Гувернантка для Его Величества

Размер шрифта: - +

2.3.

* 4 года назад *

Теплый вечер поздней весны. Очень люблю это время года! Особенно люблю из-за того, что диплом у меня уже написан и одобрен миссис Коруэл. Осталось только его защитить и все, он у меня в руках! Не зря я мучалась четыре года. 

Раздался стук в дверь и я на радостях пошла ее открывать. Ко мне должна была прийти Кэйт, моя двоюродная сестра. Мы с ней очень-очень близки. Я даже не представляю, что бы со мной было, если бы ее всегда не было рядом. Как минимум, я бы сошла с ума! 

– Привет! – обняв меня, поздоровалась Кэйт. 

Я, разумеется, обняла ее в ответ. Я так по ней соскучилась! Мы не виделись с ней целую неделю, она со своим парнем уезжала в поход, на озеро Лаброл. Она и Ленс – просто идеальная во всех смыслах этого слова, пара! 

И вот мы сели, как обычно, пить чай. Сестра рассказывала про их путешествие, Точнее, про забавные истории, что с ними случались. 

Но веселая обстановка исчезла вмиг... Кэйт резко схватилась за живот и начала учащенно дышать. 

– Кэйт, Кэйт, что такое?! Кэйт! – подскочив с места, начала кричать я. 

Когда я увидела на полу лужу крови, меня схватил ступор. Я не могла сказать ни слова, ни пошевелиться. Просто лились слезы из глаз и я совсем ничего не могла сделать! Ступор покинул меня и я, подхватив сестру под плечи, потащила ее на диван. Она издала протяжный болезненный стон. 

– Кэйт, слышишь, все будет в порядке! Я сейчас, слышишь!? Я сейчас приду! – начала в истерике биться я. 

У меня не было дома специальных экстренных кнопок вызова врачей. Точнее, она была, но сломалась, поэтому я ломанула в соседнюю квартику к соседям. Они моментально вызвали скорую помощь, а я снова рванула к истекающей кровью сестре. 

Кэйти стонала от боли, а крови становилось все больше. И я совсем не знаю, что делать... просто сижу рядом, плачу и говорю что все будет хорошо и врач скоро приедет. 

И пусть врачи приехали практически сразу, сестра успела потерять сознание... ее срочно доставили в больницу. Заказав возницу и наплевав на то, что денег у меня осталось ну совсем уж мало, я отпраилась к Кэйт. 

– Кэйт! Кэйт Лоурен, где она, ее только что привезли! – кричала я, все также заливаясь слезами. 

Кэйт... моя Кэйт... Я так никогда еще не боялась, никогда-никогда! 

Кто-то достаточно резко положил мне руку на плечо и я мгновенно обернулась. Это был тот самый врач, что приезжал к нам. И выглядел он...печально. Слезы полелись еще сильнее из моих глаз и прежде, чем он произнес и слова, я начала повторять одно и то же слово. Это было слово "Нет". 

– Мне очень жаль. Мисс Лоурен скончалась еще по пути в больницу. Примите мои соболезнования, – проговорил опечаленно мужчина. 

Я же наотрез отказывалась осознавать то, что Кэйт больше нет, что она умерла... я просто не могла в это поверить! Пришла в себя я уже в кабинете доктора, который все также печально смотрел на меня. Этого не может быть... просто не может быть... 

– Из-за чего это случилось? Почему она умерла? – тихо, почти шепотом спросила я. 

Мое нутро отказывалось произносить эти слова... вся я не хотела до сих пор верить в этот ужас! Кэйт любила злые шутки и сейчас я даже надеялась, что это очередная ее шутка! Я бы ей простила это... простила бы все, лишь бы это было неправдой! Но пусть я отказывалась в это верить, частичка меня все же осознавала случившееся. 

Кэйт была беременна. Но беременность протекала неправильно и... то, что случилось – это выкидыш. Выкидыш, после которого она не выжила. Врач был несильным магом и не смог до конца остановить кровь. Она слишком много ее потеряла...

 

***

Мы с Эдрианом просидели достаточно долго. Настолько долго, что вернувшись в свою комнату, я переоделась и сразу легла спать. Только вот говорили мы исключительно на важные темы. Например, зачем мне нужно возвращаться обратно, чем не подошли мои коллеги и про некоторые нюансы характера сестры мне рассказал наследник престола. Я ему все объяснила и он был удивлен тому, что я не уволилась из школы. Именно поэтому мы решили с ним так: утром я уезжаю обратно и он мне дает четыре дня на решение всех своих дел. Потом за мной также приедут и мне нужно будет вернуться в Гоулон. А он даст "шанс" мои конкуренткам, хотя его выбор уже сделан. А на мой вопрос о том, что скажет Зелина Мерлин, принц ответил, что пока он здесь – все решения принимаются им. А если бы тут был его отец, то, разумеется, решение бы вынес король. Польстил мне брюнет тем, что, по его мнению, король бы так же выбрал меня на роль гувернантки для принцессы Эбигейл, несмотря на мои "выкрутасы" с прислугой. А вот мисс Мерлин бы сразу меня выкинула за это. 

С утра, как только расцвело, я оделась и постучала тихо-тихо в дверь напротив. Это была дверь принца Эдриана. Он также уже был одет, пропустил меня внутрь и мы начали разрабатывать более детально план моего "побега". Нужно сделать так, чтобы об этом никто не знал... И каково же было мое удивление, когда со мной поехал принц Эдриан на его карете! 



Анастасия Брунс

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться