Грядущее

Размер шрифта: - +

Глава 12

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон».

Стих 11, глава 13 Откровение Иоанна Богослова

 

Глава 12. Плен

 

Я очнулся, когда почувствовал, что меня бесцеремонно куда-то тащат, держа за руки. Вокруг было темно, поэтому мне не удалось понять ни где нахожусь, ни кто со мной это проделывает. Сил сопротивляться не осталось. Борьба с очередным монстром выжила из меня последние силы.

– Нет, нет! – где-то совсем рядом услышал я голос Фреда. – Отпустите меня! Отпустите! Я хочу домой!

Внезапно в глаза мне ударил яркий свет, открылась какая-то дверь, через которую меня выволокли на улицу. Порывы сильного ветра ударили в лицо. Вне дома бушевала песчаная буря. Перед домом старухи стоял стальной монстр – крестоносец собственной персоной. И я понял, что дело плохо. Его прожекторы светили прямо на меня и моих мучителей. Они были одеты в гибкие, легкие сверкающие доспехи.

«Наверное, это и есть чертовы миротворцы. Ну, хоть в чем-то старуха не солгала».

Меня и Фреда подтащили к стальному гиганту. Раздался механический звук и из-за слепящего светом прожектора появилось щупальце. Оно схватила Фреда и утащило внутрь. Я даже слово сказать не успел. Спустя пару секунд щупальце вернулось по мою душу.

Я взмыл в небо – и скоро свет прожекторов сменился темнотой. Меня затащило через люк в утробу механического гиганта и бросило на пол в каком-то помещении. Пол под моими ногами содрогнулся и я понял, что крестоносец куда-то пошел.

«Где же Фред? И что стало с Мирой? Ее же не вывели с нами на улицу. Удалось ли ей спастись? Может быть, и не такая плохая была мысль свернуть в боковой туннель!»

Неожиданно загорелся тревожный красный свет, идущий откуда-то снизу. Я увидел, что нахожусь в маленькой каморке, буквально пара квадратных метров. Пол под ногами был словно из толстого стекла, а стены из полированного металла.

В таком узком пространстве о себе опять напомнила моя клаустрофобия. Стало не хватать воздуха, захотелось сорвать с себя ошметки одежды, оставшиеся после битвы со львом. Но мой недуг не успел взять надо мной верх. В этот момент одна из стенок опустилась полностью вниз. Появилось щупальце, которое снова схватило меня и куда-то потащило.

– Отвали, урод! – беспомощно дергая ногами и руками, кричал я, а щупальце тащило меня по какой-то трубе, извиваясь, издавая зловещее потрескивание.

Но вот оно закончило свое движение, и я был снова брошен на решетчатый пол большой комнаты, пространство ощущалось скорее интуитивно. Освещение было плохим, хоть что-то можно было разглядеть разве что перед собственным носом.

Я хотел было подняться, но мои руки и ноги были тут же скованы, тело прижато к стене. Таким образом меня обездвижили. Оставалось только наблюдать за происходящим, благо зажегся яркий свет.

В комнате, помимо меня, к стенам были прикованы еще пять незнакомых мне людей, мужчин и женщин, в основном молодых, лет по восемнадцать, двадцать. Теперь у стен свободных мест не осталось. Посередине комнаты из пола медленно стал подниматься стол.

«Что-то не нравиться мне это».

Фреда среди моих соседей не было. Я не знал, радоваться этому или горевать. У меня не было времени что-либо обстоятельно обдумать.

Вот стол закончил свое движение. Мои соседи со страхом и некоторой долей удивления смотрели на происходящее. Наверное, и мое выражение лица было именно таким.

«Что дальше?»

На какое-то время движение в комнате прекратилось. Я даже успел разглядеть прикованного напротив меня парня. Его внешность говорила о среднеазиатском происхождении. Худощав, невысокого роста. Одежда парня пришла в полную негодность.

«Сейчас начнется», – томимый плохими предчувствиями предположил я.

И это случилось. В потолке открылась одна из навесных панелей и в комнату спустились два щупальца, имевшие по шесть хватательных пальцев. Эти отростки прямиком направились к азиату.

– Нет! Нет! Нет! – поняв, что выбор пал на него, завопил он.

Но стальным щупальцам не было дела до мнения какого-то человечка. Путы, что удерживали азиата, спали, и он тут же оказался в объятиях осьминожьих конечностей. Человек отточенным движением был помещен на стол и вновь скован, а щупальца замерли над ним по бокам от жертвенного алтаря. Да, именно с алтарем почему-то стал ассоциироваться у меня стол.

Открылась очередная потолочная панель и в комнате появился новый неведомый механизм. В основе было все тоже щупальце, но на его конце, как иглы ежа торчало множество металлических инструментов. Потом в комнату проникли щупальца с большими круглыми линзами, с какими-то емкостями и другими приспособлениями. Все они застыли в воздухе, словно ожидая чьего-то приказа.

И он был отдан. Механизм ожил.

Из щупалец с линзами вырвались пучки света ярко-зеленого цвета. Они стали сновать по содрогающемуся от ужаса телу азиата. Следующую операцию совершили щупальца с несколькими похожими на скелетированные человеческие кисти приспособлениями. Они сорвали с бедняги всю одежду. Парень пробовал сопротивляться, но сжавшие тиски крепко сковали его тело. Потом к действу присоединились утыканные иглами лапы. Они делали легкий укол и тут же перемещались в другое место. Азиат сначала дергался от уколов, но это только усугубляло болевой эффект. Поняв это, парень, стиснув кулаки, замер, терпя малую боль. Желваки на его скулах заходили взад и вперед, глаза налились беспредельной ненавистью.

Легкие пальпации закончились. После иглоукалывания механический монстр замер, словно призадумавшись. Но это длилось недолго. Ожили сразу с десяток его отростков. Началось такое! Тело человека разом стали пилить, перекусывать, распарывать. Захрустели ломаемые кости. Парень успел издать ужасный вопль, который потонул в хлынувшей в рот крови.



Кожуханов Николай

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться