Грязные ангелы

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Оглянувшись чтобы посмотреть, не отстали ли сопровождавшие их ранее соглядатаи, Стилен в нерешительности замедлил ход перед складом. Внутри могло находиться всё что угодно, начианя от ловушки, заканчивая действительно оборудованным укреплённым пунктом. Он коротко глянул на Зулейку и сказал
- Предлагаю обсудить основные вопросы на берегу. Не то, чтобы я не доверял вашим людям милорд, но мне кажется, что так будет спокойнее.

Остановившись чуть по отдаль от склада, Зулейка наклонилась и вытянула вперед руку, по которой рыжей молнией сорвался засидевшийся на месте зверек. Пока девушка могла лишь передавать и ощущать его эмоции, чем и воспользовалась передав интерес к зданию, но более сильные маги могли видеть глазами своих фамилиаров, и если в здании была ловушка - то с большой вероятностью зверек спровоцировал бы нападающих. (они же не знают, видит она их или нет). За Ому девушка не беспокоилась - юркое создание не так то просто поймать, и пока ласка побежала к воротам, девушка оставалась на месте, делая вид, что мысленно не здесь, но наблюдая за реакцией эльфа.

- Да какая разница? - сказал громко эльф и развел руками. - Вы ведь все равно уже здесь. Что ты хочешь знать?
Его телохранители напряглись, положив руки на эфесы.
У склада было двое ворот, одни справа, другие, перед которыми они стояли, слева. Вдоль стены шла гравийная дорожка. Пожелтевшие кусты шелестели под дождем.
Стилет услыхал, как те дальние ворота слегка заскрипели.
Зулейке удалось выпустить зверька совершенно незаметно для окружающих, даже Аманара не заметил этого. Ласка беспрепятственно добралась до ворот, под которыми была неплохая щель для нее. Однако тут ей стало очень неприятно, и она засомневалась, нужно ли идти дальше. Плохой запах.

- Мы пришли сюда услышать Ваши предложения помощи. - напомнил Муран. Он уже практически не сомневался, что эльф не сильно-то и хочет им помогать, даже наоборот. Напрягшиеся телохранители, развязный тон, всё это было довольно очевидным и понятным. Стилет корил себя, что попался всё-таки в такую переделку. А ещё он негодовал о том, что Зулейка не села на лошадь.

За время пути Зулейка успела промокнуть, замерзнуть, и теперь ее начинал колотить озноб, только не от холода. Подозрительный эльф, подозрительный сарай, подозрительный запах... Нет, может, конечно, у них там протухло яйцо, или сдохла крыса, но столько совпадений не бывает. Зулейка еще толком не представляла, как управляться с лаской, но постаралась внушить ей беспокойство и желание вернуться. Что теперь делать она тоже не представляла. «Расклад сил получался не в их пользу. Вскочить на коня нельзя, Муран отказался от лошади, и не смог бы сбежать с ней. Черт! Придется драться. А у нее только одно боевое заклятье! Как не вовремя! Впрочем, подождем, что ответит эльф.» Девушка приготовилась при первых признаках опасности активировать заклинание доспеха.

- Ну что вы хотели услышать. Вот же укрепленный склад, где вы могли бы найти себе надежное убежище от последователей Векны. - ответил лорд, махнув рукой на здание.
Стилет и деи Крит заметили, как из дальних ворот вышли с полдюжины неизвестных в плащах с капюшонами и крадучись, прячась за кустами, растянувшись полукругом. чтобы отрезать им пути к отступлению, стали приближаться. До них было примерно 60-100 футов.
Ласка вернулась к волшебнице.

- Я хотел бы услышать, как вы собираетесь защищать леди де Крит впоследствии. Прятаться - это конечно хорошо, но не навечно. - Муран переминался с ноги на ногу и судорожно пытался найти решение после которого ни он ни Зулейка не пострадают. Он подошёл вплотную к Зулейке и будто-бы найдя что-то в её волосах слегка наклонился и прошептал: - На лошадь и вали отсюда.
После этого он развернулся к эльфу и уверенным шагом направившись к нему сказал: - У меня впрочем есть пара предложений к Вам. Если Вы не возражаете - давайте отойдём на пару шагов.

«Что же делать?» Единственная мысль билась в голове. Нужно было срочто что-то придумать, но времени оставалось все меньше. Из раздумий Зулейку выдернул Муран, и девушка, сама толком еще не осознав, что делает, быстро вскочила в седло, надеясь что не свалится на скаку.

- Мы предпримем определенные действия по отношению к культу, после чего защита ей и не понадобится, - дипломатично заявил Темиласт, понемногу начинавший сердиться, что ему, Высокому лорду, приходиться препираться с каким-то наемником. Вероятно, он не так часто сталкивался с подобной ситуацией, отчего сейчас оказался несколько не готов. Муран направился к Темиласту, и тот предупреждающе выставил перед собой ладонь, положив вторую руку на эфес.
- Постой-ка, малой, что-то я не пойму, о чем ты говоришь.
Тут Зулейка попыталась вскочить на пошедшую уже рысью лошадь, сорвалась с нее, но нога девушки застряла в стремени, она ударилась спиной, ногу рвануло растяжением и дикой болью, лошадь потащила ее прочь, испуганная этим, прорвалась сквозь кусты, оставляя на них клочки одежды волшебницы. Крадущиеся немедленно вскочили и побежали следом, уже не скрываясь. Стилет прям обмер, когда увидал красные их глазищи и острые зубищи.
Лорд и один из охранников остались без движения, второй же, Квериол, побежал за убегающей лошадью. Эльф-охранник обнажил эльфийскую сабелюку и бросился к Аманаре.

- Тише, тише, не надо делать агрессивных движений. - Стилет примирительн поднял руки, - наши цели могут частично совпадать, вплоть до сотрудничества. - он сделал шаг назад, но на всякий случай приготовился достать оружие, если эльф не прекратит двигаться к нему с обнажённым мечом.

- Стой на месте! - Эльф вытянул меч в его сторону угрожающим жестом, намекая, чтоб Стилет и с места не сходил. Так вот все и убежали от склада, кроме трех эльфов и Стилета.

 

Беззвучно матерясь и шипя, магичка некоторое время проехалась за лошадью на буксире, но что то надо было предпринять, если ей еще дорога ее одежда, да и нога тоже не лишняя. Судя по ощущениям, к травмам, кроме ноги можно было добавить и пару ребер. Она попыталась подтянуться, чтобы как то освободить застрявшую конечность, и если повезет, ухватить лошадь за повод.



Сергей Кордо

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться