Гувернантка для Его Величества

Размер шрифта: - +

6 Глава

Было очень неприятно из-за этого поцелуя. Неприятно настолько, что я несколько раз промыла водой рот, несколько раз почистила зубы и все равно хотелось продолжать это делать снова и снова. Может, кому-то бы это и понравилось, к примеру, тем девушкам, которым София разослала специально приглашения на бал, но не мне точно. Да будь Эдриан хоть властителем мира всего, мне бы было так же противно, как и сейчас.

Посмотрела на себя в зеркало... выгляжу, откровенно говоря, ужасно. Тушь потекла, оставляя разводы на щеках, волосы взъерошины , платье не так сидит, ослабилась и без того слабая шнуровка.

Немного успокоившись, я легла в постель... а еще стул у двери оставила, чтобы кое-кто не заходил. Но потом я опять встала, тихо ругая себя же, выпила таблетку и легла снова, думая о том, что сейчас произошло. Если судить здраво, то... довольно-таки странно, что после этого мерзкого поцелуя с наследником трона мне стало мгновенно легче... я даже не задумывалась о том, что нужно дойти до своей комнаты, потому что я просто неслась в нее!

Встала с кровати, накинула на себя халат и пошла прямиком к Эдриану. Раз уж принц не стесняется ходить при мне полуголым и целовать и в трезвом, и в нетрезвом виде, то уж точно мне не следует стесняться того, что я не стану ждать, пока мне откроют дверь, да и вообще явиться в таком виде! Не хватало, чтобы меня  увидели служащие дворца. Такие слухи сразу поползут... один другого краше.

Пару раз постучала, открыла дверь и вышла внутрь. Закрыла дверь на замок, наплевав на то, что это не мои комнаты, и пошла в ту сторону, откуда доносились встечные шаги. На мое удивление, брюнет был одет даже, но за мой внешний вид мне не было неловко. Во-первых, халат скрывал все, что нужно скрывать, и во-вторых, сейчас мне не до стеснений. Вопросы в моей голове намного важнее, к тому же касаются непосредственно меня, моего здоровья. 

– И не совестно к неженатому мужчине в таком виде заявляться ночью? – ухмыльнулся брюнет, чуть наклонив голову вбок.

– Начнем с того, что не совестно было к незамужней девушке приходить пьяным и целовать, а закончим тем, что кое-кто уж точно не в пример воспитанному и порядочному человеку видел той же ночью меня в сорочке, – ответила не менее язвительно я.

Оппонент оценил мое высказывание и пригласил пройти внутрь, сесть на уже знакомый диван. Вот только садиться я никуда не стала, опять же, не до этого. К тому же, я хочу поддерживать нормальный зрительный контакт, избегая лукавства. Просто прошла в комнату и остановилась, развернувшись к принцу.

– Что со мной? – прямо спросила я.

Эдриан после этого вопроса сразу изогнул бровь и сложил руки на груди. Ага, значит, не хотим говорить... Ну ничего, дожмем... хотя бы попытаемся. А если после этого "дожима" выгонят из дворца, то ничего страшного... если я не узнаю этого, то сама уйду отсюда, подальше от этих ненормальных!

– И чего молчим? – выкинув королевский этикет в окно, спросила я, скопировав жест наследника престола.

И это он тоже явно оценил, чуть улыбнулся и прошел мимо меня вперед, подошел к тумбе, на которой оказалась бутылка вина и бокал. Когда я вошла сюда, то совершенно не обратила на это внимания, но сейчас... сейчас я обратила внимание и на второй бокал, который стоял на небольшом столике рядом с креслом, в котором точно был явно не вишневый сок. А еще, что примечательно, на нем был отпечаток от женской помады. Кажется, я помешала принцу... но мне это на руку, быстрее, может быть, расколется.

– Спроси у Флайта, он доктор, не я, – выдал брюнет, пригубив бордовую жидкость.

Ожидаемо. Как раз я придумала ответ на это:

– Я с ним не разговариваю... и завтра тоже не буду, – пожав плечами, ответила я.

– А со мной тогда почему разговариваешь? – ухмыльнулся принц, самодовольно улыбнувшись.

Только вот мне прям интересно, чего он ждет? Что я скажу, что как с таким красавчиком-мальчиком не разговаривать или что? Ну уж нет. Сама детей учу, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь, так что и сама буду придерживаться этого правила.

– Потому что с тобой, Эдриан, уже все потерянно и на совесть твою я даже не рассчитываю. Не стоит полагаться на то, чего нет.  А вот доктор Флайт еще не заблудший, – прямо ответила я.

Улыбка с лица наследника спала моментально, а взгляд стал злым. Ну ничего ничего, я сейчас тоже злая, а еще адреналин прет... в общем, не испугал он меня этим нисколько. К тому же, злость слишком уж часто мелькает на его лице, так что можно спокойно считать эту эмоцию его привычной.

– Вот и поговоришь с ним, – уже тверже ответили мне, опустошив бокал разом.

– То есть ты считаешь, что я не имею права знать, что со мной и почему мне с каждым чертовым днем становится только хуже!? – повысила голос я.

На самом деле, просто страшно от осознания этих слов становилось. Что, если через некоторое время я даже на элементарную магию буду так реагировать? Что, если мне какой-нибудь врач решит магией при таком состоянии помочь? К тому же, во дворце очень часто используют магию. Я не готова прощаться с жизнью из-за того, что эти двое начали плести какие-то интриги за моей спиной.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться