Гувернантка для Его Величества

Размер шрифта: - +

12.1

И пришлось учиться жить, точнее, любить жизнь заново. Каждый день. Каждый час. Каждую секунду. Каждое мгновенье. А Эдриан...  а что Эдриан? Сделал больно и свалил по-тихоньку. В принципе, я его не виню за это. Да и простила... а смысл держать на него обиду, если я сразу знала, что в конечном счете так и выйдет? На нем жизнь не заканчивается. Просто он стал той стеной-трудностью, которую нужно было преодолеть. 

У доктора Флайта сегодня День Рождения и мы, как любящие его друзья, не спали пол ночи, готовя ему сюрприз. Я помогала мистеру и миссис Хайтон с тортом, а Харрел и домоправитель занимались украшением беседки в глубине сада. Сейчас нет в резиденции никого, кто бы мог сказать что-то против этого праздника. Конечно, это не совсем санкционировано, но сейчас главный в резиденции – домоправитель. А он, собственно, и участвует в этом нарушении правил, я бы даже сказала, что занимает лидирующую позицию. 

Беседку они трансформировали до неузнаваемости. Тут и до этого было уютно, но кроме этого самого уюта в беседке ничего не было. А сейчас... красивенько, ничего не скажешь. И прекрасная звукоизоляция... в общем, хорошо они потрудились. 

Мы же сделали торт с его именем, пожеланиями и красным крестом.  А потом сидели и дружно надували шары, чтобы не тратить с утра на это время. 

И уже утром все мы, вооружившись шариками и магическими огоньками, направились в кабинет доктора. Открыл дверь он нам еще сонный и крайне удивился, увидев нас. 

– С Днём Рождеееения!  – протянули все мы и отпустили магические огоньки.

Тень улыбки на лице и взгляд такой... мол, идите отсюда. Вот это сюрприз конечно... 

– Ой, Флайт, я тебя умоляю, подумаешь, не считаешь этот день праздником! Мы-то считаем! – басом проговорил повар и раскрыл до конца дверь в кабинет, сделав туда шаг... 

Эдриан. Там сидел Эдриан! Белоснежный костюм, опущенная голова, которая поднялась, когда повар сделал снова шаг назад. Внутри что-то сжалось, хотелось скривиться от боли. От боли, которая в разы, в тысячи раз сильнее физической. Но поймав на себе его взгляд, я лишь приветливо улыбнулась и снова начала смотреть исключительно на доктора Флайта. 

– Спасибо, мне очень приятно. Но вы опоздали, меня Эдриан поздравил первым, обломитесь. Правда, он хотел, чтобы его приезд остался инкогнито, но раз уж так... ОБЛОМИТЕСЬ,  –  со смехом выдал именинник, явно пытаясь загладить ситуацию. 

Все это прекрасно поняли и фальшиво так рассмеялись, домоправитель подошел и легонько дал кулаком в руку друга и, собственно, мы все ушли, шепнув, что ему не отделаться от празднования его же Дня Рождения. 

– Как ты?  – спросил, приобняв, Харрел. 

Чуть улыбнулась в ответ, кивнула, мол, все хорошо. 

Он был всегда рядом со мной... все это время реабилитации. Именно он разглядел под моей маской безразличия боль, именно он пришел ко мне с чертовой бутылкой вина, сказав: "давай напьемся, а то все идет в бездну?". Именно он меня поддерживал все это время. Именно он стал для меня опорой, он стал мне тем другом, в котором я так нуждалась. 

А вот Флайт... в принципе, я не удивлена его поведением. С самого начала я знала, что он в курсе всего того, что произошло. Он просто не мог об этом не знать! Но ничего и никогда он не говорил. Почему? Да потому что на чью сторону встать? Вот и он с этим явно не определился. К тому же, зачем ему в это вмешиваться? По сути дела, они и положили начало тому, что я начала в него влюбляться, они это так активно поддерживали. Особенно доктор. И, могу предположить, что ему просто стыдно, что так все получилось.Я не виню его ни в чем. Жаль, если он сам себя в этой драме винит. 

Интересно, сколько Эдриан тут пробудет? И, судя по настроению и Флайта, и принца, могу сказать, что не о радужном у них была беседа. Может, самонадеянно, но если эта беседа была обо мне... то, наверное, стоит в лучшей женской форме показать, что мне и без него хорошо, нет, не так.... ПРЕКРАСНО живется. Скажем так, жизнь стоит того, чтобы жить снова. А если он сегодня тоже будет с нами, как друг Флайта.... буду улыбаться, быть собой и не бояться. Возможно, это глупо, но не хочу, чтобы он подумал, что у меня к нему все еще что-то осталось. Нет, нет и еще раз нет. Я не дура и не стану плясать на этих граблях. 

Провела все уроки и пошла собираться. И неожиданным гостем в моей спальне стал Эдриан. Все в том же белоснежном костюме, с превосходной укладкой, в белых перчатках, через которые все же видно кольцо принадлежности к королевской семье. И я вышла... в полотенце. Прикрываться или делать еще что-либо не стала. Как никак, это он в моей спальне, а не я в его. 

– Можешь выйти? Я хочу переодеться, – прямо сказала я, не забыв растянуть губы в вежливой улыбке. 

Принц кивнул, вышел, в проеме двери сказав, что будет ждать меня в гостинной. 

Ничего отвечать на это я не стала. А когда дверь закрылась... я и вовсе закрыла глаза, сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, натянула широкую улыбку, открыла глаза, подошла к зеркалу. Не правдоподобно. Еще раз так сделала... и еще... и еще... вспоминала, что мне говорил Харрел и пробовала снова. Переоделась, не скидывая с лица улыбки, расчесалась и вышла. 

– Прекрасно выглядишь, – окинув меня взглядом, произнес Эдриан, встав с пуфика. 

– Спасибо, – ответила я, наливая в стакан воду. 

И молчание... вполне себе ожидаемое, но в ней я чувствую себя сейчас превосходно. Это он пришел ко мне поговорить и молчит, а не я. По сути дела, я вообще с ним не горю желанием говорить, ну раз уж Его Высочество соизволил поговорить со мной, то мне ли ему отказывать?



Анастасия Брунс

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться