Гвоздика, корица и щепотка любви

Размер шрифта: - +

Глава 16 – Месть на десерт

Он

 

Не смотря на то, что французские больницы были далеки от российской жестокой реальности, атмосфера в палате была угнетающей. Белоснежные жалюзи, кипельно-белое постельное белье на единственной койке, в палате есть и небольшой диванчик, но я сижу на обычном табурете рядом с ней. Мобильник бесшумно вибрирует в кармане, но я не обращаю на это никакого внимания. Мне нет сейчас дела до того, что я не вышел на работу, нет дела до того, что лишат водительских прав.

Она совсем рядом, если я протяну руку, то могу коснуться ее плеча. Но сижу не двигаясь, боясь причинить ей еще больший вред. Ее сломанная левая нога спрятана под гипсом, ссадины и порезы скрывает больничная рубашка, а кровоподтеки на лице спрятаны за марлевой повязкой. Но в моей голове я вижу это все вновь и вновь.

- Месье, вам нельзя туда! – слышу я окрик дежурной медсестры.

- Я ее жених, мне можно!

Да уж, беда не приходит одна. Она приходит с женихом.

- Ты что натворил, придурок!? – вскидывается на меня Егор, но останавливается в паре шагов от больничной кровати.

А мне было бы легче, если бы он подошел и врезал. Я бы нисколько не сопротивлялся – заслужил. Но он стоит и рассматривает Мару, которая сейчас больше похожа на мумию.

- Я сделаю все, чтобы она поправилась,- с трудом выдавливаю я из себя.

- Лучше сделай все, чтобы не портить жизнь ни ей, ни мне. Она – моя! Смирись с этим. Она выбрала меня. Ты ей не нужен.

- А ты значит нужен? – вскипел я, не понимая, почему вместо того, чтобы позаботиться о ней сейчас, мы должны ее делить.

- Представляешь себе, да. Тяжело признать, что женщина может выбрать не тебя? Что что-то достается не тебе? У тебя это впервые? Привыкай.

- Счастья вам, - лучше бы он мне просто врезал.

Хромированные ножки противно скрипят, когда я встаю с табурета. Выхожу из палаты, бросая на выходе последний взгляд на Марьяну. Прости меня, если сможешь.

Что бы там не говорил этот индюк, я все равно иду к главврачу. Я виноват в этом, только я. Она будет здорова, чего бы мне это ни стоило. Пытаюсь достать чековую книжку и задеваю подвеску в кармане. Еще можно ее вернуть, но я не стану этого делать. Маленькая, строптивая, непокорная нимфа, пусть мое сердце осталось у тебя, ключ от него я больше не отдам.

 

*****

Мужчина сидел на маленьком диванчике, закинув ногу на ногу и крутил в руках новенький смартфон. Вот же придурки, совсем ополоумели от своей любви и страсти. Чуть девку не угробил, даже жалко ее стало. Лежит вся такая несчастная и без чувств. Ну, ничего, Владюха и утешит и обогреет, или кто-нибудь другой позарится.

Всегда ему во всем фартит. На работе ему достается все легко, все до чего Егору приходится добираться с трудом, Владу достается на блюдечке. В пример всегда ставят его. Все красивые женщины предпочитают его. Даже его собственная мать не отказалась бы от такого сыночка, как Влад. Задолбал.

В палату зашла немолодая женщина в белом халате и с папкой в руках.

- Не переживайте, месье. Ваша невеста совсем скоро придет в себя.

- Тамбовский волк моя невеста, - хмыкнул на русском месье и потеснив врача, вышел из палаты. Он не собирается ни с кем нянчиться и чужие сопли вытирать не намерен. Хватит уже с него.



Анна Милок

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться