Гвоздика, корица и щепотка любви

Размер шрифта: - +

Глава 18 – Свадебный торт

5 лет спустя

Он

 

- Я не хочу ехать в эту дыру, - капризно надула губки женщина. – Влад, почему мы не можем остаться в Москве?

Мы с Ритой и полным багажником ее чемоданов стояли в пробке, настроение из-за этого было и так не очень, а тут все те же на манеже.

- В Москве самые лучшие клиники. Это будет лучше для нашего малыша. Подумай и о нем, а не только о работе, - топталась по больной мозоли Рита.

- Риточка, мы это уже обсуждали. В «дыре» лучше воздух, разве это не полезно нашему будущему малышу?

Разглагольствования о будущем ребенке меня пока смущали. Наверное, я свыкнусь с мыслью об отцовстве рано или поздно, но пока животик Риты оставался таким же безупречно плоским и ровным, а сама она бегала на шпильках – я был далек от предстоящей ответственности.

Рита – очень красивая женщина. Сам себе готов завидовать. Но, даже имея высшее образование, иногда могла выдать нечто в духе ее животика – такое же плоское.

Периодических вылазок в столицу нам все равно не миновать, даже без учета поездок в эти самые клиники. Я мог себе позволить работать удаленно от офиса, но не стоит забывать держать руку на пульсе и проверять, а не только доверять работе замов. Что касается Риты и издательства, находящегося под ее началом, уверен, что без ее постоянного присутствия корабль журнала мода не пойдет ко дну. А проверить макет и наорать на кого-нибудь можно и по телефону.

Высокая брюнетка, умеющая себя эффектно преподнести и имеющая свой собственный вес в обществе. Она не производила впечатления охотницы за кавалерами с большими кошельками и уже за одно это, немаловажное в наше время, качество заслуживала внимания.

Мы были вместе с ней уже почти год, из которого последние пару месяцев жили вместе. Но, наверное, только беременность Риты толкнула меня сделать ей предложение, не смотря на то, что нам вполне комфортно вместе и она меня устраивает во всем. В конце концов, мне уже 35 и на холостяков в этом возрасте поглядывают не так радужно. Значит, это судьба. А мне, и правда, хочется семью.

- О, - вздыхает моя спутница, завидев дом, - что ж, могло быть и хуже.

И хоть Рита старается не показать вида, что дом ей понравился, я вижу это по ее глазам и любопытным взглядам по сторонам. Вряд ли она перестанет скучать по столичной тусовке, но хотя бы сетовать на разлуку будет исключительно для проформы. Когда-то одна моя знакомая говорила про такие ситуации – «ляпнула, чтобы во рту не завонялось». Дурацкое выражение, но зато точное и емкое. И зачем я только это вспомнил? Наверное, потому что только при виде особняка Вольских сразу вспоминалась она.

Скоро этот дом оживет. Здесь снова станет людно, здесь будет свадьба, здесь будет топот и смех малыша, здесь его будет ждать семья.

- А это что за комната? – спрашивает во время так называемой экскурсии по дому его будущая хозяйка.

- Это комната была для обслуги. Здесь… жил повар, - после короткой заминки отвечаю я, не решаясь даже заглядывать внутрь и бередить старые раны.

- Такая большая комната повару? Во дворе есть домик для обслуживающего персонала, вот пусть и живет там, а не в доме с хозяевами. Мы сделаем из этой спальни гостевую! – уверенно планирует наше будущее моя невеста.

- Как скажешь, милая, – руки привычно ложатся на тонкую талию. Но поцеловать ее сейчас я не могу, видя через открытую дверь комнату, хранящую слишком много воспоминаний о другой женщине.

Я так долго ограждал себя от любых мыслей о Марьяне, запретил себе даже интересоваться ее судьбой. Наверное, это было моей ошибкой. Надо было это переварить и пережить, и тогда бы сейчас воспоминания не обрушивались на меня как лавина.

Но вместе с воспоминаниями в душе появилось и что-то похожее на страх. Страх, что всем женщинам нужны только деньги, страх, что любимая уйдет к другому, изменит. Спасаясь от тяжелых дум, я притянул к себе Риту и зарылся носом в ее пышные волосы. Мужчины сильный пол, но кто сказал, что им не нужны опора и поддержка? А еще больше нужен надежный тыл, уютный и теплый дом.

- Котенок, мне надо будет выбраться ненадолго: отметиться в офисе и докупить кое-что, - отстраняюсь я от невесты.

- Да, хорошо, - довольно мурлыкает Рита.

- Влад! – останавливаюсь у выхода. – Мне сказали, что сейчас в городе месье Шерези, один из лучших кондитеров Франции. Нам повезло - я раздобыла его контакты в России! Но он говорит только по-французски. Позвони ему, пожалуйста, и договорись о встрече. Я хочу, чтобы он сделал нам свадебный торт. Это будет просто шикарно!

Я согласно киваю, прокручивая про себя фразу одного классика: «Кто не потакает маленьким женским слабостям, тот не наслаждается большими женскими достоинствами». Мне, честно говоря, все равно, какой у нас будет торт. Но раз моя беременная невеста хочет торт от Шерези, то самое меньшее, что я могу сделать – созвониться с чудо-кондитером.

Выруливая со двора, получаю смс с номером телефона от Риты и, не откладывая в долгий ящик, тут же набираю его.



Анна Милок

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться