Грядет зима

Размер шрифта: - +

Бонус. Маленький рассказ а-ля Бу

Привет всем. Вообще-то, это снова будет пролог.

Зовут меня мишка Бу. Имя странное, но моя хозяйка однажды прошла тест на Фейсбуке что-то там про свою личность, и выдали, что следует ей называться "Мишка Бу". У госпожи псевдонимов уже хоть отбавляй, и она в шутку так ко мне обратилась. Так и прижилось вместо настоящего имени, под которым знали меня во всей ее семье больше десяти лет. Тем более, что я и есть мишка. На бирке написано "all new materials", так что, похоже, не старый добрый "плюшевый". 

Когда я пришел в семью (звучит гордо, конечно, но, по правде, меня принес старший брат госпожи больной сестре в качестве подарка), она загрустила, что у меня, мол, нос перекошен, а в зеркале, оказывается, с кривой ухмылочкой отражаюсь. Ну, думал я, все. Потом ничего, привыкла. Все-таки много ночей спали на одной больничной койке.

Через годик примерно появилось расстройство, что я не серый Тедди с заплатками и голубым носом (ума не приложу, чего за них так вцепилось полмира - серые, скучные, в заплатках, нос как кусок ледышки... я - другое дело! Цвета сгущенного молока, что может быть слаще? Улыбаюсь, а не строю грустные мордочки, чего еще желать, а?). Госпожа тогда была подростком, и иногда безумный блеск идеи в ее глазах меня пугал: она лелеяла мысль меня перекрасить. К счастью, к делу так и не приступила. У нее, вообще, больше идей, чем дела. Я ж прилежно делал вид, что учу алгебру с ней вместе, ел кашу, носил ленточки и очки, потчевал гостей чаем, учился играть на гитаре...

Попозже стал переезжать следом. К моей гордости, постепенно все остальные собачки, обезьянки и зайчики перестали вмещаться в чемодан, но я ехал непременно, первым по списку. Два раза пришлось защищать ноутбук от ударов в чемодане (при этом я был сплюснут в лепешку, зато не терял индивидуальности и вносил полезный вклад в общее дело), несколько раз служить подушкой (обычно в поезде, когда она талантливо экономила на постели), много - быть партнером по вальсу и пению (некоторые даже попали на видео!). Но знаете, чего было больше всего последнее время?.. Носовых платков и судорожных объятий. Это у моей-то идейной хозяйки!

Какой мишка, пусть и из странных "all new materials" будет спокойно смотреть на такое безобразие? Пора спасать мир хозяйки!

 

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
 Спасибо, что вы здесь, с Кей, Бу и Дэном. Им очень важно знать, что вы о них думаете. И, если нравится, скажите автору об этом, пожалуйста.

 



Кейт Андерсенн

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться