Гувернантка для Его Величества

Размер шрифта: - +

4.2.

Когда температура тела принца стала приходить в норму, как и его дыхание, пульс, я отпустила его руку. Он уснул... скорее всего, это очень даже хорошо. 

Сняла с ног туфли. Пол тут чистый, так что ничего страшного, можно пройтись босиком. Сделав несколько шагов от дивана, на котором спал наследник престола, я задумалась. Может, стоит разбудить его, чтобы он пошел на свою кровать? Но все же я решила оставить его тут. Вдруг ему плохо от этого станет.

У самого выхода из комнат принца я обулась. Запахнув платком разорванную шнуровку платья, я прислушалась. Шагов или голосов слышно не было, так что я вышла в коридор, быстренько проскользнула в свою комнату, закрыла дверь. 

Ну что сказать... насыщенный вечер выдался. Вообще, завтра нужно будет поблагодарить принца. Если бы не он, то меня, возможно, не было бы уже в живых. Или змея бы меня убила, или ее яд... Только сейчас поняла, что леденеть у меня начали те места, по которым эта гадина проползла, оставляя мокрые следы после себя. 

От этих мыслей мне захотелось смыть с себя это... смыть, даже если этот яд уже не действует: безопасность превыше всего. 


Уснуть я никак не могла. Даже теплая расслабляющая ванна мне никак не смогла помочь. Чувство тревоги, конечно, уже ушло, но сон наотрез не соглашался приходить. 


***


Утро... стоит ли говорить о том, что я не выспалась? Но за столом не я одна сонная была. Принц Эдриан составил мне в этом компанию. 


Вообще, его приход мне показался немного забавным даже. Я пришла чуть позже принцессы Эбигейл и принца Эдварда, за мной пришла принцесса София. Ну а за столом уже сидели домоправитель и секретарь короля. Мы уже все начали есть кашу, как пришел принц Эдриан... сонный, с красными глазами. И он должен был извиниться за опоздание, но не сделал этого, просто сев за стол. И мисс Мерлин решила сделать ему замечание... причем в ее любимой приказной и осуждающей форме, на что принц завуалированно послал ее куда подальше, намекнув на то, что ее присутствие в резиденции не обязательно, когда он и домоправитель тут. 


Женщина проглотила обиду, что-то нейтральное ответив принцу. Как ни крути, наследник престола и игнорировать его не разрешалось. Даже если ответ будет односложным  – все равно это лучше молчания.

Подождав Эбигейл, мы вместе отправились в наш класс. Нужные мне вещи я взяла с собой сразу на завтрак, так что идти в свою комнату мне не пришлось. 

После того, как окончился первый урок и я дала Эбигйл отдохнуть четверть часа, она мне рассказала обо всем... К примеру, завтра с утра уедет Кристофер к себе домой и приедет учитель Эдварда, а через три дня принцесса София устраивает в резиденции суаре. И каково было мое разочарование, что пару часов я обязана буду там присутствовать, сопровождая свою подопечную принцессу. Ну как пару часов... если я захочу, то смогу остаться до конца вечера, но не думаю, что я того действительно захочу. Герцоги и герцогини, графи и графини, принцы и принцессы, лорды и леди... и я, здрасте. Но ничего, подавая заявку на эту должность я понимала, что придется быть на таких мероприятиях. То, что я буду себя чувствовать не в своей тарелке я тоже сразу понимала. Но и выходить из зоны комфорта полезно, поэтому это не так уж и страшно. Два часика побуду в непривычной компании и обстановке, а потом вернусь в свою комнату. И пусть она еще и не успела стать моей зоной комфорта, там я буду себя чувствовать умереннее и безопаснее. 
И с утра, после званного вечера, должен уехать наследник престола в столицу, а потом опять отправиться в другую страну с очередным дипломатическим визитом.

С одной стороны, жизни принца можно только позавидовать.Он не сидит на месте, бывает во всех уголках мира, встречается с самыми разными людьми, знакомиться с великим множеством культур, в своей стране имеет почти железное слово, но... Его положение обязывает его дома находиться реже, чем где-то. Конечно это вполне себе объяснимо, король постепенно "скидывает" свои обязанности на своего наследника, готовя его занять трон, но это даже грустно немного. Эдриан, с одной стороны, имеет полную свободу, а с другой  – не имеет ничего вообще. Есть одна нерушимая вещь  – долг. И его долгом является налаживать международные отношения, проводить конференции как внутри своей страны, так и за ее пределами и еще много-много долгов, обязанностей лежит на его плечах. А когда он станет королем, то мне искренне будет его жалко в первые годы правления. Наследник престола первые два года будет обязан делать все сам... Это что-то вроде испытания, которое могут пройти не все, испытания, которое и определит, может ли этот человек быть главой государства. 

А еще не повезет новой королеве. Она должна быть со своим мужем везде... и исключением будет только то, что королева будет носить под сердцем ребенка, и то, жена будущего короля может не присутствовать на мероприятиях вместе с мужем только после 4 месяца беременности, а когда ребенок родиться  – у будущей королевы будет 5 месяцев на реабилитацию и она снова будет обязана сопровождать своего мужа везде. 

Именно по этой причине детей в королевской семье заводят после срока "испытаний" нового короля. Все это делается для того, чтобы королева-мать могла проводить больше времени со своим чадом. Конечно, даже тогда у нее будут свои обязанности, но не будет такой занятости. 

В общем, сложно очень жить в королевской семье, кому бы то ни казалось. Это не только дорогая одежда, известность, почтение, влиятельность и роскошь  – это еще и огромная ответственности и куча обязанностей, требований на плечах, от которых никуда не убежишь. 



Анастасия Брунс

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться