«хай» и «квазо»

Размер шрифта: - +

«хай» и «квазо»

Я тихо спала, никого не трогая, в комнате царил запах сигарет и мандаринов. Близился Новый год, а где и с кем его отмечать – идей не было совершенно. Скорее всего, это будут мои родственники, живущие в Твентисе. Раздался звонок ПП. Это мой нетрезвый бойфренд, не хочу его сегодня видеть, сначала пропадает непонятно где, а потом названивает. Иногда у меня складывается ощущение, что желание встречаться у него возникает исключительно на пьяную голову. Четыре часа сорок две минуты, спать больше совсем не хотелось, и я включила око события. Появилось изображение сотни огромных хай-кранов, которые куда-то стремительно мчались. Сначала я подумала, что это какой-то дешевый фантастический фильм, и переключила канал. Там было то же самое. «Что за чертовщина?» – подумала я и начала судорожно щелкать на панели. Все каналы показывали одно и то же: сотни конструкций для перемещения огромных грузов двигались в неизвестном направлении. Я пошла и умылась на кухне, а потом выпила стакан холодной воды прямо из-под прибора хай-поставки жидкости. Устремившись снова к оку события и как следует протерев глаза, я увидела кучу хай-клин-баб с квазо-экскаваторами. Отличный операторский ракурс, и – бах! – падает здание главной региональной больницы. Еще удар – и рушится местная гимназия для нубов. Город падает на глазах, а съемочные группы транслируют все это дело в прямом эфире по всем федеральным и бложным каналам. Страх и паника охватили меня как никогда раньше. Я выглянула в окно. Здание напротив с грохотом рухнуло на моих глазах. Второпях я оделась и побежала к выходу. Спустившись с восьмого левела своей хай-клетки, я увидела кучу уничтоженных зданий соседних домов вокруг. Творился самый настоящий апокалипсис, который вершился непонятно кем. Кто нанял всех этих людей? Чью сумасшедшую волю они исполняют? Я услышала мощный удар огромного синего ядра над своей головой. Стена из бокнорта рухнула прямо на меня, но к счастью, почти не задела. Я ринулась бежать со всех ног.

Когда мне было пять лет, я пряталась с мальчиком из детского сада в туалете и трогала его. Он улыбался при этом, а потом мы молча расходились. О том, что пора идти в туалет, мы никогда не говорили друг другу, все происходило на каком-то тонком уровне, без какого-либо словесного планирования дальнейших действий.

Когда я стала немного взрослее, интерес к мужскому полу угас, и я начала влюбляться в девочек-одноклассниц. Мне нравилось мечтать о них ночи напролет, при том что я совсем не понимала, что бы делала, если бы одна из них стала моей девушкой. Я просто наслаждалась тайным и эйфоричным состоянием перед сном каждую ночь.

В процессе обучения меня постоянно избивали непонятно из-за чего. Однажды я не выдержала и проткнула квазо-ручкой плечо мальчика, что постоянно задирался. После этого случая ко мне больше никто не приставал. В старших классах у меня списывали практически все. Меня любили, вернее мною пользовались, а я, в свою очередь, пользовалась ими. Свой первый секс от парня я получила, когда переустанавливала программную составляющую его персонального проектора. ПП – это девайс размером с таблетку, который помещается на любую поверхность – и простым нажатием на верхнюю часть активируется виртуальное пространство рабочей области прямо в воздухе. Включался и выключался он при помощи нажатия на него большим пальцем и сканирования отпечатка. Графическая модель морщин на пальце, а также уникальный энергетический заряд, активировали ПП каждого человека индивидуально.

Стоит пояснить, что в действующем описании существуют только две корпорации – это «Хай» и «Квазо». Эти компании производят абсолютно все виды товаров и конкурируют лишь потому, что так устроена человеческая природа. Люди уже давно познали все тонкости человеческой психики и мироустройства. Единственным отличием между всеми живущими является набор индивидуальных зависимостей.

У нас есть некий ритуал. Говорим мы о духовных изысканиях лишь в том случае, когда хотим заняться с кем-нибудь сексом. Это похоже на своеобразный обряд, причем порой дело доходит до самых настоящих софистических дебатов.

Конкуренция у людей неизбежна в принципе. У «Квазо» был «Хай», а у «Хая» – «Квазо». Это понимали и принимали все как должное, а попытки создать монополистическую корпорацию из синтеза обеих вышеперечисленных никогда не увенчивались успехом. ПП моего первого парня был от «Квазо», а в них я разбиралась особенно хорошо.

Роман, если его можно было назвать таковым, продлился недолго, потому что мой интерес к технике пересилил любовь к плотским утехам. По окончании градута в школе, я сразу же устроилась на должность мерчендайзера в один из отделов ламп от «Квазо». Второй градут я получать не стала, в моем роду таких неудачников не наблюдалось. Каждый член нашей семьи мог найти себя уже на первом градуте, школьном.

Такая должность меня устраивала практически во всем, пока мои родители окончательно не состарились и не отправились в капсулы поддержки мировой батареи. Старики у нас не умирают, их помещают в определенную капсулу, которая поддерживает их жизнь бесконечно долго, тем самым питая живущее население чистой энергией, вырабатываемой их телами. Эти капсулы находились глубоко под землей.

Это был вторник, день зарплаты. Я зашла в расчетный отдел нашего квазо-отделения.

– Можно я буду получать зарплату на мэс-карточку?

– Извините, мы пока что не предусмотрели возможность передачи денежных средств нашим сотрудникам посредством пластиковых мэс-карт. Возможно, в скоро будущем мы начнем реализовывать данную функцию.



Алексей Труцин

#27627 в Фэнтези
#2369 в Боевое фэнтези

В тексте есть: любовь выбор

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться