Грядущее

Глава 9

«И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих и дела их идут вслед за ними».

Стих 13 , глава 14 Откровение Иоанна Богослова

 

Глава 9. Трактир

 

Не успел я придти в себя после встречи с местным химиком-колдуном, отдышаться после бегства от стаи диких собак, как встретился с новым источником опасности – садистом лесником.

Старик подмешал нам в горячее снотворное, которое, полностью усыпив меня, на моих спутников подействовало только частично. Я думаю, что причиной была модифицированная вакцина в их крови. Они заснули, как и я, но уже скоро очнулись, потеряв на какое-то время возможность управлять собственным телом. Ужасно видеть, чувствовать и не иметь возможности двигаться. Фред, Саро и дети видели, как лесник бесцеремонно обыскивает, а потом утаскивает на улицу одного за другим, напевая свою странную песенку.

Старик кормил бродячих собак своими гостями. Псы, узнав о том, что в одном из оврагов можно найти пропитание, сбились в огромную стаю, питаясь людьми.

Мне чудом удалось проснуться и избежать страшной участи некоторых из моих спутников. Когда я вернулся к лесному дому, толкая перед собой тележку с лежащей в ней Саро, то из живых застал только Фреда и девочку с длинной русой косой. Они беспомощно лежали на полу и смотрели остекленевшими глазами в потолок.

У дома, вокруг деревянной колоды, в которую был воткнут топор, все оказалось запачкано кровью. Что тут происходило, я боялся даже предположить.

Через какое-то время мои спутники начали приходить в себя. Их сильно тошнило. Фред жаловался на головную боль, Мира говорила, что у нее резь в животе. Саро ничего не говорила, но по ее виду было понятно, что ей плохо. Все они хотели пить. Пили много и жадно. Тело лесника я решил скинуть на поживу собакам, не желая предавать этого садиста земле. Мне удалось поспать и немного изучить местность вокруг сторожки лесника и лесной тропинки, прежде чем мои подопечные более или менее оправились от последствий выпитого снотворного.

Мы, собрав все съестное, что нашли в доме лесника, а также пару ружей и патроны к ним, отправились в путь к поселению, которое лесник назвал замком. Пройдя по тропике через лес, мы скоро оказались на ритуальном краю оврага. Внизу, на земле, отдыхала стая из пары десятков псов с щенками. Они не обратили на нас внимания. Мы пошли по окраине леса и скоро оказались недалеко от того места, где ранее, скрываясь от крестоносца, побежали в гущу серой хвори. Механического монстра видно не было. Но мы на всякий случай немного подождали, прячась в тени деревьев, и посмотрели, что происходит вокруг, прежде чем пустились в дальнейший путь.

По дороге мои спутники все больше молчали. Дети шли угрюмые и погруженные в самих себя. Я не обсуждал с ними, что произошло с другими ребятами, но, думаю, они прекрасно все понимали. Саро опять с опаской стала поглядывать в мою сторону, только теперь в ее взгляде читалось что-то другое. Это было сродни страха дотронуться до больного проказой. Саро держалась от меня на расстоянии, не брала вещей, не ела еды, к которой я прикасался. Хотя мне были и непонятны причины нового брезгливого страха женщины, но я старался смириться с этим.

И снова лишь ветер напевал свою заунывную песнь. Продвигаясь вперед, мы старались держаться ближе к домам, чтобы в случая появления стаи собак спрятаться или принять оборону в укрепленном месте. Но псы не появлялись и после пары остановок мы, огибая очередной холм, вышли к чернеющему зеву, ведущему в тоннель.

Перед входом раскинулась небольшая пустынная площадь, уложенная бетонными плитами.

«Похоже, их сюда привезли уже после войны», – предположил я, почесывая затылок.

– В поселение я с вами не пойду, – неожиданно заявила Саро, остановившись.

– Почему?

Женщина скорчила гримасу, смысл которой я не понял.

– Я привела вас к поселению, но дальше наши пути расходятся. Мы же договорились? – уже не так уверенно сказала женщина.

Я понимал, почему она не уверена. Она боялась и не желала стать куклой снова. Но следует отдать ей должное, свое обещание она выполнила – мы стояли у прохода, ведущего в поселение. Хотя, с другой стороны, Саро говорила, что мы войдем в него и лишь потом расстанемся.

Дети восприняли решение женщины спокойно, как должное. Они сняли свои рюкзаки и уселись на них, отдыхая после долгого пути.

– Давай-ка отойдем на пару слов, – предложил я Саро.

Она кивнула головой, и мы отошли на несколько шагов от детей.

В выражении лица Саро читалось сомнение и, кажется, испуг.

– Послушай, что не так? Ты смотришь как-то странно на меня с того самого момента, как я всех спас от лесника.

– Ты ошибаешься, все нормально, – неуверенно соврала она.

– Почему ты не хочешь зайти с нами в поселение?

– Не хочу, чтобы возникли ненужные вопросы, откуда у меня оружие миротворцев или странников, – продолжала говорить женщина, а ее щеки покраснели, глаза забегали, она сделала шаг в сторону.

Тогда я решил злоупотребить своими полномочиями.

– Ладно! Ты сама меня вынудила.

– Нет! – только и успела вскрикнуть Саро.

– Саро, я приказываю тебе успокоиться и отвечать на мои вопросы честно.

Волнение и страх исчезли с лица Саро. Она выпрямилась и устремила взгляд куда-то вдаль. Дети, услышав крик женщины, насторожились и, вытянув шеи, смотрели на нас. Я повернулся к ним и показал жестом, чтобы они не волновались. Они успокоились, но продолжали с любопытством поглядывать в нашу сторону.



Кожуханов Николай

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться