Грядущее. Волшебные сны

Размер шрифта: - +

2

Артём нажал на кнопку, и домофон запиликал, давая понять, что кто-то выходит из дома. Очутившись на улице, парень почувствовал, что мелкий дождь прекратился. Он вдохнул в лёгкие воздух, наполненный влагой и сыростью. Пройдя немного вперёд, Артём вновь почувствовал неприятную и скользкую, сыпавшуюся во все стороны от его ботинок, слякоть, мешавшую идти по асфальту быстрее и увереннее. Марчак дошёл до свалки и выбросил пакет с разбитым горшком. Парень старался не спешить, так как времени до одиннадцати вечера было вагон. Он решил прогуляться по старой части микрорайона, где стояли четырёхэтажные кирпичные дома, построенные ещё в хрущевское время. Во дворе на бельевых верёвках, затянутых на деревьях и турниках, сушилась одежда. В основном это были футболки, скатерти, простыни. Они слегка покачивались от ветра, который время от времени давал о себе знать. Артём, проходя мимо этих вещей, поймал себя на одной мысли, которая пришла ему в голову и никак не хотела исчезать. Он думал о том, что на дворе двадцать первый век, а люди сушат одежду так, словно живут где-то в глубине вымирающей деревни. Складывалось ощущение, что ни у кого из людей, живущих в этих четырёхэтажках, нет специальной стиральной машины, которая автоматически бы высушивала одежду или какие-нибудь другие вещи сразу после стирки.

Пройдя, наконец, двор четырёхэтажных домов, парень вышел к киоскам, где продавались овощи, фрукты и разные виды орехов. Он прошёл мимо, не обращая на них никакого внимания. Решив сократить путь до рынка, Артём, открыв железную калитку, покрытую, облупившейся синей краской, вошёл на территорию одной из трёх поселковых школ. Эта школа была самой старой, но, несмотря на своё долголетие, она прекрасно сохранилась. Марчак ходил сюда в детстве на дополнительные занятия по рисованию и поэтому прекрасно знал, как вид внутри отличается от вида снаружи. Чуть дальше школы раскинулось небольшое поле, где ребята на уроках физкультуры играли в лапту, пробегали дистанцию на время или играли в футбол.

Артём вышел с территории школы и пошёл в сторону фиолетового девятиэтажного дома. Зайдя во двор, он увидел, как две собаки погнались за кошкой. Кошка добежала до ближайшего тополя и в два прыжка оказалась на ветке. Собаки, увидев, что добыча оказалась в недосягаемой области, некоторое время покараулили дерево, а затем с явно расстроенным видом разошлись в разные стороны.

Небо стало почти чёрным. Дождевые облака довольно быстро расступились, и за ними появились первые далёкие звёзды. В окнах домов многоэтажек зажигался свет. День постепенно подходил к концу.

- Эй, Марчак. Ты куда намылился? - раздался голос позади.

Артём повернулся и увидел своего бывшего одноклассника и недруга в одном лице - Михаила Роганова. У него было плотное телосложение, короткие прямые светлые волосы, тонкие губы и голубые глаза, всегда смотревшие с издёвкой. Одет он был в тёмно-коричневое пальто и чёрные классические брюки в полоску. На голове у него расположилась тёплая меховая шапка.

- Ого, а кто это тебе так накостылял? - спросил Миша, увидев под глазом Артёма синяк.

- А тебе какая разница? - недовольно спросил Марчак.

- Да вот хотел пожать руку этому счастливцу. Давно об этом мечтал, - съязвил бывший одноклассник.

Артём повернулся и пошёл прочь, чтобы избавиться от язвительных фразочек Роганова, но тот его вновь настиг.

- Постой, подожди. Ты куда идешь-то?

- Пристал, как банный лист. Что ты хочешь от меня? - проговорил Артём.

- Куда направляешься? - спросил Миша.

- В магазин.

- Что брать будешь?

- Еду.

- Какую?

- Бутерброд с ветчиной и сыром. Допрос окончен?

- Ты чего со мной так базаришь, Марчак? Страх совсем потерял? Забыл, кто я? - огрызнулся Роганов.

- Лично ты мне никто. И это у тебя возникло желание со мной поболтать. Я же тебя даже не заметил. Да и если бы заметил, то всё равно бы не подошёл, - ответил Артём.

- Это почему же?

- Потому что у меня нет желания с тобой общаться.

Артём повернулся спиной к Мише, но сразу же споткнулся обо что-то и упал. Это была нога Роганова.

- Деньги дал сюда! - злобно произнёс Михаил.

- Иди к чёрту! - ответил Артём.

Роганов разозлился и ботинком ударил парня в лицо. От удара у Марчака из носа потекла кровь, и глаза наполнились слезами. Миша присел на корточки и, обшарив карманы Артёма, нашёл сто рублей. Он ещё раз пнул парня ботинком в живот и поспешил скрыться.

Артём, захлёбываясь кровью и слезами, попытался встать, но не смог разогнуться, так как удар в живот оказался сильным. Пролежав так минут пять, он вновь зашевелился, надеясь на то, что боль прошла. Недалеко от него проходили прохожие, но никто даже не подошёл и не помог ему встать. Артём аккуратно приподнялся на правую руку, однако сразу застонал от сильной боли. Она еще не прошла после того, как он упал от кулака водителя.

"Как больно. А если там перелом? О боже! За что?" - подумал Артём. Слёзы из его глаз сочились ручьем. Он собрал все свои силы и встал сначала на левую, а затем и на правую ногу. Потом он резко выпрямился. Боль в животе мгновенно дала о себе знать, и Артём, чуть согнувшись, пошёл обратно в сторону дома. Он старался выходить на более освещённые участки улицы, так как искать новых приключений ему явно больше не хотелось. Парень просто хотел дойти до дома, лечь в постель и уснуть. А ещё лучше больше никогда не просыпаться. На душе у него было гадко, тоскливо и очень больно. Страшно хотелось есть. Он достал из кармана телефон и, нажав на первую попавшуюся кнопку, посмотрел на часы. Они показывали 22:16.



Артём Зиновьев

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: