Грядущее. Волшебные сны

Размер шрифта: - +

5

- Раиса Степановна, можно к вам? - спросила полноватая молоденькая девушка, зайдя в кабинет медсестры. У неё были тёмные прямые длинные волосы и карие хитрые глаза. Лицо её было в форме выпуклого овала, на котором красовался курносый нос и тонкие губы. Из одежды на девушке был розовый пуловер, синие плотные джинсы и тёплые дорогие меховые сапоги.

Раиса Степановна - немолодая женщина лет пятидесяти, с кое-где пробивающейся в волосах сединой, подняла глаза и, увидев девушку, жестом указала ей на свободный стул, стоящий рядом с её письменным столом. Закончив заполнять какую-то справку, медсестра спросила:

- На что жалуемся? Что болит?

- Голова. Очень сильная боль в затылке, - произнесла девушка, показывая всем своим видом, что ей плохо.

Раиса Степановна внимательно посмотрела на пациентку, встала и подошла к стеклянному шкафчику, где находились различные лекарства, препараты, градусник и тонометр. Достав тонометр и таблетки от головы, медсестра вернулась за стол. Померив давление девушки, Раиса Степановна только убедилась в своих предположениях.

- У тебя пониженное давление, дорогая. Выпей таблетку от головы, и я сейчас напишу тебе записку. Будь добра, покажи её преподавателям и скажи, чтобы на паре они тебя не вызывали к доске, хорошо? Просто отсиди спокойно занятия. Скажи, как тебя зовут и из какой ты группы?

- Я из группы КТ-12. Карина Канатникова, - произнесла девушка.

Раиса Степановна достала с полки журнал студентов соответствующей группы и, найдя Карину в списке, отметила дату прихода девушки и записала её состояние здоровья в больничную карту.

- Это нужно для того, что если ты вдруг почувствуешь себя хуже, то можешь отправиться домой, и никаких претензий от преподавателей к тебе не будет, - пояснила медсестра.

- Спасибо большое, Раиса Степановна, - хитро улыбнулась Карина.

В дверь неожиданно постучали, и на пороге показался охранник, который дежурил у входа в институт.

- Здравствуйте, Раиса Степановна. Мне срочно нужна ваша помощь.

- Здравствуйте, Андрей Львович. Чем могу помочь? - спросила медсестра.

- Вы не могли бы пройти со мной к выходу. Там студент один пытается пройти в институт.

- Ну, если у него есть пропуск, то не вижу смысла его не пропускать, - проговорила Раиса Степановна.

- Так-то оно так, но мне кажется, что он подшофе.

- А что он на это говорит.

- Говорит, что не пил. А пивом его случайно облил какой-то пьяный в автобусе.

- Извините, мне можно идти? - спросила Карина, перебив начавшийся разговор медсестры и охранника.

- Да, конечно. Главное, не забудь показать эту записку разным преподавателям перед каждой парой. И больше не болей.

- Хорошо, - сказала Канатникова и вышла за дверь, оставляя охранника и медсестру тет-а-тет.

Девушка спустилась по большой и широкой винтовой лестнице на первый этаж и, проходя мимо раздевалки, увидела, как у входа, переминаясь с ноги на ногу, стоял её одногруппник - Артём Марчак. Карина также увидела, что на куртке у него было огромное тёмное пятно.

"Так вот, оказывается, кто он у нас алкоголик. Пойду, расскажу подружкам. Вдоволь посмеются", - злобно улыбнулась Карина и так, чтобы её не заметил Артём, направилась в сторону кабинета, где с минуты на минуту должна была начаться пара по истории.

 

***

 

- Он сказал вам правду, Андрей Львович. Пиво действительно присутствует только на куртке. Признаков того, что парень его пил, я не наблюдаю, - зевая, произнесла Раиса Степановна.

- Я же говорил вам, Андрей Львович, что я не пил, а вы мне не верили, - буркнул Артём.

- Прости, парень. У меня работа такая. Я должен проверять всех. Это приказ ректора, - развёл руками охранник.

- Понимаю. Но мне надо идти, а то сейчас уже пара начнётся, - улыбнулся Артём и, пройдя через турникет, длинными шагами направился в сторону раздевалки. Парень снял рюкзак с плеч и поставил его на скамейку, затем разделся, сунул шапку в рукав и подошёл к окошку, через проём которого была видна гардеробщица - женщина средних лет с мягкими светлыми волосами. Она взяла из рук Артёма его куртку и повесила её на свободный крючок, предварительно сняв с него номерок. Гардеробщица отдала его парню и взяла куртку следующего студента, который стоял прямо за Артёмом.

Прозвенел звонок, Артём поспешно закинул рюкзак на плечо и поспешил в сторону аудитории. Он успел вовремя. Одногруппники, с которыми он учился, как раз по очереди не спеша заходили в кабинет.

- Привет, Дим, подготовился к истории? - спросил Артём, протягивая ему руку для пожатия.

Дмитрий Куйбышев отличался не очень высоким ростом, но телосложение у него было плотным и спортивным. Светлые короткие волосы, орлиный нос, синие глаза и резкие черты лица - всё это делало Дмитрия очень взрослым, и по его внешности ему навскидку было лет двадцать пять, а не двадцать, как было на самом деле.

- Привет, Тём. Нет, не готовился.



Артём Зиновьев

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: