Гвоздика, корица и щепотка любви

Размер шрифта: - +

Глава 3 – Новый шеф для босса

Она

 

Почти всю ночь я проворочалась в кровати и не могла уснуть, я впервые не знала, чего мне ждать от завтрашнего дня. У меня не было сожалений о потерянной работе. За год, проведенный там, я не приблизилась к цели ни на йоту. Мне не давали даже шанса проявить себя как повар, а за помощь на кухне унизительно выгнали из заведения. Наоборот, все мои мысли сейчас занимал тот мужчина, из-за которого я и была уволена.

Он действительно хорош собой. Сегодня мне удалось рассмотреть его ближе и теперь было еще жальче, что я оказалась не в его вкусе. У него красивые карие глаза, будто два кофейных зернышка, я могла бы смотреть на них вечность. Я резко перевернулась на живот и ударила подушку, будто это она виновата, что такие дурацкие мысли лезут мне в голову. Я осталась без работы, а мне кареглазого мужчину подавай…

Терять мне в любом случае нечего, поэтому решила, что обязательно поеду завтра к нему на собеседование. Отказаться я всегда успею, а вот хорошо оплачиваемую работу в кратчайшие сроки не найду точно. Осознав, что париться по этому поводу смысла нет, я быстро уснула.

 

Даже не верится, что я опять стою перед кованным воротами в его особняк. Еще три дня назад я вылетела от сюда пулей, мысленно обещая себе никогда не подходить к этому месту ближе, чем на пушечный выстрел. А сейчас стою у коммуникатора с надеждой получить хорошую работу. Меня так же легко пропустили на территорию, похоже мой будущий работодатель не сильно печется о своей безопасности. Либо я настолько безобидно выгляжу, что не вызываю ни грамма опасений со стороны охранников.

Хозяин сам вышел меня встречать на крыльцо своего дома.

- Доброе утро. Проходите за мной. Вы взяли с собой документы, надеюсь? – не долго раскачиваясь, заговорил мужчина. Похоже он прекрасно знает цену времени, в этом мы схожи – повара тоже умеют ценить время и правильно его организовывать.

Я кивнула своему собеседнику и прошла за ним в кухню. Хоть мне и доводилось уже здесь бывать, из меня все равно вырвался потрясенный вздох. Мечта, а не кухня, даже не верится, что принадлежит мужчине.

Просторная кухня в светлых тонах, выполненная в современном минималистичном стиле, как и все в этом доме, что мне уже довелось увидеть. Угловой гарнитур, двойная мойка, духовой шкаф и гриль, встроенные на уровне глаз, островок посреди вместе с варочной панелью на нем, большой обеденный стол. Уверена, готовить здесь – одно удовольствие.

Мужчина, довольный моим немым одобрением, облокотился на столешницу и спросил:

- Мара, вы умеете варить крепкий кофе?

- Да, умею… - мой голос прозвучал удивленно, неужели он меня баристой сделать собирается.

- Тогда продемонстрируйте, - безапелляционно заявил этот брюнет.

Мне не оставалось ничего, как подчиниться. Я повесила свой рюкзачок на спинку стула и начала исследовать все шкафчики в поисках нужных мне ингредиентов и посуды.

- Я хочу, чтобы вы стали моим личным поваром, - неожиданно прозвучали его слова. Я резко обернулась к нему и задела рукой чашку, которую сама же несколько секунд назад поставила на стол. Теперь ее осколки валялись под моими ногами, а мне хотелось провалиться сквозь землю. – Я пришлю к вам Германа, это начальник охраны. Он введет вас в курс дела, сделает копию ваших документов и поможет заключить договор… разумеется, если вы согласитесь. У вас есть ко мне лично какие-то вопросы?

- Да… Как вас зовут?

Мужчина сильно удивился моему вопросу, а потом внезапно расхохотался.

- Владислав Сергеевич Вольский. Простите мне мою оплошность, - продолжая улыбаться, сказал мне брюнет, покоривший, я в этом уверена, не одно женское сердце, а сейчас добавивший к коллекции и мое.

Пожав мне руку и сказав, что рад нашему знакомству, он тепло мне улыбнулся и двинулся к выходу.

- Мара, если ваше решение будет положительным, а я на это надеюсь, мне хотелось бы сегодня поужинать дома, а не в кафе, - с этими словами он вышел.

А я осталась один на один с осколками, на которую разбила мою прежнюю жизнь улыбка нового босса, о чашке я вспомнила лишь, когда раздался хруст под моей ногой.

 

Я старалась внимательно вчитываться в текст договора, который вскоре принес мне Герман, но после прочитанной мною суммы моего оклада, буквы предательски расплывались перед глазами. Это же втрое больше, чем я получала в ресторане! По требованию босса и его охранника я проинспектировала кухню и написала список всего необходимого: будь то продукты, или посуда. Герман показал мне комнату, располагающуюся неподалеку от кухни и предназначенную мне. Согласно договору, я могу жить в особняке для моего удобства, ведь мои услуги могут понадобиться когда-угодно и рабочий день мой в принципе не является нормированным. Но я пока решила отказаться, опасаясь своего нового босса, а главное своего влечения к нему.

От Германа я узнала, что Вольский раньше жил здесь, около десяти лет назад, но за это время дом сильно изменился, что он бизнесмен и входит в руководство некой европейской компании, которая сейчас хочет заручиться поддержкой российских партнеров и основать несколько филиалов. Покончив с бумагами и экскурсией по дому, Герман отпустил меня снова на кухню.



Анна Милок

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться