Гвоздика, корица и щепотка любви

Размер шрифта: - +

Глава 22 – Повернуть время вспять

Он

 

Я порывался расстаться с этим украшением каждый раз, когда подвеска попадалась мне на глаза. Изгнанная Ритой из прикроватной тумбочки, она перекочевала в бардачок. Но выкинуть все равно не хватало духу. Сам я считал ее чем-то сродни талисмана, или скорее напоминания о непостоянной женской природе. Один взгляд на нее и все иллюзии и розовые очки насчет тех или иных отношений падали крахом. Знак моей доверчивости, глупости и в итоге проигрыша. Ваша возлюбленная носит у сердца фото другого мужчины. Каково вам? Эта мысль заставляла сжать зубы до скрежета и идти напролом к своим целям, не доверяя больше друзьям и подругам.

Она взяла свою подвеску в руку и нежно провела по ней пальцами, пробуждая во мне зависть к этой безделице. А когда открыла, то я не поверил своим глазам.

Егор действительно был на том фото, а точнее лишь маленькая его часть. Мара в спешке или просто неаккуратно обрезала фото, от чего рука Егора навечно осталась на моем предплечье. Черти возьми, на моем!

Что ж, с символом глупости я точно не ошибся. Забыл только уточнить, что моей.

Если бы я только знал, что изменилось бы? Сотни прожитых дней и ночей под одной крышей, одна единственная ночь вместе с ней и полторы тысячи врозь. Я жалел о каждом прожитом дне без нее. Смотрел на кулон в ее руках, как застывший болванчик, жалел, что человечество так и не изобрело машину времени. Я бы все исправил, уберег ее и защитил. А что могу я сейчас?

- Спасибо, - единственное, что сказала Марьяна, прежде чем едва слышно выпорхнуть из салона.

Осознавая с грустью тот факт, что мой словарный запас за секунду обнулился, я лишь провожал ее взглядом, пока она не скрылась за дверью служебного входа.

«Я не прощаюсь с тобой, нимфа. Увидимся завтра.»

Около пятнадцати минут я колесил по городу, не разбирая дороги. Ведь теперь каждая из них вела меня к ней. Но бодрая трель и фото с экрана смартфона вернули меня в реальность. В реальность, где обязанностей у меня куда больше, чем прав. И главная их них сейчас – заботится о матери моего будущего ребенка.

Глупость – это диагноз. Глупость не лечится.

 

 

Она

 

Ему так идет этот черный смокинг, костюм будто сшит для него. И я готова сама загрызть каждого, кто откажется признать, что Влад самый красивый жених в мире. Но таких, к счастью, не находится в опасной близости. Он приковывает к себе восхищенные взгляды абсолютно всей женской половины зала, и я без исключения тоже сдаюсь его чарам.

Белоснежный ворот рубашки оттеняет его шею, притягивает взгляд, отвлекает внимание. Но я смотрю выше, в его карие глаза, темнее кофейной гущи. Самый красивый мужчина ведет меня в танце, одной рукой придерживая за талию, а второй держа ладошку и целуя длинные изящные пальчики.

Это не мои пальцы. Что я рук своих не видела? И волосы невесты будто темнеют на глазах, превращая ее в жгучую брюнетку. Разве не я только что танцевала с ним? Нет, вот же я, стою за барной стойкой и хлопаю молодоженам вместе со всеми гостями. Стоп, почему я голая? Не смейтесь надо мной!

Я сонно хлопала глазами, заставляя размазанную реальность собраться в четкую картинку. Уснула прямо за столом, даже не дойдя до кушетки в кабинете. Ворох бумаг и стикеров, один из которых даже успел приклеиться мне на лоб, усыпал стол. Меню, стоп-листы, заказы, проверки и отчеты. Надо было послушать Тео: утро вечера мудренее. Я могла бы спокойно сейчас спать в гостинице, а завтра с новыми силами приступить к работе.

Но дело было не только в этой текучке, к слову сказать, обычным явлением для ресторатора. Сегодня он не пришел в обеденный перерыв впервые за эту неделю, и я не находила себе места от этого. Я поглядывала на часы, высматривала его фигуру в зале, а машину на парковке, но все было тщетно. Суровая реалистка в моей голове (и откуда она там только взялась?) говорила, что так и надо, так правильно, но мечтательная девочка втайне продолжала ждать принца.

Пустые коридор и зал встретили меня тишиной, как и непривычно безмолвная кухня. Захотелось сбежать отсюда хоть ненадолго. Хотя ресторан тут явно невиноват, а от самой себя далеко не сбежишь.  

Я вышла через служебный вход, чтобы вдохнуть хотя бы глоток свежего воздуха. И почти сразу вздрогнула от неожиданных крепких мужских объятий.

- Я боялся, что не найду тебя, - почти выдохнул мне на ухо такой знакомый голос.

Пока я поворачивалась к нему лицом, стараясь скрыть свою улыбку, суровая реалистка громко цокала языком и удалялась под восторженный визг маленькой мечтательницы, готовой повиснуть на шее своего принца. Он пришел ко мне, разве есть еще что-то важнее.

- Я боялась, что ты не придешь, - неожиданно даже для самой себя прозвучало мое признание и от смущения я опустила голову вниз.

Одной рукой Влад поднял мое лицо за подбородок и прикоснулся к моим губам. Как же сильно я скучала по его поцелуям! Вот такая моя реальность, и так надо, так правильно.



Анна Милок

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться