Грустная сказка...

Размер шрифта: - +

Грустная сказка...

Последние дни было все труднее засыпать. И мама чаще плакала, думая, что она не видит. Периодически что-то будто сжимало легкие в железном кулаке, не давая нормально глотнуть воздух. После подобных приступов начинался кашель, который оседал мелкими алыми капельками на белоснежном платке. 
Но ведь это ничего, да? Противные люди в белых халатах перестали посещать их дом и оставлять горькие пилюли. Напоследок сказав лишь что-то о том, что нужно чудо. Это ведь значит, что она идет на поправку, верно же? И ее просто больше незачем лечить. А чудо… Оно нужно всем и всегда. И девочка верит, что оно где-то есть. 
Только боль и отчаяние в маминых глазах кажутся почти ощутимыми, несмотря на ее почти искреннюю улыбку. Вот как сегодня, когда девочка рассказывала ей, что когда вырастет – обязательно станет волшебницей. И сделает так, чтобы ни один ребенок в мире больше не болел. Ведь так поступают добрые волшебницы, правда? Будет защищать всех и каждого, ведь она обязательно будет сильной. Будет Защитницей для всех. 
Но закончить рассказ не удалось. Очередной приступ скрутил, как всегда, неожиданно. Немилосердный кашель все не прекращался. Казалось, вот-вот произойдет нечто очень страшное. Но что именно – девочка не знала. Лишь какие-то смутные мрачные догадки брезжили на краю сознания. Помогало держаться тепло маминой груди, к которой она ее прижала в самом начале приступа. 
В какой-то момент стало полегче. Девочка хотела продолжить свои размышления, но мама пожелала спокойной ночи и, смахнув слезы, вышла. 
Только малышке не спалось. Она не понимала что изменилось за последний год ее жизни. Почему после очередного планового визита врача вся жизнь будто разбилась на осколки… 
Но тут ее привлекло какое-то сияние за окном. Девочка вылезла на подоконник, привлеченная сказочным светом, и увидела добрый огонек, который обещал ей невиданные приключения и такой желанный вход в сказку. Она распахнула ставни, подалась ему навстречу, несмело улыбнувшись. Огонек приветливо мигнул. Присмотревшись, девочка увидела маленькую феечку. 
Она манила ее с собой, обещая фантастические приключения. Больше не раздумывая, девочка шагнула вперед. 
Феечка рассмеялась хрустальным смехом, протянув свою руку. Девочка уверено подала свою и полностью окунулась в сказку. 
Она посещала невиданные страны, видела тысячи таких разных и таких добрых существ – жителей этих стран. Она спасала их от разных напастей, сражалась с самыми ужасными чудовищами, которых только можно представить – ведь она добрая волшебница. Ее звали там Светлой Защитницей. Она покоряла сердца Прекрасных Принцев, пока не влюбилась в одного из них. Девочка, нет, уже девушка, видела сотни тысяч звезд вблизи, прониклась волшебством этого мира полностью… Так для нее прошла целая жизнь. Светлые деньки лишь омрачали мысли о маме, которая осталась где-то там, в прошлой жизни... 
В реальном же мире утром девочку нашли у дома, лежащей в снегу. Девочка увидела свет фонаря и, решив проверить что там, вылезла в окно. Заледеневшая крыша не самая надежная поверхность. Тихонько вскрикнув, малышка полетела вниз. От сильного удара она умерла мгновенно, так ничего и не почувствовав. На ее личике навеки застыла улыбка. Душа девочки устремилась ввысь, в новые миры, где для нее открывалась новая, счастливая жизнь, где никто и ничто не может ее обидеть. Она отправилась туда, куда всегда мечтала – в сказку, навстречу приключениям…



Екатерина Скибинских

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться