Грядущее. Волшебные сны

Размер шрифта: - +

6

Как и в прошлую ночь, он проснулся сразу. Где-то высоко яркие лучи безуспешно пытались пробиться через ветви огромных деревьев. Утро было свежим, но ветра не ощущалось. Тишину в лесу то там, то здесь нарушало пение спрятавшихся в листве птиц и жужжание насекомых. Ветки эвкалиптов с большим размахом ответвлялись в разные стороны, находясь каждая на своей высоте. В лесу было достаточно светло, хоть свет и с большим трудом пробивался через листву.

Необычный рык снизу заставил Артёма окончательно проснуться. Он попытался встать, но не смог. Чудо-верёвка крепко держала его за туловище. Парень аккуратно отвязал её и посмотрел вниз. То, что он увидел, его обескуражило. Под деревом стояли три саблезубых леопарда. Они издавали сильное рычание и не сводили взгляд с парня. Артём узнал в них леопардов, когда осматривал пятнистую кожу. Странно только, что она у них была тёмно-серого оттенка. Но красные, налитые кровью, горящие глаза явно ничего хорошего не сулили.

"Хорошо, что они до сих пор на дерево не залезли. Интересно, а где же Влада?" - только сейчас вспомнил парень.

Он посмотрел на ветку сверху, но там никого не оказалось. Оглядев ближайшие деревья, Марчак только убедился в том, что Влады поблизости нет.

"Вот же влип! Как отсюда теперь выбираться? И куда подевалась Влада?" - теребя в руках чудо-верёвку, думал Артём.

Тёмно-серые леопарды кругами ходили вокруг дерева и клыками вгрызались в него, но эвкалипт был слишком толстым и прочным. Разгрызть его было просто невозможно. Однако острые когти, и клыки саблезубых леопардов очень быстро разрывали кору. И судя по их рвению, они явно не собирались отказываться от загнанной добычи.

Артём стал обдумывать положение, в котором оказался. Он внимательно осмотрел каждую из веток эвкалиптов. Они были очень прочными и легко выдерживали человека. Подняв глаза вверх, Артём увидел, что та самая ветка, где накануне отдыхала Влада, соприкасается с соседним эвкалиптом. Этот эвкалипт оказался немного тоньше, и ветки на нём встречались реже, но парень всё-таки решил попробовать перейти на него.

Марчак вскарабкался на ветку выше и начал аккуратно по ней пробираться. Она без проблем держала парня, но Артём больше старался держать баланс, чтобы не упасть вниз. Перебравшись на ствол другого эвкалипта, парень вновь стал взбираться вверх, чтобы достигнуть ветки. Она была очень высоко, и он понял, что добраться до неё будет не так уж и просто. Обхватив прочный ствол руками, Марчак стал аккуратно подтягиваться наверх, медленно приближаясь к своей цели. Руки у Артёма были не очень крепкими, и несколько раз во время своего путешествия по стволу он чуть было не сорвался вниз на съедение саблезубым леопардам. Иногда на пути то там, то здесь встречался тонкий, но твердый сук, и парень, становясь на него, мог немного передохнуть, чтобы уверенно продолжить карабкаться дальше. Кряхтя и упираясь ногами, Артём взбирался наверх. Дыхание у него стало прерывистым и тяжёлым. Руки стали ослабевать, и парень из последних сил держался за ствол. До ветки оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг Марчак увидел, что добраться до неё будет нереально. Чуть выше, прямо под веткой, из коры дерева вытекало эвкалиптовое масло. Парень дотронулся до него и попытался быстро взобраться к ветке, но руки на масле соскользнули, и он чуть не улетел вниз. Его спасло только то, что он моментально среагировал и сразу же зацепился рукой за сук, который находился чуть правее от того места, откуда стекало масло. Однако, когда он сорвался, то расцарапал себе руку об дерево.

- Чёрт бы тебя побрал! - сквозь зубы выругался Артём от боли, рассматривая локтевую часть.

Новый рык снизу заставил его вздрогнуть, но посмотреть он туда не решился. Ему не хотелось видеть то, что там творилось. Но и наверх пути не было. Эвкалиптовое масло не давало дотянуться до ветки. Артём от безысходности и полного разочарования опустил глаза и вдруг увидел чудо-верёвку, которую прицепил к своему поясу прежде, чем начал карабкаться по эвкалиптам.

- Как же я про неё забыл-то? - обрадовался парень.

Он одной рукой снял с себя чудо-верёвку и кинул её в сторону ветки, но сначала не попал. Только с третьего раза верёвка зацепилась за ветку. Марчак потянул за неё и убедился в том, что она держится крепко. Взявшись руками за чудо-верёвку, парень начал по ней карабкаться. Руки у Артёма устали окончательно, но усилием воли он всё-таки забрался, наконец, на ветку. Парень сел на неё, отцепил верёвку от ветки и посмотрел вниз. Саблезубые леопарды наблюдали за ним во все глаза.

- Ну, и на что уставились? Человека никогда в жизни не встречали? - недовольно буркнул леопардам Артём.

Он вытер руки от эвкалиптового масла и, решив передохнуть, обвязал чудо-верёвку вокруг себя и ствола. Осмотревшись по сторонам, Марчак сначала никаких других животных не заметил. Вокруг находились только могучие деревья, образующие бесконечный сказочный лес, густые высокие кусты папоротников, переплетающиеся с другими наиболее интересными и неизвестными растениями, намекающими на то, что Миалон - это скорее постапокалиптическая планета; и суровые саблезубые леопарды, пытающиеся добраться до своей добычи.

Артём, поняв, что здесь ничего нет, кроме леса и удивительных растений, которых то там, то здесь было навалом, словно грибов, выросших после дождя, лёг на ветку и попытался заснуть. Но сделать он этого так и не смог, так как через несколько минут парень вдруг почувствовал, как за ним сверху кто-то наблюдает. Он медленно открыл глаза и увидел, что в листве кто-то прячется. Прищурив глаза, парень, наконец, разглядел его. На Артёма из кустов смотрели только жёлтые бездонные глаза. Самого существа Марчак не разглядел, но это давало ему понять, что оно было небольшим и вроде бы не опасным. Однако в следующее мгновение парень понял, как сильно он ошибся. Жёлтые глаза существа недобро вспыхнули, и Артём почувствовал невыносимый свист в голове, от которого парень моментально потерял ориентацию в пространстве. Он взялся руками за голову и закричал. Существо вдруг выпрыгнуло из листвы и показало всё своё обличье. Он был размером с маленького котёнка. Туловище у него оказалось гораздо меньше головы, и было покрыто белой мохнатой шёрсткой. Жёлтые глаза от злости полыхали молниями. Уши у него были такого же размера, как и голова, а лапки имели небольшие коготки, с помощью которых он лазал по деревьям. Открыв рот, мохнатый показал огромное количество зубов, которые по форме чем-то напоминали пираньи. Он вновь прыгнул в сторону Артёма, но парень, несмотря на раздражающий свист в мозгу, увернулся от существа, спрыгнув с дерева. Чудо-верёвка, с помощью, которой Марчак поднялся на эту ветку, не порвалась и выдержала его. Парень повис на ней в воздухе. Мохнатый же пролетел мимо Артёма, и пираньими зубами впился в густой зелёный папоротник. Выбравшись из листвы, он повернулся и посмотрел на кричащего во всю округу парня. Артём от боли хватался за голову. По его телу разносились невыносимые судороги. Парень не понимал, как от такой страшной боли у него ещё не лопнули кровяные сосуды. Мохнатый же, не скрывая своего наслаждения, наблюдал, как корчился Артём, смотря на него своими злыми пульсирующими жёлтыми глазами. Он разбежался и во второй раз прыгнул на Артёма, оскалив острые зубы. Марчак снова закричал. На этот раз от сильного укуса в шею. Парень кулаком ударил мохнатого в голову, и тот отцепился от него. Существо отскочило немного в сторону, но быстро вернулось и начало грызть чудо-верёвку, на которой висел Артём. Увидев, что творит мохнатый, парень попытался левой ногой ударить его в ухо. У него это получилось, и зверек от удара улетел прямо в место, откуда вытекало эвкалиптовое масло. Судороги в теле и боль в голове неожиданно прекратились, и он посмотрел в ту сторону, куда улетело существо. Масло полностью поглотило мохнатого, и тот издавал предсмертный хрип.



Артём Зиновьев

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: