Гувернантка для Его Величества

Размер шрифта: - +

1.1.

— Мисс Колтер, где вы работали до этого? — спросила женщина, просверливая во мне дыру строгим взглядом.

— В Лоррунгтоне, гимназии Иоганна, — ответила я, пытаясь не выдать свое волнение.

На самом деле, я была готова убежать от страха. Недавно я узнала, что королевской чете снова нужна гувернантка для самой младшей дочери короля — принцессы Эбигейл. Вообще, в нашего короля было 4 ребенка от трех разных женщин (ну и скандалы конечно были). Поговаривают, что бастардов у него в раза так два больше… но об этом не принято говорить открыто, да и вообще, это не точно.

Так вот, из-за того, что теперь была свободна такая престижная вакансия, я приехала в Голуон, где располагалась резиденция короля. Конечно, он большую часть времени проводил в столице, нежели в ее пригороде (собственно, в резиденции), но все же и тут он был частым гостем.

На собеседование собралась, кажется, половина педагогов нашей страны. Другим я не могу объяснить это столпотворение. Каждый в огромном зале ожидания просто в затылок друг другу дышал, и, я уверена, что каждый тут желал, чтобы тот, кто спереди, или сзади, или сбоку… в общем, чтобы любой провалился. Как я уже говорила, должность действительно была очень престижной, а еще очень высокооплачиваемой. Но не все тут за этим гнались. 

Статус. Многим девушкам тут нужно было выйти удачно выйти замуж, а где, если не здесь можно познакомиться с завидным женихом? К тому же, гувернантка принцессы Эбигейл должна присутствовать с ней на многих мероприятиях. А кто может появиться на королевских мероприятиях? Правильно, знатные холостяки и причем не только из нашей страны, что еще сильнее будоражит некоторых.

К тому же, многим тут слепили глаза привилегии служащих королевской чете, а некоторым нравилась сама мысль о том, что они могут быть приближенны к этой семье настолько, что позволено даже завтракать и ужинать за одним столом с королем, принцами и принцессами, герцогинями и герцогами. И опять же, они могли быть даже из других стран! Выгодно? Очень, если замуж хочется… и если жизни хочется роскошной.

Но я пришла сюда не за богатым мужчиной, который подарит мне новый статус и новую жизнь. Я просто пришла сюда, чтобы избавиться от старой жизни. Конечно, я не совсем представляю, что мне делать на всех этих светских мероприятиях, но, думаю, справлюсь. К тому же, это отличный способ помочь родителям. Мне сколько денег не нужно, а им… чего я им могла дать, работая в Луррунгтоне? Конечно, это не мелкий город, но все же, сколько там получает обычный учитель? Вот и мне смешно от этих цифр всегда становилось. Но я не уходила на другую работу. Мне нравится работать с детьми, нравится делиться знаниями. А особенно нравится то, когда они применяют данные мной знания. И ради этого можно справиться с этой мизерной зарплатой за свой труд. А сейчас открылась волшебная дверь, но пропустит она лишь одного. Я не сильно обижусь, если меня не возьмут, я понимаю, что тут, наверное, в разы больше опытных учителей, которые повидали больше, чем я, но… если мне такой шанс представился — я буду за него держаться зубами, пока не услышу четкое «нет».

Поэтому я честно и неуклонно отвечала даже на самые каверзные вопросы секретаря короля. А после собеседования я немного разочаровалась… Секретарь сказала, что завтра мне придет ответ, а так обычно говорят, когда не собираются брать на работу. Просто, чтобы этого четкого «нет» не говорить.

Остановилась я в гостинице практически на окраине Голуона. И если в резиденцию я приехала на заказной повозке, то сейчас я шла пешком. Посмотрю в последний раз на город, в котором еще ни разу не была.

В свой номер в гостинице я пришла уже под вечер, хотя покидала его утром. М-да, слишком уж много претенденток на роль гувернантки было. От этого стало немного обидно… из-за времени, которое я потратила, пока ждала свою очередь. Ну, хотя бы я попробовала. 

Поскольку по пути в гостиницу я забежала в таверну и покушала там, голода я не испытывала. А вот в сон меня клонило, поэтому я прислушалась к желанию своего организма и легла спать. Завтра тяжелый день… за билетами домой идти нужно будет. Хорошо то, что я не увольнялась, а взяла отпуск. Сейчас лето, мало детей ходят в школу на дополнительные занятия и мои коллеги смогут с ними справиться вполне.

Разбудил меня стук в номер. Спешно накинув на себя халат и завязав его, я пошла открывать дверь. Там оказался почтальон.

— Доброе утро. Вы мисс Колтер? — спросил меня мужчина с густыми рыжими усами.

— Доброе утро. Да, я мисс Колтер.

Мужчина чуть улыбнулся, протянул мне письмо… с печатью королевской семьи! Сонливость прошла моментально. Подписав бумаги, которые следом протянул мне почтальон, я попрощалась с ним и закрыла дверь. Конверт я не открывала. Просто сидела на своей кровати и ошарашенно на него смотрела. Это извинения за то, что я не подошла, или…

Открыв конверт, я чуть не завизжала от радости. Пусть не только меня выбрали, но и еще двух учителей, но все же… У нас будет шесть дней. Шесть дней мы будем жить в резиденции, шесть дней мы будем показывать все, на что способны. И каждая из нас троих будет по два дня проводить не только с принцессой Эбигейл, но и с другими детьми  королевской семьи.

Это уже стало для меня настоящей победой. Теперь-то я точно должна выложиться на все сто процентов. Вчера я была еще далека от этой чудной работы, но сейчас, когда меня выбрали в тройку… слишком обидно будет вернуться обратно в Лоррунгтон. Это как познать вкус меда и больше никогда не чувствовать его на своих губах.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться