Гувернантка для Его Величества

Размер шрифта: - +

8.1.

В двери постучали. Эдриан сразу отодвинулся на меня и посмотрел на меня. Без слов поняла, что он этим взглядом спрашивает что-то вроде: "Ты кого-то ждешь?". Киваю. Одними губами наследник престола выругался, глубоко вздохнул, пробежался глазами по сторонам... и в дверь снова настойчиво так постучали. 

— Тетя Виоль?  — шепотом спросил брюнет. 

Предположила, что это та женщина, которая захотела мне помочь, кивнула. Принц снова выругался, не произнеся ни звука.. но по губам все понятно было! Еще и глаза закатил... 

Черт, я думала, что она придет немного позже... но не разу после меня! К тому же, о чем вообще Эдриан думал, зайдя в мою комнату и поджидая? Что, если бы я пришла не одна!?

— Я спрячусь в твоей ванной... затащи как-нибудь ее в свою комнату, а я выйду,  — шепотом проговорил Эдриан и медленно пошел в ванную комнату.

Нервно сглотнув, я начала имитировать быстрые шаги, открыла дверь, широко улыбнулась стоящей за дверью женщине и, извинившись, пропустила ее внутрь. Эдриан уже зашел в ванную комнату, но страх того, что она обнаружит его откровенно присуствовал.

— Мне нравятся твои волосы... давай-ка мы поколдуем немного, — усадив меня на стул перед зеркалом, проговорила шатенка. 

— Нет! — резко выдала я, когда осознала, чем ее колдовство может для меня обернуться. 

Также я осознала, что нельзя было так быстро отвечать, так резко... Поэтому натянула улыбку на лицо (мышцы которого уже реально болели) и позвала ее посмотреть платье, которое мне перешили, так как даже сама его не видела. К тому же платье находилось в моей спальне и Эдриан сможет выскользнуть в свои покои из моих. 

Платье было, конечно, очень красивым, но... чрезмерно открытым! Ну, как сказать чрезмерно открытым... если судить по моему положению во дворце, то да, открытым, причем очень. А если бы я осталась учителем в гимназии, то спокойно могла бы надеть его на прогулку или на какое-то мероприятие (если оно, конечно же, не траурное).

Это было нежно-розовое платье с воздушными, полупрозрачными рукавами, довольно-таки глубоким декольте, приталенное... Подумала сразу о том, что будь оно какого-нибудь другого цвета, к примеру, элегантных черного, белого или красного, то оно бы выглядело очень вульгарно (опять же, исходя из правил королевского этикета). А так... оно вроде даже мило как-то смотрелось. Но вырез смущал все равно. 

Пусть я и нахожусь ничтожно мало в резиденции, я уже привыкла одеваться совсем по-другому... закрыто, в соответствии и требованиями. 

— Вам не кажется, что оно... открытое какое-то? — спросила я, повернувшись к Виоль.

На меня посмотрели, как на сумасшедшую... Шатенке оставалось только у виска мне покрутить. 

— Да что ты, что ты! Это же бал! Я вообще возмущена тем, что тебе сшили такое скромное платье! Я сейчас потребую перешить! Мало того, что этот этикет обязывает тебе, молодой девчонке, одеваться, как монашка, так даже сейчас тебе подобрали платье, которое подходит больше к воспитаннице института благородных девиц! — разгневанно проговорила женщина, схватила платье и направилась к выходу из спальни. 

Когда я опомнилась, сразу схватила ее за руку. Спасибо, мне откровеннее этого ничего не нужно уж точно. В принципе, если подумать, то я и до смены работы одевалась скромно. Мне никогда не симпатизировали глубокое декольте, открытые плечи и руки (хотя у второго бывают исключения), разрезы на подоле юбки, открывающие вид на ноги... Не мое это и все. Конечно, представляю, как вырядятся все дамы на балу, ведь столько завидных женихов, особенно принц Эдриан... В общем-то, очень красноречиво покажу, что я не нуждаюсь в высокопоставленном женишке уж точно. 

— Нет, не надо его менять, оно мне очень нравится, — протараторила я, снова натянув улыбку на лицо. 

Женщина глубоко вздохнула и взмахом руки отправила платье в шкаф, на вешалку.... я уже было подумала искать опору, да вот только мне не становилось хуже... вообще ничего не произошло! Нужно будет рассказать про это Эдриану. Может, это значит, что наша "терапия" будет закончена. 

— Ну что, пошли. Нас ждут дела! — воодушевленно выдала Виоль и потянула меня за руку обратно к зеркалу. 

***

В итоге, после не очень-то уж и долгих мучений, я в зеркале перестала себя узнавать. И да, я решила рискнуть и разрешила королевской особе применить магию. И оно того стоило...Мои волосы, можно сказать, волнистым полотном струились вниз, причем выглядело это так элегантно, в это же время строго и в противовес  нежно. Потом мне помогли надеть платье. Туфли я обула белые и хотела взять белую шляпку, но из моих рук ее выхватили и также с помощью магии окрасили в нежно розовый, под цвет платья. 

В общем, прям наколдовала-наколдовала Виоль... но я была благодарна даже за это, хотя думала, что мне не имеет смысла выряжаться на это мероприятие... пока я в зеркало на себя не посмотрела. 

Душевно поблагодарив королевскую особу, я взглянула на часы. Шатенка ушла от меня собираться и смущало меня то, что осталось всего полчаса до начала торжества... она успеет собраться? Будет очень неудобно, если не успеет, но собрала меня.... И я, кстати, до сих пор не совсем понимаю, зачем она это сделала. 



Анастасия Брунс

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться