Гвоздика, корица и щепотка любви

Размер шрифта: - +

Глава 14 – С небес на землю

Она

 

Уже за закрытой дверью, растекаясь довольной сиропной лужицей по кровати, я вспомнила о таинственном свертке с Дофина. Зная от кого этот подарок, я была бы рада чему угодно, но Владу опять удалось меня приятно удивить. Немного встретишь мужчин способных подмечать маленькие детали и действительно слушать, а не пялиться, например, в декольте во время всего разговора.

Небольшая записная книжка в кожаном переплете с тиснением, несколько страниц отсутствовали, но на титульном листе еще хорошо читалась надпись на французском – «Рецепты от шефа». Интересно, как ему удалось разглядеть ее среди множества товаров. Даже если это заготовленный маршрут и подарок заранее, а больше походило именно на это, мне было плевать. Я уснула со счастливой улыбкой, обнимая во сне свой подарок.

Ожидание предстоящего вечера скрашивало весь мой трудовой день. Сегодня и кофе был вкуснее, и звонков меньше, и партнеры по переговорам все исключительно приятные люди. Я витала где-то в облаках, иногда невпопад отвечая на вопросы. И готова была прыгать от счастья, когда Егора вызвали в офис во Франкфурте, куда он уехал сразу после обеда без меня и вернуться должен  был лишь на следующий день.

Мужчина искренне жалел о том, что ему придется оставить меня одну в чужом городе почти на сутки и даже предлагал поехать вместе. Раньше бы я, может, и согласилась, но сейчас в поездке в Германию меня не привлекало ничего. Все, что мне было нужно, было здесь в Париже, и это все должно было зайти за мной ровно в шесть вечера.

К этому времени мне надо было успеть переделать уйму дел, почти как Золушке, прежде чем пойти на бал. Вот только мои хлопоты были гораздо приятнее. У каждой девушки в гардеробе должно быть маленькое черное платье, и пришла пора и мне обзавестись своим. К этому вечеру я готовилась так, будто на прием меня ждала сама английская королева. Даже лучше – меня ждал мужчина моей мечты. И сразить наповал его мне поможет парижский шопинг.

Без пяти минут в дверь моего номера раздался стук, прерывая мою беготню в поисках босоножек. Таким пунктуальным может быть только один дотошный мужчина… Нет, два – господин Мертен, я вас никогда не забуду!

Пришлось босой открывать двери, где Владислав на пороге одарил меня таким взглядом, будто я была не только без обуви, но и без одежды тоже. Его взгляд скользил вниз по моей фигуре, затянутой в черное кружевное платье футляр до колена, задержался дольше на икрах и босых ступнях.

- Не могу найти свои босоножки, - смутилась я, пропуская Вольского в номер.

- Те, которые стоят на подоконнике? – почти тут же ответил Влад.

Как, черт возьми, они оказались там!?

- Именно! – я облегченно выдохнула, так как кроме них у меня с собой были только балетки, а они определенно сегодня были не в тему.

Я взяла пару в руки, прикидывая в уме, как бы обуться поизящнее и при этом не сгибаться в три погибели и не кряхтеть, пытаясь одолеть новые застежки. К моему большому удивлению Влад подошел вплотную ко мне и взял мои босоножки, погладив мои запястья перед этим. Уже через несколько секунд кареглазый обольститель был у моих ног, и мне не оставалось ничего, как сесть на кровать перед ним.

Осторожно, как самую хрупкую вазу, он взял мою ступню, обул и с легкостью застегнул строптивые кожаные ремешки на щиколотке. Легкие поглаживания икры, движение его теплой ладони от самой пяточки и до коленной чашечки, невинный поцелуй у кромки платья и… и все, мне уже никуда идти не надо. Я уже пришла! Может ну его, этот поход куда-то там!? Проделав те же манипуляции со второй ногой, Влад поднялся и подал мне руку. Пришлось вставать, хоть ноги и не желали слушаться свою хозяйку. Наверное, сожаление в моих глазах было слишком читаемо, и Владислав наклонился ко мне, дотронувшись губами левого ушка.

- Марьяна, ты обворожительна. Теперь я боюсь выйти с тобой за порог номера, иначе такую красавицу обязательно украдут. Я бы точно попытался!

- Так защищай, - я снова провалилась в кофейных омутах его глаз.

Место, куда он меня привел, оказалось просто волшебным. Впервые мужчина привел меня в ресторан, впервые я была в ресторане находящимся на крыше музея на набережной. Через стеклянные стены и стеклянный же решетчатый потолок была видна как на ладони Эйфелева башня. Приятная музыка, французская кухня, потрясающий вид на подсвеченную золотистым светом и раз в час вспыхивающую яркими огнями главную достопримечательность города. И вишенка на торте – самый лучший мужчина напротив.

Желание прикасаться друг к другу было невыносимым, и к счастью, обоюдным. Даже сидя за столиком, Влад не выпускал мою руку, сжимал пальцы или поглаживал тыльную сторону ладони, запястье. Мы сидели так близко, что коленями касались друг друга, и эта близость могла свести с ума.

Не в силах больше быть разделенными даже жалким столиком мы вышли на танцпол и больше за столик не вернулись. Немного постояли на открытой террасе, выпивая шампанское и наслаждаясь теплым вечером и компанией друг друга.

Не помню, как пролетела дорога до гостиницы. В такси играл французский шансон. Видимо, так у всех таксистов мира положено. Наши с Владом пальцы были переплетены, а моя голова лежала у него на плече. Мы оказались на месте, куда быстрее, чем мне бы того хотелось. Потому что я совсем не знала, как вести себя дальше. Наверное, сказывалась нехватка опыта в отношениях или мое женское «Я» пасовало перед сильным и независимым мужчиной.



Анна Милок

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться