Гвоздика, корица и щепотка любви

Размер шрифта: - +

Глава 7 – Друг или враг

Она

 

Дни тянулись один за одним, босс был немногословен и дома проводил мало времени. Так что большую часть дня я была предоставлена сама себе и своим творческим поискам. Выискивала интересные рецепты и способы украшения блюд, мечтала о том, что именно буду готовить своим гостям в ресторане. Периодически тестировала новшества на Владиславе Сергеевиче, тот вроде не жаловался.

Услышав, как в замке поворачивается ключ, поспешила скорее в прихожую. Мне нравилось встречать босса с работы, расспрашивать о его дне и не из-за простой вежливости, а потому что на самом деле интересно, видеть его улыбку. Забыв обо всех предрассудках можно было немного помечтать, что встречаю любимого в нашем собственном доме. Но реальность не так благосклонна.

- Вольский, ты – тихушник! Ты мне не рассказывал о своей девушке! – в коридор стремительно ворвался мужчина, который собой мгновенно занял все свободное пространство.

И вовсе не благодаря своим габаритам. Про себя я назвала его Фигаро: вот он скинул пиджак на пуфик, тут же поправил рамочку с картиной, через секунду рассказал анекдот и начал закатывать рукава своей рубашки, едва покончив с этим, он стал трогать мои волосы, тут же переключился на запах с кухни и все это не замолкая. Мой босс по сравнению с ним каменная статуя.

- Мара не моя девушка, - только и выдавил из себя он.

Послышались шаги и показалась голова незнакомого брюнета, жующая мой кексик.

- Вольский, ты выкрал чужую и теперь удерживаешь ее силой? – потешался Фигаро.

- Не угадал. Мара – мой повар и помощница по хозяйству, - мой босс никак не реагировал на его выпады и спокойно раздевался в прихожей, а я была шокирована настолько, что до сих пор не сдвинулась с места.

- О! – воскликнул гость и подошел ко мне, взяв за руку. – Мара, я ужасно не хозяйственный человек, бросайте этого старика и уходите ко мне.

Мужчина поцеловал мою руку и только потом продолжил:

- Я Егор. Очень приятно познакомиться.

- Взаимно, - только и выдавила я, пытаясь скорее ретироваться к себе.

Я себя чувствовала неловко в их компании, рядом с Фигаро и воздуха было мало. Было обидно за босса – никакой он не старик. Старше меня на 7 лет, но ведь это такие пустяки. В Древней Греции вообще это считалось идеальной разницей в возрасте между парой.

Вдобавок я совсем не ожидала, что босс придет не один. Иначе бы я вообще не вышла на встречу, или хотя бы привела себя в порядок. Я ведь выскочила из кухни, даже не сняв фартук и теперь стояла перед двумя красивыми мужчинами вся перемазанная мукой и сахарной пудрой с кексов.

Егор, как оказалось друг Владислава Сергеевича, совершенно ничего не стесняясь, пригласил нас двоих за стол, который вообще-то принадлежит его другу, и начал угощать нас моей же едой. Мне бы столько харизмы и самоуверенности и перед моими ногами уже был бы весь мир. Удивительный человек, этот Фигаро!

Егор заботливо пододвинул мне стул, поставил еще один прибор на стол, показывая свою прекрасную осведомленность в обустройстве этого дома. Он прекрасно знал, что и где лежит. Он был так настойчив, что я опасалась, что он станет кормить меня сам с ложки, если я вдруг откажусь. Уже через десять минут я знала почти всю историю двух мужчин, еще отцы которых также дружили. Его смешные истории заставляли меня смеяться, особенно разные смешные передряги, в которые влипали они вместе, будучи детьми.

Сидя за столом, он делал комплименты моему кулинарному искусству, заставляя буквально Владислава Сергеевича подтверждать каждое его слово. Но программой максимум были его комплименты в мою сторону, еще никто так не восхищался мною. И я смущалась и расцветала от каждого его слова.

Егор – интересный мужчина и с ним точно не соскучишься. Высокий, как и его друг, брюнет с пронзительными голубыми глазами, которые все время норовила скрыть челка. Мне было приятно, что такой как он, заметил меня и оценил. Но больше всего на свете мне бы хотелось, чтобы эти слова были услышаны другим – молчаливым и серьезным.

«Взгляни на меня», шептало сердце. «Заметь и ты во мне красивую женщину, а не маленькую девчонку», просило глупое.

 

Он

 

Хотелось под стол провалиться, а не сидеть с ними за одним столом. Нет, не так. Хотелось, чтобы его тут не было, я пожалел уже о том, что пригласил Егора в дом. Хотя ему и приглашение не требовалось, он мог бы и сам завалиться и даже в мое отсутствие.

И хоть мой друг не делал в моих глазах ничего аморального, я не мог вынести его флирт с моим шефом. Я, не имея никакого права на эту девушку, сейчас ревновал ее к другу, поражаясь своей собственнической натуре. Он крутился ужом вокруг нее, и я едва дождался окончания наших посиделок. Оставив Мару на кухне, мы с Егором пошли в мой кабинет.

На самом деле мой друг вовсе не был таким балагуром и разгильдяем, каким хотел казаться на первый взгляд. Скорее это было его отмазкой, чтобы от него не требовали невозможного.

- У тебя с ней что-то есть? – спросил Егор, затягиваясь сигаретой.



Анна Милок

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться