Грязные ангелы

Размер шрифта: - +

Глава 6.

За обед пришлось заплатить 10 серебрянных и 6 медных. Постоялый двор "Рыжий Медведь" располагался за рощей, в которой, впрочем, расположилось несколько домов гномов, и стоял он напротив главной площади, где стоял также храм Гарла, городской совет, и посередине стражник-полуорк. На площади торговали купцы, и отсюда было уже видно верхушки мачт кораблей на реке.

Ярин вся пылала, когда Касколито подошел и потрогал ее лицо, но сказать все так же ничего не решалась, а посему бедной гномке ничего не оставалось, как на плохо гнущихся ногах последовать за воином. Ярин легонько тронула Кайру, и с удовлетворением отметила, что колли с соколом на попоне пошла за ней, поцокала барсуку, чтобы он тоже следовал за ней, и поудобнее усадила на плече Иво.
На улице гномка с любопытством осматривала первый город, в котором ей довелось побывать, пытаясь прикинуть, сколько здесь может жить гномов и прочих жителей и недоумевая, зачем им понадобилось собираться на таком небольшом пространстве.

Внутри Рыжего Медведя также было оживленно, здесь в основном пировали наемники-охранники караванов, серьезными делами не занимались. Трактирщик угрюмый бородатый тип стоял за стойкой. Официант был прилизанный типчик, мол, я житель большого мира, а не этой глуши. Также из кухни вышел еще один гном, вынося какое-то блюдо, весело болтая со всеми встречными.
Среди караванных охранников за одним из столов Касколито заметил диковатого вида гномку, безусловно привлекательную, но главное, у ее стола был меч наподобие его собственного.

Касколито расплатился за еду, и отправился по указанному направлению. Городок был не сказать что слишком оживленный, но и достаточно приличный по гномским меркам. Войдя в новое заведение, он обежал его взглядом, задержавшись на трактирщике и диковатого вида гномке. Оценив мимолетным взглядом общее состояние оружия гномки, он уверенно направился к тому, кого счел тут хозяином.

Владелица двуручника встретила исполненным достоинства взглядом осмотр своего оружия. За ее столом было еще две гномки-воительницы, а также два боевых волшебника и еще одна амазонка-полуэльф.
- Комнатку бы на двоих, меня и мою подругу, приличную, - кивнул Касколито на подходящую следом Ярин.
- И какого-нибудь вина получше, с закуской тоже бы не помешало. Я думаю, что пары бутылок должно хватить, - прикинул гном, не собираясь брать слишком много алкоголя с собой, чтобы уж не упиться перед девушкой.
Ярин с животными проследовала прямо за Касколито на постоялый двор. Услышав, что попросил гном у огромного бородатого мужчины, Ярин смутилась еще больше. Особенно ее удивили две бутылки вина, заказанных воином, она не могла понять, зачем ему нужно такое большое количество. Это понемногу вывело ее из ступора, в котором она пребывала, и Ярин сразу же подумала о том, что надо покормить Кайру и Селену. А у вас не будет сырого или вяленого мяса для моей собаки?
Трактирщик, не меняя мрачного выражения лица, выслушал Касколито, оглядел Ярин и ее зверинец.
- Один золотой и 7 серебрянных, Кари, отведи гостей в дальнюю комнату на двоих. Сырая баранья нога за 2 серебрянных сгодится?
Когда прилизанный слуга повел их через зал к лестнице наверх, к Касколито подошла гномка с карими глазами и хвостом каштановых волос на макушке, в кожаной одежде, с двуручником на плече. Она повела остреньким носиком:
- Привет, меня зовут Адария, - девушка протянула ладонь для рукопожатия, - ты, наверное, умеешь управляться с этой штукой? - Она кивнула на его меч. - Не можешь меня научить?

Гном безропотно заплатил нужную цену, в том числе и за еду для собаки. Это были не те деньги, которые могли облегчить его кошель. Он был рад, что за все платится вперед. Достав деньги из потайного кармана внутри сумки, он расплатился, и убрал их туда же, обратно.
По дороге до лестниц через холл, к ним подошла гномка, видимо воин, или, возможно, желающая стать воином, поскольку назвалась Адарией и попросила научить ее фехтовать на двуручнике. Хотя тут скорее бы подошло слово "рубить и кромсать". Касколито осмотрел новоподошедшую гномку, одновременно протягивая руку для рукопожатия, так же как и она. Встретить воина, тем более девушку, было приятно. Значит, воинские традиции процветают, хотя бы в некоторых кланах гномов. Касколито улыбнулся.
- Я Касколито "Безбашенный" Блюноте. Мой клан прозвал меня Чудаком-лесовиком. Это Ярин, моя спутница. Приятно познакомиться, - представился он, отвечая на рукопожатие. Так же, представил и Ярин, стоящую рядом.
- Да, я думаю, мы задержимся на несколько дней в этом городе. Почему бы и не устроить несколько спаррингов? Недолгих, и, глядишь, окажется, что мне есть чему поучиться! - хохотнул гном.

Гномка просияла улыбкой, рукопожатие ее было хоть и женственным, но наполненным силы и энергичным.
- Я буду просто счастлива! Моя комната наверху, третья от конца коридора, мы там с друзьями снимаем. Когда вы будете тренироваться, Чудак-лесовик?

Кивнув трактирщику по поводу мяса, Ярин внимательно посмотрела на несколько весьма необычного вида гномок с оружием. В ее взгляде читалось недоумение, ведь гномки ее семьи практически никогда не брались за оружие, только в случае какой-то экстренной необходимости, мало кто из них умел вообще с ним обращаться, друидки в этом смысле были редким исключением, лишь подтверждающим общее правило. Лесные гномы практически не знали воинов, если рождался какой-то особенно сильный гном, то он скорее всего становился рейнджером, знатоком леса и искусным охотником, обеспечивающим всю семью шкурами и кожей животных и другими необходимыми вещами, которые лес предоставлял в избытке. Тем более диким для Ярин было то, что за оружие взялась женщина, задача которой, по ее искреннему разумению, была обеспечивать процветание семьи и леса, а никак не разгуливать с двуручником по таверне в обществе себе подобных...
Из-за шока от увиденного Ярин не успела сразу среагировать, когда одна из этих особ подошла к ним с Касколито и попросила его научиться управляться с мечом. Ярин с пристрастием осмотрела ее, почувствовав непонятно откуда взявшееся чувство недоверия и какого-то необъяснимого опасения, и сказала прежде, чем осознала, что делает:



Сергей Кордо

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться