Hermione Granger and the Christmas Mystery

H is for Henry

   Проблема скрывается в том, кто ответственен за желания. Гермиона всегда знала, что за свои желания несёт ответственность сама. Потому что это были её желания, а не кого-то другого! Таков закон жизни, которому она исправно следовала, выстраивая планы на будущее. Но сейчас она просто видела, как две проклятые полоски перечеркнули всю её судьбу, выстраивая другую вереницу событий.
   Рука с маггловским тестом на беременность предательски дрожала, пока девушка смотрела на рисунок, выстроивший такой пугающий знак равенства. Она до последнего не хотела верить своим симптомам, отмахивалась от подозрений, желая забыть единственную ошибку в своей жизни. Она оступилась всего раз, позволив себе забыться на одном из приёмов. В тот вечер она была слишком расстроена расставанием с Роном, чтобы задумываться о последствиях. И вот сейчас она буквально видела, как работа в Министерстве ускользает из её рук, как и стажировка по обмену опытом в Америке. Целая вереница возможных и тщательно планируемых ею событий просто растворялась перед глазами! Она беременна… и это звучит для неё как приговор.

   Ей не надо гадать, кто отец. Она и так хорошо помнила насмешливый и самодовольный взгляд серых глаз, когда всё случилось, а блондинистая макушка неоднократно появлялась перед её глазами ещё несколько раз, но уже во снах. Когда она упустила момент? Когда допустила, чтобы враг стал любовником?
   Первый день после известия о беременности девушка не выходила из дома, наплевав на учёбу при Министерстве и привычный распорядок дня. Она не выдержит теперь, если снова увидит его там… Дёрнул его боггарт за ногу пойти учиться туда же!
   Конечно, первой мыслью был аборт. Избавиться от этого, забыть, как страшный сон, чтобы ничто и никто не знал и не напоминал о её грехопадении! Но когда, казалось бы, решимость только достигла своего пика, Гермиона остановила себя на пороге клиники. Вспомнились родители, их строгие католические нравы, и вместо того, чтобы заявить о желании избавиться от ребёнка, она говорит врачу совершенно противоположное.
   Гермиона Грейнджер беременна от Драко Малфоя… — мечта Риты Скитер, не иначе. Но девушка понимает для себя, что этот ребёнок такой же её, как и его. Возможно, даже больше!
   Хотя нет, не так… Плевать она хотела на Малфоя с астрономической башни! Это её ребёнок! И она воспитает из него настоящего Грейнджера!

   Собиралась ли она когда-нибудь сказать Малфою о беременности? Исключено!
    Одна мысль о том, что этот белобрысый хорёк попытается заставить её избавиться от малыша или ещё хуже — отобрать, вводила её в панику! Гермиона договорилась через Министра о переводе на домашнее обучение. Благо с Кингсли у неё остались хорошие отношения ещё со времён войны. Она не хотела, чтобы кто-нибудь узнал о её положении, а поэтому уехала подальше от мест, где могла пересечься с магами. Получая задания для изучения совиной почтой, она исправно училась и лишь думала о том, как ей предстоит жить.

Срок: 5 месяцев.


   Гермиона лежала в гостиной родительского дома на диване, укутанная в тёплый плед и с книгой на коленях. Изучения Международного Магического Кодекса затягивало с головой и забирало всё её внимание. Она даже не помнила, что мама просила её не забыть пообедать, когда уходила на работу. Было начало октября, а значит, что занятия только входили в силу. Ей уже предлагали стажировку, но девушка осторожно оттягивала момент ответа, чувствуя, что упустить эту возможность будет её страшнейшей ошибкой, но и отправиться в Америку на три месяца не могла: слишком рискованно.
   Неожиданное движение внутри было болезненным и в то же время… Гермиона замерла, прислушиваясь к своим ощущениям и прижав руку к округлившемуся животу. Её малыш впервые зашевелился, и это ощущение сложно передать словами! Девушка только чувствует, как по щекам катятся слёзы, а в её прижатую ладонь из раза в раз упирается маленькая ножка.
— Ну здравствуй. Будем знакомы? — тихо спрашивает она и тут же чувствует, как желудок сводит голодной судорогой. Надо пообедать. Учёба никуда не убежит, а кормить ей теперь надо ещё и ребёнка — напоминает она себе и неуклюже встаёт с дивана.

Срок: 7 месяцев.


   Гермиона начинает уставать от беременности. Убежав от магического мира, чтобы никто в нём не узнал о малыше, она обрекла себя только на маггловскую медицину. Найти необходимые ингредиенты для большинства зелий было слишком сложно. Но девушка стоически держалась, чтобы не сорваться в Косой Переулок за покупками и облегчить свои проблемы.
   От чего она устала больше всего? Так это от чувства медлительности и неповоротливости. Как объяснил ей врач, сейчас организм будет всячески направлять свои силы лишь на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье малыша, а, как следствие, её проблемы с памятью и излишняя сентиментальность были некоторыми из "побочных эффектов" беременности. Учёба стала даваться с пробуксовками, а необходимость подготовиться к родам отнимала львиную долю времени.

Срок: 8 ½ месяцев.


   Почему никто ей не сказал, что это будет так больно и неудобно? Отёкшие ноги, ноющая спина и полная невозможность спать не только на животе, но и на спине! Гермиона уже грезила о том дне, когда ребёнок появится на свет, чтобы она могла поспать на спине, не испытывая при этом чувства, что её придавила вся тяжесть земной атмосферы.
   Девушка лежит в своей спальне в родительском доме и смотрит на уже подготовленную колыбель. Врачи говорят, что это будет мальчик, поэтому она сменила тона купленной слишком рано колыбели с розового на серебристый. Почему серебристый? Гермиона старалась не думать о причинах такого желания увидеть этот цвет в окружении своего ребёнка.
   Всякая мелочь вроде пелёнок и ползунков уже ожидала своего нового хозяина, который рос крепким и спокойным малышом даже в утробе матери. Очередной удар приходится на низ живота, вызывая у девушки жуткое желание сходить в туалет. И тяжело вздохнув, Гермиона выбирается из вороха одеял, уходя в санузел. Осталось потерпеть совсем недолго — и она скоро перестанет бегать в туалет каждые пару часов.



ToriiLee

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться