. Я должен вернуться.

- Один? Но… тебя же не простят и уничтожат!

- Это не так легко совершить. Может и правда, тебя лучше спрятать в горах.



Шаровая Молния

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться