Гувернантка для Его Величества

Размер шрифта: - +

5.1.

Пусть я и должна была ужинать вместе с королевской семьей, я сказала Эбигейл, что не приду из-за плохого самочувствия и пошла к доктору Флайту. Если быть честной, то действительно мне было не очень-то и хорошо....

В последнее время меня часто мучают сильные головные боли. Сейчас голова болит, возможно, из-за конкретного такого недосыпа, но все же доктор мне говорил прийти к нему, когда приступ мигрени снова повторится. 

Когда я подошла к кабинету врача, голова просто раскалывалась.Постучала в дверь и почти сразу открыла ее, вваливаясь в кабинет Флайта. Увидев мое состояние, доктор сразу подошел ко мне и практически дотащил меня до кушетки, уложив на нее. 

– Так, Жаклин, слушай мой голос. Слушай мой голос... не отключайся, слушай мой голос!  – проговаривал доктор, копаясь в своем чемоданчике. 

Не терять сознание оказалось слишком сложно... и сконцентрироваться на его голосе было тяжко. К моему носу поднесли ватку, смоченную нашатырным спиртом. Резкий запах немного, но все же привел меня в себя. Голова все так же болела, но звон в ушах приутих, тошнота тоже отпустила... 

Потом мне вручили стакан воды и какую-то таблетку. Через недолгое время стало намного легче. 

–  И часто такое с тобой бывает? –  спросил доктор, присев на кушетку. 

– Голова иногда болела, но такое состояние впервые... –  честно ответила я. 

Флайт задумался, а потом встал, подошел быстро к своему столу и начал быстро перелистывать страницы одной из своих толстых рукописных тетрадей. Остановившись, он вчитался, а потом, взяв тетрадь в руки, пошел снова ко мне. 

– Вчера кто-нибудь применят к тебе магию? –  спросил доктор, продолжая вчитываться в свои рукописи. 

Вспомнила вчерашний день и, разумеется, сразу вспомнила применение ко мне магии. Ее применил принц Эдриан, когда снимал с меня действия яда этой змеюги Лофтега. 

Я неуверенно кивнула доктору и он, сев на кушетку, глубоко вздохнул и посмотрел уже на меня. 

– Поздравляю, у тебя непереносимость к магии... тебе, по сути, нельзя  тут работать. Все члены королевской семьи обладают магией, и многие придворные... Но мы можем начать лечение, главное, чтобы об этом никто не узнал, – проговорил тихо-тихо мужчина. 

Я задумалась. Я слышала что-то об этом, скажем так, заболевании, но... может, не стоит рисковать и лучше уйти? Но и уходить не хотелось... добиться своего и уйти тоже глупо, так что я согласилась на тайное лечение. Флайт заблокировал дверь в кабинет и поставил мне капельницу. Седовласый мужчина извинился и уколол меня в предплечье. Холодная жидкость начала медленно растекаться по моим венам. 

Когда уже моя процедура подходила к концу, в дверь требовательно так постучали. Мы с доктором взволнованно переглянулись. Он остался сидеть на месте и махнул легонько рукой, призывая меня, видимо, не волноваться. 

В дверь забарабанили снова... и после послышался голос принце Эдриана, который знал, что доктор присутствует в своем кабинете и зайдет сюда применив силу, если тот не откроет дверь сам. 

Флайт подскочил с места, шепнул, чтобы я молчала, остановил капельницу и вынул иглу, протянув мне ватку. Быстрым шагом он пошел к шкафу в стене и поставил туда капельницу, а после, посмотрев на меня и кивнув, открыл дверь. 

Я же быстро поднялась с кушетки, заняв сидячее положение и задернув рукав, положив предварительно вату на ранку. 

Принц смирил меня удивленным взглядом, потом посмотрел на доктора и вошел в кабинет, закрыв за собой дверь. Проигнорировав Флайта, наследник направился ко мне. 

– Почему Вас не было на ужине? – спросил Эдриан, разглядывая мой явно потрепанный вид. 

Постаралась выглядеть невозмутимо. Флайт ясно дал мне понять, что о моем лечении никто знать не должен. И в этом случае, думаю, если все раскроется, то влетит не только мне, но и ему. 

– Неважно себя чувствовала и пришла к доктору Флайту, – честно ответила я. 

Принц вернулся к моим глазам, теперь смотря исключительно в них, будто искал подвоха. 

– С начала ужина прошло полтора часа, но Вас в своих комнатах не оказалось еще задолго до ужина, – твердо проговорил брюнет.

– С каких пор наследник престола начал беспокоится о том, кто был на ужине, а кого не было? – спаси ситуацию доктор, подошедший к нам. 

Я не знала, что ответить на эти слова принца. Да, меня не было, но... действительно, какое ему до этого дело?

– Эбигейл была немного расстроена из-за этого и сказала мне. Я решил убедиться, что с мисс Колтер все в порядке, – продолжая смотреть на меня, ответил принц Эдриан. 

– Могу уверить тебя, Эдриан, теперь мисс Колтер лучше, но у нас остались еще дела, при которых ты точно не можешь присутствовать, – вежливо улыбнувшись, произнес доктор. 

Теперь-то брюнет повернулся на мистера Флайта. Я не видела его лица, но почему-то знаю, что сейчас он смиряет взглядом доктора, но тот продолжает вежливо улыбаться, а потом и вовсе глазами на дверь указал. 



Анастасия Брунс

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться