Гувернантка для Его Величества

Размер шрифта: - +

7. 1.

Я совершенно бессовестно поцеловала наследного принца. И когда я поняла, что сделала, сама отстранилась от него и с самым невозмутимым видом попросила: 

— Расскажи, что со мной.

Было очень неловко и хотелось уйти, но когда я еще училась меня научили, что нельзя уходить от своих ошибок, нужно гордо их переносить или же вообще для окружающих сделать вид, что это запланировано было. Сейчас, собственно, я это и демонстрирую. Конечно принц, может, и понимает, что это было далеко не запланированным, но нужно продолжать держать невозмутимость на лице, контролировать движения рук, ведь они говорят о многом. 

— Я тебе уже все объяснил, — приобняв, ответил Эдриан. 

А вот это меня уже совсем не устраивает. Убрала его руки от себя, отошла на приличное расстояние, мило улыбнулась... Не удивлюсь, что меня выпрут с работы после этого, да и многолетняя выдержка трещит уже по швам, но я просто не могу так не сделать... расставим все точки над И. 

— Ну хорошо, спасибо. Спокойной ночи, — нейтрально проговорила я, демонстративно вытерла губы рукавом халата и, круто развернувшись, направилась к выходу. 

Остановившись у двери в коридор, я прислушалась. Ни шагов, ни разговоров не слышно... отлично, значит, можно спокойно выходить. Приоткрыла дверь, прислушалась... снова не единого звука. Быстро пробежав к своей двери, я открыла ее и была крайне удивлена тем, что там сидела принцесса София. В. Моих.Комнатах.Сидела.Принцесса.София! Видимо, семейное у них бесить меня. 

— Чем обязана столь позднему визиту? — изогнув бровь, спросила я, скрестив руки на груди. 

Принцесса соизволила встать со стула, подойти ко мне, посмотреть с неприязнью и сделать едкое замечание: 

— Это королевская резиденция, а не Ваша квартира. Тут не расхаживают в том, в чем спят.

Ну, в принципе, правильное замечание, если не знать обстоятельств всех. Так что тут я просто решила промолчать, мой косяк. 

— Цель столь позднего визита, — повторила я, сохраняя невозмутимость на лице. 

— Я буду откровенна с Вами. Я хочу, чтобы Вы уволились сами. Потенциал у Вас, мисс Колтер, несомненно есть, но тут я не дам Вам его раскрыть. Увольтесь сами, не портите себе педагогическую репутацию, — выдала особа королевской крови. 

Ну ничего... нас учили с трудными родителями работать, с трудными подростками тоже... и я с ними работала, так что не составит мне труда выйти сухой из воды и из этой ситуации. Ну как... Принцесса явно недолюбливает меня и это ее дело, но угрожать мне не надо.

— Я могу считать это открытой угрозой? — чуть склонив голову вбок, спросила я. 

— Нет, что Вы. Скорее, это совет, предсказание будущего, — ласково пролепетала София. 

Мило улыбнулась принцессе, пожелала доброй ночи, тем самым указав на дверь. Девушка не хотела уходить, явно ждала от меня ответа, да вот только не дождется. Не хочет уходить — пусть. Я просто развернулась и отправилась в свою комнату, взяла нужные мне вещи и наплевав на присутствие Софии в моих комнатах, ушла в ванную комнату и закрыла дверь, наливая воду. Услышала хлопок двери и начала усердно так думать. 

Теперь нельзя допускать никаких ошибок... конечно, пока Эдриан тут, меня, возможно, никто не посмеет выгнать, но он совсем скоро уедет и я, можно сказать, останусь без защиты... Не лучшая перспектива прятаться за спиной наследника престола, но на данный момент это самое эффективное средство, чтобы не вылететь с работы. А другие способы мне необходимо найти за крайне короткий срок... наверное, лучше мне встретиться с королем. С Эбигейл и Эдвардом я хорошо лажу, да и вообще, ко мне негативно относятся только Зелина Мерлин и София. В общем, как-нибудь да удержусь я на этом месте и уйду только в том случае, если захочу этого сама, а не если меня попытаются прижать к стенке.

***

Утром я собралась, взяла все бумаги, что нужны были и спустилась вниз, на завтрак. Увидев впереди спину принца, действительно неловко стало... насчет этого он вчера был прав. Но показывать стыда я не буду, смысла нет. И вся эта уверенность испарилась, стоило Эдриану обернуться на стук каблуков по каменной лестнице... остановился, подождал, подал руку. Нахмурился, увидев, как "мастерски" сделали лестницу и повел меня дальше.

И все это время мы не произнесли ни слова, кроме приветствия. Видимо, ему тоже не по себе от того, что случилось сегодня ночью... а если это так, значит, прин не будет против забыть про это и больше никогда не вспоминать.

— Зелина, мне заставить Вас чинить лестницу, чтобы она выглядела подобающе? —сразу выдал принц, увидев на горизонте секретаря короля.

Женщина склонила голову в знак приветствия наследному принцу (хотя при ее положении это и необязательным было, но Эдриан настоял на соблюдении этого правила). Легкий взмах рукой и мисс Мерлин подняла голову, сперва зло посмотрев на наследника престола, а потом с явной неприязнью на меня и снова вернулась взглядом к Эдриану.

— Я попрошу все переделать и лично это проконтролирую, —ровно ответила женщина.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться