Гвоздика, корица и щепотка любви

Размер шрифта: - +

Глава 6 – Искушение

Она

 

Я чувствовала себя на распутье: через две недели должен был стартовать курс по маркетингу ресторана в одной из знаменитых кулинарных школ столицы, и я совершенно не знала, что предпринять.  Свободных мест оставалось мало, но с другой стороны такого места как работа у моего босса больше нет вообще. Стоит ли игра свеч? Ведь на выходе мне никто не даст готовый ресторан, и ради него еще придется поработать как папа Карло.

Мое настроение падало с каждым днем, и от Владислава Сергеевича это тоже не могло укрыться. И хоть он пытался расспросить меня, я не могла ему сознаться, что терзаюсь от мысли уволиться от него или остаться. Это было бы нечестно по отношению к нему. Но все это длилось до тех пор, пока не наступил на моей улице неожиданный праздник…

- Мара, я должен с тобой серьезно поговорить, - сказал босс за ужином.

Я посмотрела на него, готовясь к самому худшему раскладу, но ему удалось меня удивить. Как и всегда.

- Я должен вернуться в главный офис в Москве. Здесь наш филиал уже прочно стоит на ногах и мое присутствие тут уже не является необходимостью. Я бы хотел, чтобы ты поехала со мной, - я была настолько удивлена, что смотрела на него даже не моргая. – Не могу тебя заставить, так как это не прописано в нашем договоре. И пойму, если ты не захочешь уезжать, но в конце концов пожалей меня и мой желудок. Я там без тебя пропаду.

На последних словах босс лукаво улыбнулся и мое сердце ухнуло куда-то вниз. В Москву с ним? Да это же идеально! Не придется брать отпуск или увольняться, чтобы учиться, можно совмещать работу и учебу без риска потерять первую. Но одна мысль мне все-таки не давала покоя.

- А как же ваш дом? – если я уже привыкла к этому месту, то каково ему покидать вновь обретенный родительский дом.

- Не убежит. Это дом для большой семьи и одному мне здесь явно пусто. Наверное, я поддался ностальгическим чувствам, когда выкупал его. Но продавать обратно или сдавать тоже пока не хочу. Хотя бы в память о родителях, - не стесняясь ни капли, откровенно ответил босс.

Его слова навели меня на размышления о своем доме, но о своей комнатушке я точно не буду сильно скучать, если впереди меня ждут такие приключения и компания Владислава Сергеевича. А ведь он мог бы уехать и без меня, просто дав расчет.

- Мара, ты ничего не ответила, – вернул меня к реальности его голос.

- Конечно же, я вас не брошу, босс, - мое лицо озарила счастливейшая улыбка, а он благодарно улыбнулся в ответ.

 

Он

 

Только вчера мы приехали в столицу, домчав до нее за несколько часов по скоростной трассе. А вот в городе с пробками все обстояло намного сложнее.

Здесь у меня была квартира в небольшом жилом комплексе с претензией на элитность. Суть претензии состояла в охраняемой огражденной территории и по консьержу в каждом подъезде, но этим уже давно никого не удивишь.

Я пропустил Мару вперед и следом за ней вошел в подъезд. Наш пожилой консьерж Василий Иванович ринулся было наперехват моему шефу, но увидев меня, затормозил. На лице несчастного мужчины отчетливо читалась дилемма с запятой, это когда не знаешь куда ее поставить в фразе «пускать нельзя выгнать». Мара не подходила под формат жильцов этого дома, но в моем сопровождении однозначно получала пропуск.

Мне было забавно наблюдать за реакцией, которую вызывает шеф у окружающих. А ей, казалось бы, было плевать на это. Внешность лишь обертка и за примером не надо далеко ходить: мои собственные сестры не представляют собой ничего, кроме смазливых мордашек. И только Марьяна заставляла смотреть глубже, в ней видел личность, интересного собеседника и партнера. По крайней мере я так думал до этого переломного утра.

В мой сон резко ворвалась какофония звуков совместно с вибрацией всего тела, будто отдаленная пульсация музыки. Спустя несколько секунд гвалт в моей голове принял отчетливый ритм и такт знакомой мелодии. Еще через несколько секунд я понял, что даже моя кровать вибрирует от грифа Оззи Осборна, доносящегося с кухни, а стекла в светильниках дрожат. На часах восьмой час. Эта девчонка сведет меня с ума!

Разъяренный от такого стремительного пробуждения, я подскочил с кровати, нашаривая первую попавшуюся футболку и штаны. На ходу придумывая самые ужасные пытки на ее голову, я двинулся в сторону кухни, а войдя, забыл обо всем.

Девчонка стояла у плиты, пританцовывая на месте, не замечая ничего вокруг из-за громкой музыки из портативной колонки, которая обнаружилась на подоконнике. Здесь в квартире кухонный гарнитур был линейным во всю стену и ничего не закрывало мне обзор, как прежде. Я стоял в дверях и смотрел на стройные босые ножки моего шефа, на ее покачивание бедрами в такт музыки, которые скрывала от меня тонкая ткань футболки.

Я даже затаил дыхание, стараясь рассмотреть, а есть ли что-нибудь под этой футболкой. И боги смилостивились надо мной, утолив сполна мое любопытство. Она приподняла крышку, использовав край футболки как прихватку, и та, верная своей хозяйке, поползла вверх, открывая мне округлые бедра, затянутые в джинсовые шорты. Шорты явно домашнего происхождения и в прошлой жизни - обычные брюки, сейчас были украшены декоративными нашивками и бахромой по неровно отрезанным краям. Их ткань открывала больше, чем мог позволить пуританин внутри меня, но меньше, чем я хотел бы видеть сейчас. Она нагнулась проверить духовку, и я больше не в силах был терпеть это искушение.



Анна Милок

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться