Гувернантка для Его Величества

Размер шрифта: - +

3.2.

– Ты чего-то хотела? – спросил принц, сделав еще несколько шагов ко мне.


Стало неловко. Ты... нет, это вчера было какое-то помутнение рассудка! И теперь стою, думаю, как к нему обратиться? Обижать его я не хочу, но и на «ты» разговаривать тоже. 

И пусть мы с принцем почти одного возраста, Эдриан–принц, а я–просто гувернантка его сестры, которая проработает(если выдержит) еще пять лет в резиденции. Потом Эбигейл будет нужна другая гувернантка, из высшего общества.


Хотя...если мы хорошие знакомые, это же хорошо, верно? А на большее я точно не претендую. Да и вообще, глупо было бы на это претендовать. 


– Да, я закончила свои дела и мы можем вернуться обратно, – ответила я и нарушила этикет, посмотрев ему в глаза. 


Принц улыбнулся. Причем не вежливо, как делает это всегда, не искусственно, и это не была привычная улыбка уголками губ. Он улыбнулся по-настоящему, не ехидно, с добротой какой-то... 


– Хорошо. Тебе хватит часа на сборы? – спросил наследник.


Меня чуть не передернуло от его обращения ко мне. Но молчать нельзя, даже хорошим знакомым положено отвечать на вопросы, особенно если они требуют прямого ответа. 


– Да, успею, – ответила я.
– Вот и отлично. Заедем через час, – проговорил принц. 


Чуть улыбнувшись, я развернулась и ушла. Нарушение этикета? Да, но, возможно, наследник престола этого и хочет. Хочет, чтобы с ним обращались по-простому. Если это так–то хорошо, это я могу могу устроить... главное, не переборщить, хотя, думаю, не переборщу. Все равно в голове уже заложено, что он–принц, причем наследный и совсем скоро станет королем. А нам с детства забивают в голову, как нужно говорить с королевскими особами (без тонкостей, конечно, но все же вдалбливают).


Собрав вещи, я начала ждать карету. Камилла (моя квартирантка) раскладывала свои вещи и что-то рассказывала мне, тем самым развлекая. 


В дверь постучали и поскольку Камилла была в коридоре, она дверь и открыла.... зашли они вместе с принцем в комнату. Вот только он выглядел как всегда, невозмутимым, а вот у квартирантки глаза на лоб полезли. 


– Собралась? Отлично, я возьму сумки и ты выходи. Тяжелое ничего не бери, я сам! – выдал принц.
После этих слов, кажется, Камилла уже была готова свалиться в обморок. Эдриан взял две самые тяжёлые сумки, чемодан (и тогда я подумала, сколько у него силищи...) и вышел из квартиры. 

Камилла села на кресло и уставилась на меня. В глубине души надеюсь, что она не знает этого чертового королевского этикета и не заметила, как ко мне обратился кронпринц. 

– У вас с принцем Эдрианом отношения? Шуры-муры? – шокировано спросила квартирантка. 

– Боже упаси, сплюнь, – быстро выпалила я, – Так, держи запасные ключи, а я пошла, меня ждут, –ответила я и протянула ключи квартирантке. 

Камилла схватила меня за руку мертвой хваткой и не отпускала. 

–Да что такое!? –вопросила я, попытавшись освободить руку. 

– Это же ПРИНЦ ЭДРИАН! И он пришел за тобой, сам! Еще и сумки взял! – начала тараторить она на повышенных тонах . 

Ну все, кажется, это диагноз... но время ее "лечить" у меня нет совершенно, потому что кучер забрал последнюю сумку с вещами и мне нужно было выходить. 

– Да, это принц Эдриан. Видишь, какой он хороший и чуткий будущий правитель, помочь мне решил. Не будем его расстраивать и я пойду, а то меня ждут, – медленно, спокойно проговорила я. 

Камилла отпустила мою руку, но вот только опять ее схватила и трясти еще начала... 

– Тебя принц ждет!? – ультразвуком пропищала она, выпучив глаза. 

– Да, жду. Причем уже заждался, – ослепительно улыбнувшись, проговорил брюнет, стоявший в дверном проходе. 

Мою руку мгновенно отпустили и я сразу же прижала ее к себе. Она болела... вот это хватка!

– Тебя принц ждет! Иди! – рыкнула на меня темноволосая. 

И я быстро улизнула из дома, пока она не передумала. Принц открыл мне дверь, пропустил вперед и вышел следом за мной. А потом обошел на улице и подал руку, когда я заходила в карету... 

И у этого всего были свои зрители. Это были бабуси, которые "совершенно случайно" собрались рядом с каретой. Еще я заметила, что сейчас он был в перчатках... 

Когда мы оба сели в карету и она тронулась, наследник престола снял перчатки с рук. И на одной из них, на левой, красовался огромный ожог, которого не было ни вчера, ни сегодня днем. 

Заметив мой заинтересованный взгляд, он прикрыл правой рукой левую и улыбнулся уголками губ. Значит, не хочет, чтобы я об этом спрашивала... Не хочет–значит не буду, больно надо.

– Ты когда-нибудь была в столице? – спросил Эдриан, когда мы подъезжали к городу. 

– Да, я там была, – ответила я, отведя взгляд от окна на принца. 

А брюнет в это время смотрел в окно, а не на меня... действительно он очень красивый, хотя его внешность не совсем с сегодняшними эталонами мужской красоты вяжется. Мягкие черты лица, прямой нос, чуть пухлые губы, яркие темные брови и большие карие глаза... и вот они уже не были "мягкими". И я даже не знаю, как описать его взгляд... да, он бывал и жестким, но все равно это не то... все, что точно я могу сказать о его взгляде, так это то, что он твердый, решительный, холодный... именно этот взгляд делал его лицо не миловидным, добавлял изюминки, именно этот решительный взгляд пленял сердца девушек. 



Анастасия Брунс

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться