Грядет зима

Размер шрифта: - +

Глава 29. Возвращение графини, нарушенные обещания, полночь для Золушки и Ван Хельсинг

Успели мы пройти немного. Руперт являл собой настоящего джентльмена, заботящегося только о благе своей дамы (как же!), а я... ну, кого могу собой являть я... В тот момент я оставалась чинна и спокойна, строя из себя вновь принцессу Ауду, как в реале пару месяцев назад, как и полагается даме джентльмена. В общем, совершенно мы на себя не были похожи, но удовлетворили бы каждого встречного своим целомудрием и благоразумием.

 Словно из ниоткуда появился Вернер. Даже на его безмятежном и довольном лице виднелись следы радостного потрясения.

 - Ваше сиятельство, - проговорил камердинер быстрее и эмоциональнее обычного, - графиня Эдель вернулась!

 - Что? - воскликнул мой спутник, роняя мою руку. - Что ты сказал?! - и он затряс Вернера за плечи. Вот интересно, обязательно разве трясти за плечи того, кто принес неожиданную весть... На мгновение приоткрылось, что граф тоже попадает под власть неконтролируемых чувств.

 - Да, ваше сиятельство, она спустилась в столовую минуту назад, - подтвердил Вернер.

 - Как она выглядит? С ней все в порядке?

- Выглядит немного уставшей, но в остальном - наша Эдельвейс, - позволил себе сентиментально улыбнуться всегда сдержанный камердинер.

- Здорово! - воскликнула я.

- Она говорит... - тут Руперт услышал мою фразу и вспомнил про меня. Сразу сделался солидным и высокомерным. - Вернер, я разберусь сам. Отведи Кей в ее комнату.

 - Что? - запротестовала я. Сейчас, на самом интересном месте, что ли?.. Когда я могу увидеть одну из самых загадочных героинь моей книги..? - А как же здоровое питание, граф? - попыталась слукавить.

 - Вернер, принесите ей ужин в комнату, - бросил граф Руперт, уже направляясь быстрым шагом по коридору. Словно меня тут и нет! Козявка, а в бильярдной-то..!

- Но вы обещали мне, что я увижу графиню..!

 - Вернер, забери ее с глаз моих! - почти зло вскричал граф на повороте коридора, не поворачивая головы. Исход любовной линии он предрешил. Грубиян. Я все равно поговорю с Эдель, хочешь ты этого или не хочешь!

 Я хмуро взялась за локоть Вернера.

 - А что, Вернер, давно она вернулась? - спросила я, не особо веря в успех своей разведки.

- Не знаю, фройлейн. Я увидел ее только в гостиной, несколько минут назад, когда графиня шла на ужин.

- Интересно... - промычала я себе под нос. - Мне надо с ней поговорить. Очень надо.

- Боюсь, это невозможно, - покачал Вернер головой. - И не советую вам больше поднимать эту тему, фройлейн, если хотите остаться еще какое-то время.

На том и закончилось. Я осталась в своей комнате. Мои свитер, штаны, шапка сушились вокруг камина милыми яркими напоминаниями "старых добрых времен" реала; Келии не было, огонь еще не погас. Я подбросила полено и, присев на корточках напротив, завороженно наблюдала, как его охватывает и разлагает крепнущее пламя. Отчего-то за огнем можно наблюдать часами, и мысли на тех самых полочках души раскладываются сами по себе, как по мановению волшебной палочки.

Что делать теперь? Как только Эдель вернется, граф обещал забыть про меня. Что он и сделал сразу, в первый же удобный момент. Что ж, за партию в бильярд я выторговала исполнение одного своего желания. Невероятно ценная вещь в данной ситуации. Хорошо, что не воспользовалась сгоряча им сейчас, настояв на ужине. Мне лучше встретиться с Эдельвейс с глазу на глаз. Впрочем, с другой стороны, на слово Руперта тоже нельзя положиться. Захочется ему, и буду я в снежном поле ночевать. То, что у этого человека нету понятия чести, меня уже не удивляет. Сомневаюсь, что он может быть главным героем романа. Стоит мне о нем забыть, а сколько сцен ушло на его персону!..

Вспомнила бильярд и то, как он пришел в ярость и был готов меня разорвать на кусочки, а потом конкретно и не по-дружески обнял... Мурашки пробежали по спине. Какая противоречивая личность, ну почему привлекают именно такие?.. Ах. Еще я забыла, что Корентен это все читает, и эмоции лучше попрятать. Адьос, Корентенчик. Как лучше просклонять твое имя, а? Корри? Нет, некрасиво звучит. Тен? А, ничего не получается. Ходить тебе с серьезным именем до конца жизни. Но если буду сердиться, буду дразнить тебя Корри, потому что это имя сразу превращает тебя в мелкого ростом несмышленыша.

Я вытянула затекшую ногу и села по-турецки. Огонь завораживает своим действом. Как проникнуть к Эдель?.. Честно говоря, даже затруднений с планом не возникает. Переодеться в служанку - и тама. Ну да, я Дон Кихот, для которого безвыходных ситуаций не существует. Соционика говорит, что у меня хороша развита интуиция возможностей.

Так у огня я и заснула, не дождавшись ужина, думая о "предательстве". Конечно, наивным быть нельзя, как и верить таким, как граф, но нарушенные обещания не греют в холодные зимние ночи. Поэтому на душе у меня было мокро.

 

С самого утра моросило. Не дождем, а какой-то водяной пылью. Деревья шелестели грустно оставшимися желтыми серьгами, и не могли произнести ничего оптимистичного. Вставать Десдичаде не хотелось. Какое вставать... Вместо отдыха всю ночь она бродит по замку и снежной пустоши, получает пощечины и объятия от безумных графов, пытается добраться до исчезнувшей графини. И едва приходит время сна в том невероятном мире зимы, как здесь, в осени и реальности, время просыпаться и действовать. Кей застонала и заколотила по подушке кулаками. Девять утра. Нет выбора. Рука потянулась к планшету. Нет! Кей отпрянула от него к стене, как от свернувшейся в клубок кобры. Планшет снова затянет в тот мир... это страшно, потеряться там и - все...

Инес и обе Клоди на работах и учебе. Одна она выходная. Как хорошо работать три дня в неделю и получать деньги! Такая мысль посещает каждый раз, когда Кася идет в магазин в будний полдень за сыром для тоста.

Сегодня, однако, план иной. Вчерашний день дома с романом и дорамой едва не обернулся сумасшествием. Хорошо, что закончилось вполне безобидно - грустным клубочком у камина, а не где-нибудь в пыточном подвале... Так что... Кей зевнула, готовя привычный кофе. Впрочем, сегодня в меню добавился йогурт с кукурузными хлопьями и "каки". Знаете, что такое "каки"?.. Это польский перевод слова "хурма". Представьте себе! Иногда нам кто-то делает хурму... Вот, например, Корентен сделал хурму, заставляя ее писать книгу, не отступая от канонов ЛР, а уж какую хурму подсовывает раз за разом граф Руперт! Кей потрясла головой. Это смешно. Они герои книги, сколько можно думать о них.



Кейт Андерсенн

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться