Грустная сказка или приключения Веры, Надежды и Любви

Грустная сказка или приключения Веры, Надежды и Любви

      Откуда берется грусть, печаль и тоска? Как то задалась девочка-подросток этим вопросом. Может, существует страна такая? Где по горным рекам, бурными грязными потоками, вода грусти стекает и попадает в наш мир? А нашим  небесам от этого становится грустно, и они начинают всхлипывать, потом плакать. Раздаются громкие рыдания и проливаются наземь стены дождя, уносящие жизни.  Приходит гнев на землю, бьют молнии с остервенением в деревья, пробуждая сушняк к действию. Все полыхает и горит и тем, кому удалось спастись от пожара, приходя на пепелища, грустно и с тоской смотрят на то, что раньше было домом. Когда-то цветущие  поля, зеленые хвойные деревья, превратились после буйства небес в грязный серый пепел. Он повсюду, поднимаясь с ветром,  разносит набат грусти, печали и тоски. Развороши такой пепел носком ботинка и увидишь тлеющие искры, которым дай волю, они еще таких бед могут натворить. Мало им погубленных жизней животных, растений, насекомых, так они жаждут новых и новых жертв. Все превратилось в пепел, серый грязный пепел….

     В таком вот мире и зародилась Вера, что можно изменить все к лучшему. Достучаться до жителей грустной страны и показать им воспоминания того что было раньше. Поющих птиц, стрекочущих кузнечиков, передать запах цветов, жужжание пчел которые неустанно трудились над такими яркими и прекрасными цветами. Цветами жизни, красоты, умиления. Я найду ту страну, решила девочка и расскажу жителям как плохо от их грусти и нам. Как гибнет вокруг ранее цветущий, яркий мир, который превращается в серое нечто с приходом их грусти. Девочка поделилась с подругой своими мыслями, та в тихаря покрутила пальцем у виска и рассказала другой подруге и понеслось. Проходя мимо жителей города, она стала замечать, что все замолкали при ее появлении, но начинали шушукаться, как только она поворачивалась к ним спиной. Девочка верила, что найдет эту страну. И постепенно она вселила веру в сердца неверующих. Ее теперь стали называть Верой.

     Вера, не говоря никому ни слова, собрала нехитрые пожитки и пошла на окраину небольшого городка, где начинался с сожженный лес. Там она встретила плачущую девочку, которая рыдала над останками, когда-то ранее раскидистого  дуба, на нем всегда шумно щебетали птицы, а когда прилетали соловьи, все с замиранием сердца слушали прекрасное их пение. 

     Вера подошла к девочке и тихо проговорила:

     - Ты не поможешь им, твои слезы не вернут их к жизни, пойдем со мной искать страну грусти. Что бы они прекратили грозу и беспощадные молнии.

     Сквозь слезы размазывая пепел по щекам, девочка взглянула на Веру и в ее взгляде проскользнула надежда.   

     - Меня зовут Надежда, я пойду с тобой в страну грусти. И вселю в их сердца Веру и Надежду.   

     Надежда раздвинула руками пепел взяла горсть еще теплой чудо сохранной земли в мешочек. Ибо земля несет в себе жизнь и силу процветания. Чтобы показать силу надежды жителям страны грусти и принести в их мир жизнь. 

     Брели они, по серому пеплу вдыхая запах грусти и отчаяния, совсем они пригорюнились, головы склонялись все ниже и ниже. Слезы, капавшие из глаз, оставляли грязные дорожки отчаяния. Но девочки несмотря на грусть и давящее отчаяние, продолжали упорно продвигаться вперед вглубь некогда прекрасного леса. Вера, посмотрев вперед, с Надеждой взглянула в даль. Они не поверили своим очам, когда увидели среди серого пепла сохранившийся зеленый оазис.  Подойдя ближе, девочки услышали песню полную нежности, красоты и любви.  
На ветки раскидистого дерева сидела девочка, которая при виде них легко соскользнула с ветки.

     - Здравствуйте странницы, куда вы путь держите? – Спросила незнакомка.

     - Мы идем в страну грусти - ответила Вера. - Дабы прекратить потоки, обрушившиеся на нас с небес.

     - Меня зовут Любовь – представилась девочка. - Хорошее у вас стремление, я пойду с вами и принесу жителям любовь и спокойствие в их сердца. Кто любит, и любим, несут в себе частичку света, и борется всем сердцем с тьмой.   
Она бережно сорвала плод с яблони, поблагодарив его при этом. Весело напевая песенку, она присоединилась к девочкам.

     Вот так и шли вместе три девочки Вера, Надежда и Любовь. По пути помогая тем, кто просил помощи, вселяя в сердца Надежду, Любовь и Веру.

     И вот подошли они к глубокому ущелью, где не видно земли, все застилает серый туман, ветер, подув, попытался скинуть путниц в низ. Но Коварный пакостник не смог их сбить с ног. Помогая друг, другу они начали спускаться по узкой каменистой тропе.  Руки их кровоточили, обувь истерлась. Но чудо, куда попадала алая кровь, там вырастали цветы небывалой красоты. За ними тянулась дорожка из добрых дел, после них оживала земля. 

     Добравшись до самого дна ущелья, увидели, что вход в страну завален валунами, что же делать самим им ни как не справится, нужна помощь. Сели они на ближайший камень и задумались, как говорится «Одна голова хорошо, а три лучше». Вытащила яблоко Любовь, разделила на три части и отдала сестрам своим. Сидят, едят сочное яблоко и тут, Надежда, вытащив щепотку земли, поместила ее рядом с валунами, а Любовь, взяв семечку, посадила ее в землю, а Вера оросила слезинкой.  И вмиг выросло роскошное дерево, которое своими корнями потревожила камни, рассыпались валуны, освобождая дорогу к стране грусти.

     В стране грусти, было все так уныло, люди забыли, что такое Вера, Надежда и Любовь, что такое радость и яркие краски. Глаза их были затуманены болью и отчаяньем, на лицах их не было улыбок.   

     Подойдя к замку отчаянья, девочки у входа посадили яблони, отдав деревьям всю свою любовь, веру и надежду.  Когда зацвели яблони люди, стали останавливаться и смотреть на давно не видевшее чудо.  На многих лицах стало появляться удивление, когда на деревьях стали созревать сочные, красные плоды на лицах стали заметны улыбки. А когда они вкусили плоды чудо дерева. То в их сердца вселилась Вера, а где Вера там есть Надежда и Любовь.

     Так и не стало больше страны грусти и отчаянья. Вновь зазеленела трава, появились птицы, на улицах стал слышаться смех, а не плачь отчаяния.

     Если вам грустно, тоскливо и печально положите руки на дерево, оно вытянет всю грусть и отчаянье и в вашем сердце поселятся три сестры Вера, Надежда и Любовь.



Оксана Чернышова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться