Грядет зима

Размер шрифта: - +

Глава 27. Блеф Десдичады, прорыв позиций Келии, бильярд у графа и одесская торговка

Да здавствует проект "Сведи себя с ума!" Обращаюсь к тебе, Корентен, так как читать это все рано или поздно будешь ты, все равно. Могла бы и не писать ничего, и надуться, да только... корабль тебе без якоря желаю. Я теряю рассудок, стараясь, между прочим, в итоге ради тебя. Знаю, ты скажешь, что это была изначально моя идея, и именно я тебя затянула в свою зимнюю любовь, но! Но я хотела уже бросить, оставить как есть и сидеть тихонько у Ивонн в травяной лавке, меня бы вполне устроило. Ивонн - женщина хорошая, мосты у меня с ней наведены. И тут - ты, появляешься и твердишь, что тебе пора спасать твой мир, что я должна и обязана закончить, и берись, Десдичада, за перо, и пиши. И иди, Десдичада, и полюби ловеласа. И иди, и найди графиню Эдель. И на все про все у тебя остается семнадцать дней!

Не человек ты, а зверь, Корентен Глаз Земли, который еще и Десдичадо. Если вдруг я больше в книге не появлюсь, знай, я умерла от передозировки антидепрессантов в психиатрической лечебнице. Не желаю тебе узнать, что это такое, и то, чисто по доброте душевной, но твой верный товарищ Дэн тебе с радостью объяснит, как он это и делает.

Правда, есть и плюс в данном проекте: во мне все изменится, и уже прежней собой не стану никогда.

 

Снегопад разразился не на шутку. Тем не менее, Корентен оставил меня под стеной замка и удалился без лишних разговоров. Правда, дождался, чтоб меня впустили, полагаю, я должна за это благодарить. Спасибо, о великий джентльмен. Привратнику сказала, что мне нужно увидеть Вернера. Самый подходящий человек. И не замахиваюсь слишком высоко на графа, который не знаю, как меня примет, и, в то же время, Вернер - это не бесправная Келия.

Итак, мне дозволили пройти в сени служебного коридорчика с заднего двора, где я начала оттаивать. Снова я в этих местах в непотребном виде. Да. Ну, что имеем, то имеем.

- Фройлейн! - появился Арсель вместо Вернера, запыхавшийся и смешной. Вокруг меня уже натекла приоичная лужица.

- Арсель, рада тебя видеть! - в сущности, душой покривила совсем маленько: доброго человека видеть приятнее, чем никого или недоброго. - Я вот решила вернуться.

- Но ведь... - Арсель, наверное, получил инструкции, что меня успешно сплавили, и я не побеспокою больше графских чертогов своим присутствием. Что ж, я не спущу графу с рук такое вольное обращение и отомщу еще за стыд с танцами в кабачке и свои слезы.

- Да, нам временно с графом пришлось разделиться, - сейчас главное - сохранить статус-кво. - Но мне удалось вернуться раньше, чем мы думали. Будь добр, проводи меня к нему. Только, если можно, сначала я бы предпочла ванну и сменную одежду, - показала я на свой костюм.

Хвала небу, это был Арсель, а не Вернер. Его убедить мне удалось. Вернер был бы вежлив, но непреклонен. Арселю же повесить лапшу на уши оказалось легко.

Вскоре я уже блаженно грелась у камина,.. не скажу в какой позе... в своей утренней комнате, и Келия наливала горячую воду в ванну. Я просто не могла дождаться, когда залезу в нее.

- Фройлейн, ванна готова, - наконец объявила она, и это приглашение оказалось просто сладостной музыкой для моих ушей.

Корентен, если ты это читаешь со страниц Дэна, то перелистни страницу. Но - сюрприз! - ничего про ванну и переодевание я не собираюсь рассказывать. Двойной отступ. Ля-ля. Буду издеваться теперь над тобой, раз ты просиживаешь дни в моем дневнике.

- Келия, - посмотрела я на горничную. - У меня к тебе большущая просьба.

- Да, фройлейн? - присела рыжая Бестия в реверансе.

- Не зови меня фройлейн, умоляю. Можешь звать Сэрником, Пьенькна ("Красавица"), Кей, да как хочешь, только не фройлейн.

- Но как я могу...

- Ну, посуди сама, какая между нами разница? В положении - никакой! Сегодня графа я забавляю, а завтра и концов моих не найдут. Такая же беспомощная я, как и ты. Еще и похуже.

- Но вы... ты, - она заулыбалась виновато под моим взглядом, - не сдавайся! - и показала кулачок.

- И не собираюсь, - пообещала я, обнимая ее. - Больше всего на свете... на этом свете, по крайней мере, здесь и сейчас, я мечтаю, чтоб мы с тобой были подружками, а не госпожой и служанкой. Пообещаешь мне?

- Пообещаю, - Келия опасливо осмотрелась по сторонам, затем мне задорно улыбнулась и выбежала из комнаты.

Арсель отвел меня по моей просьбе в покои графа. Я была спокойна, холодна и чуть высокомерна, и даже весьма и весьма самоуверенна.

- Его сиятельство занят, - появился у двери неизменный Вернер.

- Вернер, не шутите так, - попросила я весело. - Граф Руперт должен со мной увидеться.

- Граф ничего не должен, - улыбнулся Вернер дружелюбно. - Увы, фройлейн.

Увы, мой стих. Прости, Вернер, сегодня твоей вежливости меня не остановить.

- Ох, - я схватилась за бок и закатила глаза - первое, что пришло в голову. Корентен, зацени мою артистичность, злодей ты эдакий, который читает чужие дневники. Вернер и Арсель поспешили меня подхватить, но я волшебным образом обрела силы, толкнула их от себя и влетела в дверь, а за ней через маленький известный мне кушеткой пустой салон - в приоткрытую следующую.

Опа-на. Руперт, и вправду, занят. Скинув фраки и оставшись в ослепительно белых рубашках они с Рудольфом играют в бильярд. А Алис сидит на стуле и обмахивается веером, неизвестно зачем, наверное, от скуки.

Мое появление, разумеется, хорошего фурора не произвело. Но мне нельзя было раскисать, если уж бороться, то до конца!

- Вот оно, значит, как, - сощурившись, я вложила всю свою оставшуюся энергию во враждебный взгляд, посланный Рупу. - Бросаете меня, нарушив наше соглашение, и развлекаетесь.

Вбежал с виноватым видом Вернер.

- Ваши сиятельства, я...

Рудольф остановил его жестом. Отложил кий и вразвалочку направился ко мне. Никто больше не сдвинулся с места, я твердо настроилась поступить так же. В конце концов, дога по кличке Берг при нем нет. А бить женщину графу...



Кейт Андерсенн

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться