Гуси против единорогов

Размер шрифта: - +

Гуси против единорогов

Шли по полю два гуся: один белый, другой серый. Белый гусь говорит:

− Это отличное место, чтобы построить здесь наш дом.

На другой стороне поля показались два единорога. Когда обе пары поравнялись, выяснилось, что единороги тоже собираются строить здесь дом. Возник бурный и продолжительный спор, но в конце концов все согласились на том, чтобы поделить поле пополам.

Через несколько дней подготовка шла полным ходом. Сто гусей собирались построить дом в форме телескопа, а на другой половине поля двести единорогов планировали построить дом, который одновременно будет и парком развлечений.

Стройка началась. Гуси строили спокойно и сдержанно, а единороги во время работы даже напевали песни. Серого гуся очень раздражали единороги, и задумал он сделать им какую−нибудь пакость. Пошел он ночью на стройку единорогов и украл у них инструменты. На следующий день, к удивлению гуся, со стройки единорогов доносилось еще более громкое и веселое пение, и парк развлечений всё также продолжал строиться. Тогда ночью гусь снова отправился чинить проделки и украл цемент. Но на утро единороги остались такими же вдохновленными и продолжали работать. На третью ночь гусь украл кирпичи, а днем парк развлечений все также становился выше, единорогов ничто не останавливало.

Настал день завершения стройки, оба здания были достроены одновременно. Чтобы отпраздновать такое событие и гуси и единороги приготовили музыкальные оркестры. Каких только инструментов там не было: и флейты, и большие барабаны, гонги, тромбоны, контрабасы, органы, фаготы и саксофоны, масштаб был грандиозный: каждая из сторон хотела переплюнуть соперника.

Когда приблизился момент, два дирижера, белый гусь в очках и оранжевый единорог с черными усами и синим рогом, переглянулись. Сейчас всё начнётся.

Вот дирижеры взмахнули палочками, и музыка зазвучала. Она зазвучала так громко, что у всех пошли мурашки по телу.

Тут один гусь из толпы закричал:

− Смотрите! Смотрите на здание!

Все повернули головы и увидели, как слегка покачивается верхушка парка развлечений. Каждый замер и боялся пошевелиться. Наступила такая тишина, что было слышно, как вдалеке каркает ворон. Здание тоже на мгновение перестало качаться, но всего лишь на мгновение, потому что спустя несколько секунд оно разрушилось с таким грохотом, что зашатался и свалился и дом−телескоп, который строили гуси.

Спустя какое−то время, когда пыль немного улеглась, серый гусь подошел к желтому единорогу и спросил:

− Как же вы смогли так быстро построить здание?

А единорог ответил ему:

− У нас кто−то украл хорошие инструменты, цемент и кирпичи, и поэтому нам пришлось использовать плохие, но опередить вас из−за этого хотелось только сильнее.

Гусь подумал-подумал и произнёс:

− Будем строить по−новому.



Роман Токмашев

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться