Гвоздика, корица и щепотка любви

Размер шрифта: - +

Глава 19 – Риск – удел смелых

Она

 

- Мари, я должен это сказать - ты сумасшедшая, - менторским тоном не терпящим никаких возражений сказал Тео, но тут же расплылся в улыбке, тем самым испортив воспитательный момент.

А я повисла от радости на шее моего белокурого рыцаря, потому что его поддержка в эти дни была для меня тем, что доктор прописал.

- Готовый бизнес под ключ тебе обошелся бы дешевле, чем восстановление этого ресторана. Это же безрассудство! Эти вложения могут не оправдаться и окупить себя.

Тео журил меня, прервав наши объятия, и его кудряшки подрагивали от праведного гнева, вторя его голосу. И от этого было еще веселее. Даже не смотря на то, что он был абсолютно прав. Да, дело могло не выгореть, я поставила на кон все и даже чуть больше. Но мне не нужен был никакой другой ресторан, нужен был свой. Я выкупила мамино кафе, отремонтировала, оборудовала, и все это обошлось в очень большую копеечку. Дешевле было бы открыть заведение на Монмартре. И самым ужасным проступком во всем этом деле для моего рыцаря было то, что я продала свою единственную недвижимость для достижения цели.

Но мне точно не было жаль своей комнатушки. Последнюю неделю я жила в самом прямом смысле слова в своем ресторане и человека счастливее меня пришлось бы еще поискать.

- Тео, разве не у французов принято говорить: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского»? – воззвала я к его авантюрной натуре.

А в том, что такая имеется, я не имела ни малейших сомнений. За почти пять лет проведенных вместе, учась, стажируясь и работая в Париже, мы успели пройти все: и огонь, и воду, и медные трубы.

- Нет, Мари. Французы говорят: «Ищите женщину». Все беды от вас. Я просто уверен в этом.

Я же согласно кивала мужчине, пусть обвиняет и ругает, только не прекращает при этом гладить меня по голове.

- А как же твоя работа? Тебя наверняка хватятся в Париже, - запоздало встрепенулась я.

- Ничего, переживут. Как я мог тебя оставить одну? Мы же одна команда, глупая. – Тео притянул меня еще ближе, заставляя почувствовать себя принцессой. Принцессой, которую спрятали в высокую башню и за честь которой злой французский дракон откусит всем противникам головы.

- Кстати, я официально суперзвезда! – не удержался мой самолюбивый дракон.

- Нисколько не сомневалась в этом, - подсластила я. А куда деваться, мне еще предстоит его помощь на кухне, наконец-то на собственной кухне!

- Слава о моих тортах идет впереди меня. На завтра я уже назначил встречу с потенциальными заказчиками в ресторане. И даже замолвлю словечко, что им не найти лучшего места для торжества, чем наше заведение! Можешь не благодарить, - Тео рассказывал об этом так, будто самолично совершил все подвиги Геракла, в конце подставив довольную до нельзя мордашку для поцелуев.

- И что бы я без тебя делала!? – сказала я, послушно целуя мужчину.

 

 

Он

 

Котенок, я в офис. За тобой заехать в половину двенадцатого? – пытаюсь растормошить сонную Риту и услышать вразумительный ответ.

 Не стоит, я возьму водителя. Встретимся уже там, - спящая красавица едва успевает мазнуть по мне губами, как снова проваливается в сон.

Не уверен, что она сейчас поняла о чем мы говорили, а если и поняла, то не уверен, что она это тут же не забудет. Поэтому на ходу, спускаясь по лестнице, пишу сообщение личному водителю. Голодный желудок призывно урчит, а голова напоминает о том, что не хочет ничего решать пока не выпьет кофе. И хоть положительных качеств у моей Риты целое море, одно из них – просыпаться утром такой же красивой, как и накануне вечером; один недостаток у нее все же есть. Она неспособна сделать завтрак, а еще обед и ужин.

Конечно, я против клише о месте женщин в этом мире. И хочется верить, что я личность чуть сложнее, чем те, о которых говорят, что путь к их сердцу лежит через желудок. Черт возьми, да мне хватило только бы кофе и бутерброда! Ненавижу утром заезжать в кофейни, толкаться в очередях с высокой вероятностью пролить этот самый кофе на себя. Рита пыталась решить проблему в меру своих способностей – купила мне кофе машину. Вот только чудо-машина в Москве, а я тут и все менее стрессо-устойчивый.

Только две женщины в моей жизни могли встать ни свет, ни заря, чтобы сделать мне кофе. Первая – это моя мама, а вторая… Вторая делала это за деньги, значит не считается.

Разжился кофе, подобрел, одобрил парочку проектов и совершенно забыл о времени. К счастью вовремя спохватился и влетел в зал ресторана, который, кстати, совершенно оказался мне незнаком, опоздав лишь на десять минут. За одним из столиков уже сидела моя невеста, а рядом с ней спиной ко мне сидел высокий мужчина с платиновыми кудрями, сжимавший руку своей более миниатюрной и натуральной спутницы – но тоже блондинки и тоже кудрявой. Может тут акция: берешь одного пекаря, а получаешь два?

Лишь только представив весь масштаб кары, которая обрушится на меня от Риты из-за того, что я поставил ее в неловкое положение, заставил ждать и ускоренно учить французский, я немало удивился, когда увидел издали, как она весело щебечет что-то за столом и заметив меня, призывно машет рукой.



Анна Милок

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться