Грядущее. Волшебные сны

Размер шрифта: - +

3

Артём почувствовал себя полностью отдохнувшим, хотя ему показалось, что он только-только закрыл глаза.

"Наверно, уже утро. Странно только, что у меня ничего не болит. Вчера боль в руке отдавалась так, словно её ужалил целый рой пчёл", - подумал парень.

Он медленно открыл глаза и не сразу понял, что смотрит на звёздное небо, а не на потолок в своей квартире. Когда до него, наконец, дошло, что он лежит не на кровати дома, а где-то посреди травы, парень окончательно проснулся. Он принял сидячее положение и, осмотревшись, обомлел. Вокруг него во все стороны до самого горизонта расположилась степь. Земля была видна, словно днём, но Артём сначала не понял, откуда исходил свет. Затем он встал и увидел собственную тень прямо перед собой. Оглянувшись, парень посмотрел на небо и от шока сел на траву. Вверху висела большая салатового цвета планета. Её цвет то светлел, то темнел так, будто она от чего-то пульсировала. Из центра по диагонали планету с двух сторон прорезал луч красного цвета. Чем ближе луч был к этой планете, тем он становился шире и ярче.

- Где же я? Куда я попал? – прошептал Артём, поражённо смотря на пульсирующий светло-зелёный шар.

- Это будущее. Твоё будущее, - послышался тихий и мягкий голос позади.

Артём мгновенно обернулся. Сзади стояла девушка невысокого роста. Одета она была в светло-розовое, переходящее в юбку, платье, которое доходило до колен, но не прикрывало их. Её тёмные вьющиеся волосы, в которые была вплетена белая лилия, ниспадали до плеч и были немного взлохмачены; в карих глазах, казалось, отражалась вся вселенная со всеми своими звёздами, галактиками и кометами; прямая спинка носа с закруглённым основанием добавляла её лицу чёткие и взрослые очертания, а улыбка на лице не была такой, какие Артём видел у других девушек. Фигура у девушки была маленькая, тоненькая и статная.

- Здравствуй. А как ты тут... Тебя же не было здесь сейчас. Здесь только степь... вроде... - неуверенно проговорил Артём.

- Здравствуй. А, ты об этом. Ну, у меня есть специальный прибор, который может перемещать человека на определённое расстояние. Иначе говоря - телепортация.

- Прости, а кто ты?

- Влада Парх, - ответила девушка. - Как твои раны?

- Болят, - сморщился Артём.

Влада аккуратно подошла поближе к парню. С каждым шагом земля под её ногами на несколько секунд освещалась, а потом становилась обычной. Артём только сейчас заметил, что она босая. Посмотрев на его левый глаз, девушка приблизила к нему свои руки. Они засветились неземным сиянием светло-жёлтого оттенка. Через каких-то пять секунд Влада опустила руки, а Артём несколько раз моргнул и не ощутил боли.

- Спасибо... Для меня никогда никто просто так добра не делал, - улыбнулся Артём, глядя в блестящие глаза девушки.

- А мама? Мама разве не делает добра?

- Конечно, делает. Но на этом все добрые люди заканчиваются. По крайней мере, я так думаю.

Влада поднесла руки к носу Артёма, и он почувствовал исцеляющее тепло. Нос перестал болеть, и девушка улыбнулась, явно довольная своей работой.

- Как ты это делаешь? - спросил парень.

- Сними свою обувь.

- Зачем?

- Сними, - повторила Влада.

Артём развязал шнурки и снял обувь. Он думал, что будет в носках, но их не было. Ботинки попросту были надеты на голую ногу. Марчак встал на землю. Она на несколько мгновений засветилась, а после постепенно потухла. Парень почувствовал неожиданный прилив сил, идущий откуда-то снизу. Боль в животе у Артёма через несколько секунд утихла, а внутри тела появилось приятное тепло, разгоняющее кровь по венам.

Влада Парх наблюдала за его реакцией, не говоря ни слова. Увидев его лицо, полное удивления и вопросов, она нежно улыбнулась и спросила:

- Чувствуешь?

- Да. Это... Это так классно! У меня нет слов!

- Слова и не нужны, Артём Марчак.

Парень широко раскрытыми глазами посмотрел на девушку.

- Что? Я не называл своего имени? Откуда ты его знаешь? Что это за место?

- Успокойся. Всё хорошо. Это просто другая планета.

- Но как я сюда попал? Я помню, что я лёг спать. Потом мне показалось, что уже утро, но когда я открыл глаза, то очутился в степи с неизвестной пульсирующей над головой планетой и незнакомкой, которая исцелила меня, - проговорил Артём.

- Послушай. Разве это плохо, что я знаю твоё имя? Я обидела тебя чем-то? Ты только скажи, и я впредь такого себе не позволю, - склонила голову набок Влада, смотря на Артёма снизу вверх.

- Нет, что ты. Ты очень милая, хорошая и добрая. Просто я бы хотел узнать, откуда ты знаешь моё имя. И что это за планета такая? Вернусь ли я обратно домой?

- Вернешься. Я знаю не только твоё имя, но и того человека, который ударил тебя в глаз. Планета, где ты сейчас находишься, называется Миалон.

- Миалон? Я такую не знаю, - нахмурился парень.

- Космос бесконечен. Миалон мало кто знает. Она далеко от твоей родной планеты, - развела руками Влада.



Артём Зиновьев

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: