Гувернантка для Его Величества

Размер шрифта: - +

10.1.

Стоит ли говорить о том, что день был просто отвратительным? Думала, съездить к родителям, но... не хочу. Не хочу ехать ни к ним, ни к другим родственникам. Я знаю, что не только я сейчас убиваюсь, что не я одна подавлена... Не выдержу. Я просто этого не смогу выдержать! 

Да, я до сих пор виню себя в ее сметри... виню себя в том, что не смогла ей помочь, ничего не смогла сделать... просто в ступоре сидела и смотрела на то, как Кэйт истекает кровью. 

Заехала к Камилле, у которой сегодня был выходной... и она даже была рада меня увидеть. Посидела, немного поговорила с ней и, заказав повозку, поехала на кладбище. По пути туда, я попросила остановить повозку у цветочного. Купила цветы... ее любимые белые розы. Продавщица, заметив, что я во всем черном, сказала, что хочет сделать мне скидку. И сперва я отказалась, но женщина настояла на этом, а после высказала свои соболезнования. Вежливо улыбнулась ей в ответ и вышла на улицу, быстро юркнув в повозку снова. 

Расплатившись, я отправилась вдоль могилок.... и они казались нескончаемыми. По телу пробежали мурашки. Глубоко вздохнув, я продолжила давно изученный мной путь. Подойдя к нужной мне могилке, я открыла кованную ограду и прошла внутрь. На могильной плите уже лежали несколько букетов и венков, но, что бросилось мнев глаза, всего один букет был из белых роз. 

Положила цветы рядом с венками и, не выдержав, упала рядом с холодной могильной плитой. Кэйт... моя милая Кэйт. 

И я понятия не имею, сколько просидела и проревела рядом с ее могилкой, на коленях... мне так ее не хватает... мне безумно ее не хватает!

Теплая ладонь коснулась моего плеча, заставив вздрогнуть. Подняв голову вверх, я увидела Эдриана... Он молча протянул мне платок, который я так же молча приняла, вытерла слезы, встала, продолжая смотреть на кусочек ткани. На нем также был герб королевской семьи... можно начинать собирать коллекцию. 

– Прости, что испугал. Просто тебя долго не было и я начал переживать, – проговорил тихо принц. 

Нервы сдали. Слишком тяжело стало, слишком много навалилось и я просто-напросто уже не могу этого выдержать, перенести с честью. Именно поэтому я сейчас рыдаю в грудь принца, не в силах даже сдержать очередного всхлипа. Стыдно? Еще как. Но и он был виной этих слез. Как ни крути, Эдриан тоже внес свою лепту на мое психическое состояние. Но в то же время он стал тем, кто относительно сохранял мое психическое здоровье, успокаивал... правда, это не совсем к тому привело, но все же. 

Вспомнила о том, как наследник престола говорил о своих чувствах и зарыдала сильнее. Несправедливо. Я бы предпочла с ним быть хорошими друзьями, но после этого мы просто друзьями навряд ли будем.

– Успокойся... пожалуйста, Жаклин, успокойся... я понимаю, что тебе тяжело, но мне не легче из-за твоих слез, – тихо проговорил брюнет, поглаживая медленно мои волосы. 

И я действительно начала успокаиваться... И удивилась от того, что согласилась пойти с Эдрианом на ужин, но отменять ничего не стало. Если бы не он, то, думаю, я бы еще долго просидела над могилкой Кэйт, заливаясь слезами.

– Телепорт? – мягко спросил брюнет и я кивнула. 

Видок у меня конечно был просто отвратительным... платье было испачкано, глаза опухли.. Слава Богу я тушью глаза не красила, а то вообще бы красота была. Хотя, думаю, я и без нее отвратительно выгляжу.

Вот только Эдриан не сказал о том, что телепортом отправит нас не в мою квартиру, а в свой номер... Смотрю на него, он, с легкой улыбкой, на меня. И эта улыбочка мне не нравится совсем.

– Так, а можешь меня домой перенести?  – спросила я, игнорируя улыбку на его красивом лице. 

– Нет смысла. Скоро уже ужин и я планировал его провести тут. Платье в спальне, не стесняйся, – медленно, я бы даже сказала, убийственно медленно проговорил брюнет. 

Меня же это ну совсем не устраивало. Поэтому я, мило улыбнувшись, развернулась к выходу, на ходу крикнув, что приду к шести. В конце концов, до квартиры недалеко идти, если что, моя квартирантка, по ее словам, всегда меня ждет. Переоденусь, приведу себя в относительный порядок, и приду. Как раз к шести должна успеть. 

– Стой, подожди, сейчас я открою портал, подожди,  – остановил меня Эдриан и пошел в спальню. 

Вышел он оттуда с пакетом и протянул его мне, и сразу открыл портал, пока я не до конца осознала, что он сделал. Отдал мне платье, которое или купил, или приказал купить для меня... и я его приняла. Конечно, не стоит даже надеяться на то, что Эдриан хоть раз в жизни открывал правила этикета его семьи, но я-то их открывала! И снова это говорило о неутешительных намерениях принца. 

Надевать, да даже смотреть на это платье я не хотела. Да вот только воспользовавшись тем, что я пошла умыться, моя квартирантка вытащила его из пакета, восхищенно-потрясенно смотря на него. 

Ничего не скажешь, красивое платье... Очень даже красивое. 

– Очень красивое... и подходит тебе по цвету очень... где купила?  – не отрывая взгляд от вещицы, спросила девушка. 

Вздохнула и просто убрала это платье обратно в пакет. Вопрос я проигнорировала, потому что правду я говорить не хочу, а врать не хочу тем более.

– Принц Эдриан, да?  – спустя какое-то время спросила она, с интересом глядя на меня. 

Вздохнула. Кивнула головой. Квартирантка завизжала. 

– И чего ты его убираешь?! Надевай! Это же свидание, самое настоящее свидание с Его Высочеством! И у него же серьезные намерения, и... 

 – И на этом закрыли тему! – грубо перебила ее я. 

Вот только перебиваться Камилла явно не планировала и почти насильно надела на меня это чертово платье. И она была права... оно действительно просто идеально мне подходило. Но увидев себя в отражении зеркала, я хотела расплакаться. Вот только, кажется, все слезы я вылила на кладбище. Смотрю в зеркало и понимаю, что он выиграл.Потому что я действительно не хочу теперь снимать эту прекрасно-превосходную вещь. И приняла решение: раз наследник престола показательно плюет на королевский этикет, то и я его могу сегодня выкинуть в открытое окно. Это просто ничего не значащий подарок и все. 



Анастасия Брунс

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться