Гувернантка для Его Величества

Размер шрифта: - +

13.2

Ужин прошел в тишине. От любого алкоголя я отказалась, так как не нравится мне мое поведение, когда я пью с ним... 

Я была права, сразу после праздничного обеда Эдриан не отрывался от разных противных бумажек. Обед окончился в два, а сейчас восемь... конечно да, первые годы с короной на голове всегда являются самыми сложными, но это походит уже на банальное издевательство. 

Уставший… очень уставший. И гордый, чтобы признать свою усталость. Казалось, что он сейчас просто упадет в свою же тарелку и заснет, но нет, сидит, держится только для того, чтобы провести со мной время… с одной стороны, это глупо, но с другой — очень мило.

Конечно, старая обида не забыта, да и не думаю, что ее возможно будет забыть, но это не отменяет факта, что мне с ним хорошо. К тому же, приятно видеть, что ему действительно жаль, приятно наблюдать, как он снова пытается вернуть мое расположение. Может, это глупо, но без глупостей жизнь не такая уж и насыщенная. И вообще, некоторые глупости могут планомерно перерасти в счастье.

Мое умиление закончилось, когда Эдриан с помощью магии убрал всю посуду со стола и заметно так пошатнулся, а потом ему и вовсе пришлось искать опору в виде стола. И все равно он шатался. Я подскочила, помогла дойти этому упрямцу до дивана.

— Сейчас все будет нормально, не стоит переживать, — прикрыв глаза, проговорил король, пытаясь прервать мой поток о том, что он — дурак.

И я замолчала. Пусть отдохнет, пусть отойдет… а вот потом я уже начну медленно, но верно капать ему на мозги, потому что… да дурак потому что!

Лучше ему не становилось. Ну, по крайней мере, мне так показалось. Я уже хотела дойти до доктора Флайта, но Эдриан, будто прочитав мои мысли, попросил сесть с ним рядом. Я его послушала, села рядом, обняла… Со временем я начала засыпать полулежа рядом с ним, а король продолжал тяжело дышать.

— Может, позвать Флайта? — сонно спросила я, чуть приподнявшись.
— Сейчас все нормально будет… иди спи, прости, что свидание накрылось, — чуть приподнявшись, произнес Эдриан.
— Все в порядке. Не думаю, что сейчас тебе стоит возвращаться, — подумав о состоянии брюнета, проговорила я.

Я помогла ему дойти до своих комнат и поблагодарила Бога, что они находятся прямо напротив. Больше шансов остаться незамеченными… А вообще, Эдриан был уверен, что по стеночке, да дойдет сам, но когда от стеночки до стеночки без опоры нужно было пройти шагов так 7… в общем, когда он тально начал идти без опоры, я подумала, что все не так уж и плохо, но когда на полпути он просто начал падать… побежала я, когда он падать начал! Самоуверенный дурак. После этого я предпочла довести его сама, а то еще покалечится. А я говорила ему, что не надо сейчас пользоваться порталом! Ну ничего, в себя придет — все выскажу.

— Посиди со мной, — тихо попросил брюнет, когда я, выполнив свою миссию, хотела уйти.

Кивнула, села на край постели. Машинально поправила ему волосы, которые лезли в глаза. Даже представить не могу, как ему сейчас плохо… теплая ладонь накрыла мою и несильно сжала.

— Спи давай, — чуть улыбнувшись, проговорила я.
— Поцелуй меня, — выдали мне в ответ.

Не шутить… главное сейчас не пошутить! Потому что в голове плохая, далеко не тактичная шутка!

— Да говори уже, — ухмыльнулся король, устало смотря на меня.

Мыслительный процесс пошел, пошел мыслительный процесс… пошутить или нет? Просто… так не шутят, как я хочу сейчас пошутить и это будет как минимум некрасиво, если он этой шутки не поймет.

— Я трупиков не целую, — решила все же пошутить я.

Слава Богу, шутку брюнет понял, даже немного посмеялся, несмотря на отвратительное состояние.

— Хотя бы в лоб, — подловил шутку Эдриан.
— Всегда отказывалась это делать, прости, но ты не станешь исключением.

Меня резко, неожиданно потянули за руку на себя. Разумеется, я упала на кое-кого и второй рукой меня сразу сцапали в объятия. При этом этот кто-то так нагло улыбался… зараза. Но мне довольно-таки комфортно в этих объятиях, поэтому я лишь устроилась поудобнее и все.

Эдриан глубоко вздохнул, что-то тихо сказал и сам поцеловал меня. И вроде было все очень даже хорошо, пока в мою дурную голову не прилетело: «А где моя обида на него?». И калейдоскопом прометнулись в голове все те дни и ночи, после того, как он меня кинул, ничего толком не сказав. Отстранилась, встала, пожелала спокойной ночи и ушла.

Конечно да, обиды — это не то, на что нужно тратить свое драгоценное время, но… я ничего не могу с собой поделать. Мне реально обидно! Я прекрасно понимаю, что мне нужно его или простить, не вспоминая или просто не придавая значения этой чертовой обиде, или отпустить… отпустить, потому что не могу простить. А если я его буду держать рядом, каждый раз вспоминая про свои обиды, то это ни к чему хорошему не приведет. Эта обида станет гнилью, раком, каждый раз захватывая в свой плен новые клетки безвозвратно… убивая их, прожигая своей гнилью. И вроде так просто это звучит — обида, но это вообще не просто. Она лишь строит из себя простоту.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться