Гвоздика, корица и щепотка любви

Размер шрифта: - +

Эпилог

Она

 

Влад не смог сдержать свое слово полностью, и через месяц все же собрался жениться. На мне, конечно, но за язык его никто не тянул.

Тянул и всячески подталкивал его скорее Шерези, который оказался ярым блюстителем морали и моей чести. Тео с первого же дня заявил, что не потерпит никаких гражданских браков, и меня Вольский получит только вместе со штампом в паспорте, брачным контрактом и быть может кровной клятвой, что с моих глаз не упадет ни одной слезинки.

Так началась наша сумасшедшая подготовке к свадьбе только для своих, которая росла с каждым днем как снежный ком. По такому случаю я вызвала из Парижа к себе в помощь Габи, которая была несказанно рада отдохнуть от больничных стен и побыть моей свидетельницей. Габи и помогала мне со всеми свадебными женскими хлопотами, остальное же мы спихнули на мужской тандем из Влада, которому деться было просто некуда, и Тео, который старался больше нас всех вместе взятых.  На полном серьезе Тео заявил, что это его день и он собирается самолично меня вести к алтарю, даже если такового в суровой России нет и вместо него будет брюзжащая тетка в ЗАГСе.

Разглядывая свое отражение, пока Тео и Габи в четыре руки разглаживали на мне платье, я думала о том, как долго нам пришлось ждать с Владом этот день. Комната невесты в нашем маленьком провинциальном Зале бракосочетаний была забита сотрудниками нашего ресторана, каждый из которых пришел поддержать меня в этот день. Я смотрела на них и чувствовала себя частью большой очень дружной семьи. Семьи, где никто не бросил друг друга в беде – ведь никто из персонала не испугался ареста ресторана и остался со мной. Семьи, где грозный папа в лице старшего менеджера, муштровал младшеньких. Артем Николаевич сердито осматривал своих подопечных, заставляя заправлять рубашки, поправлять галстуки и закрывать коленки подолами платьев.

Совсем рядом, в соседней комнате жениха было не менее бурное веселье и проводы Влада в семейную жизнь. Я топталась на месте в нетерпении: хоть нас и развели практически насильно менее десяти минут назад, больше всего на свете хотелось оказаться рядом с ним.

– Его тут только не хватало! – пробормотала Габриэль, презрительно сморщив свой напудренный носик.

Наша комната находилась ближе к парадному входу и выглянув из нее я легко смогла увидеть давнего знакомого с дамой под руку и небольшим подарочным свертком наперевес.

– Это и есть тот самый Егор? – спросил Тео, обращаясь скорее к Габи, чем ко мне.

– Да, – сказала Габи, а я кивком подтвердила ее ответ.

Уже через секунду я пыталась со всех сил задержать французского дракона, который вознамерился порвать моего обидчика как Тузик грелку. Именно эту фразу он пытался произнести на русском, идя к двери как ледокол, не смотря на сдерживающий фактор в виде меня.

– Не лезь, Мари, это наше дело! Разве я не мужчина? – ласково убрал мои руки Тео, поцеловал ладошку и засучив рукава отправился на мордобой.

В конце концов, что за свадьба без драки. Мне только и осталось, что хлопать ресницами под аккомпанемент мечтательных вздохов Габи.

– Вот это мужчина! Ты не будешь против, если у нас с ним случится роман? – уже вовсю размечталась моя экс-медсестра.

А я провожала взглядом своего обрусевшего дракона и была совсем не против. Габи за все время столько своих пациентов поставила на ноги, ну неужто такая красивая девушка и у Тео ничего поднять не сможет? Пусть сами разбираются, а у меня вообще-то свадьба!



Анна Милок

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться