Гвоздика, корица и щепотка любви

Размер шрифта: - +

Глава 21 – Точки над i

Она

 

Воровато оглянувшись на зеркало, которое появилось в моем кабинете вместе с приездом Тео, я сняла китель и пошла к служебному выходу, от которого было рукой подать до парковки.

Чем дольше растягиваешь поход к стоматологу, тем меньше вероятность, что все-таки туда попадешь. В этой ситуации я пользовалась такой же логикой. Чем скорее я расправлюсь с этим, тем легче мне станет на душе. Наивная.

Машину Владислава я нашла быстро, в своих шпионских играх я зашла так далеко, что еще в первое его посещение вычислила автомобиль, на котором он уехал на моих глазах. Порадовавшись тому, что он не изменил своей привычке водить машину самому, стала неподалеку, дожидаясь мужчину. Выяснять отношения лучше наедине, чем на глазах у посетителей, или еще хуже на глазах у Тео.

Впервые упорство Вольского меня раздражало, до победного он там что ли высиживает и меня выжидает. Я уже порядком замерзла и пожалела, что выскочила в легкой шифонной блузе на улицу. Лето в этом году обделило нашу полосу солнцем и теплом. А вернуться в кабинет за ветровкой я не могла из-за опаски упустить Влада.

Как будто услышав мой призыв, и не дав окоченеть, из дверей ресторана показалась его фигура. Он показался мне расстроенным и может от того шагал широкой поступью, глядя себе под ноги и не замечая меня. Почти у самой машины он поднимает голову вверх и наконец-то видит меня.

Кажется, что само время застыло, и мы стоим напротив друг друга целую вечность, уже не боясь отвести взгляд. Хотя я уверена, что на самом деле не прошло и пяти минут с момента его появления. Сейчас без постороннего внимания я могу смело его разглядеть и отметить, что он мало изменился с нашей последней встречи. Его глаза по-прежнему напоминают мне кофейную гущу, но после долгой разлуки они мне кажутся еще красивее, чем в моих воспоминаниях. На красивом лице уже показались первые морщинки, с головой выдавая привычку их обладателя хмуриться. Волосы на висках чуть тронула седина, но это совсем его не портит. Скорее еще больше добавляет мужественности.

«Тео так точно не смог бы», с улыбкой подумала я о своем французском драконо-рыцаре. Уверена, первый же седой волосок повергнет его в шок и траур, он слишком щепетилен и критичен к своей внешности.

Хоть оба мужчины мне дороги, они совершенно разные. И сейчас их главное отличие в том, что Тео меня никогда не предаст, не бросит, не променяет ни на кого другого. Эта мысль дает мне тот самый недостающий заряд сил и смелости на разговор с Владом.

Не говоря ни слова, Влад подходит к автомобилю и открывает передо мной дверцу. Также молча я сажусь, провожая глазами его фигуру, огибающую машину и присаживающуюся на водительское место.

- Я думал, ты больше не сможешь сесть со мной в машину, - без приветствий, и без намека на иронию говорит мой спутник.

- Я тоже, - мой ответ также честен. Но вдаваться в подробности и рассказывать ему о своей приобретенной фобии автомобилей я сейчас не хочу.

Заметив мои попытки отогреть руки, Влад поворачивает ключ и вместе с печкой включается музыка. Голос Далиды, льющийся из динамиков, приносит новое воспоминание. Вечер, такси, французский шансон и рядом этот же мужчина. В мою душу настоящим ураганом влетает так много «если бы», на которые у меня нет ни ответов,  ни предположений. Влад сжимает руль и этот жест дарит мне скрытое наслаждение в купе с щемящей тоской, говоря мне о том, что и он сейчас испытывает то же, что и я.

- Что с твоей ногой? – Влад первым нарушает тишину в салоне, заставляя меня снова удивиться. Мои ноги это последняя тема, которую я собиралась с ним обсуждать. Тем более, что я настолько свыклась со своей хромотой, что даже не замечала этого. Это не являлось табу в моем окружении, просто люди, которые окружали меня все это время и так прекрасно знали причину.

- Разве это должно тебя волновать? Не припомню, чтобы тебя интересовало мое самочувствие пять лет назад. Ты просто сбежал к своей невесте, - никакие старания не позволяют мне удержать обиду в моем голосе.

- Я не сбегал ни к какой невесте. Что за чушь? - хмурится Влад.

- Егор сказал…

- Егор значит? – перебивает меня Вольский. – А мне Егор сказал, что сделал тебе предложение и на правах счастливого жениха попросил не вмешиваться в ваше личное счастье. Где же сейчас твой ненаглядный жених? Он хорошо справлялся о твоем самочувствии?

Он говорит это едко, в его голосе полно иронии, за которой он пытается спрятать обиду. Но я не придаю этому внимания, потому что сейчас в моей голове звучит голос медсестры Габи. Мой жених бросил меня в больнице, не пробыв со мной и десяти минут. Почему я решила, что это Влад?

- Влад, это ты оплатил мое лечение? – мне нужно было удостовериться в своей догадке.

- Какое это имеет теперь значение? – устало выдохнул мужчина, лишь на миг встретившись со мной глазами.

Но для меня это имело огромное значение.

Все это время я обеляла пропажу Егора с горизонта тем, что он и так слишком много сделал для меня. Но оказалось, что он не сделал ровным счетом ничего. Подарил сертификат на курсы от кулинарной школы? Да, только они успели успешно завершиться к моменту моего выздоровления. Записал в академию? Звонок по телефону может сделать и выдрессированная макака. Спасибо ему, что оставил заявку от моего имени, но диплом Кордон Блю целиком и полностью моя заслуга.



Анна Милок

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться