H.I.V.E. Пилат

Размер шрифта: - +

Часть первая. Продолжение.

    Через щель в брюхо туши пробивалось мягкое освещение. В полной тишине почувствовалось ускорение вправо, затем снижение с мягким касанием грунта и тишина.

   Сердца, бешено стучавшие у обоих, стали успокаиваться. Сдерживая тошноту от запаха внутренностей скреббера, рейдеры сначала робко, а потом все смелее высовывая головы из брюха твари, стали осматриваться и заметили, что в округлом трюме НЛО на высоте человеческого роста имеются продолговатые иллюминаторы, через которые просматривается степь и какое-то движение.

    Осторожно покинув вонючее убежище, Пилат, озираясь по сторонам, подошел сначала к одному, потом к другому иллюминатору. Осмелев, обошел все по кругу, обратив внимание на гладкую, не имеющую с их стороны никаких рукоятей и замков дверь, решив, что она ведет к экипажу. На полу же, недалеко от туши скреббера, по направлению чуть заметных щелей, угадывался огромный грузовой люк. У стенки отсека, поближе к грузовому люку лежали три деревянных, наглухо заколоченных ящика без какого-либо обозначения. Над всем грузовым отсеком висела какая-то люстра, предназначенная явно не для освещения. С учетом того, что никаких лебедок и подъёмных устройств здесь не было, скорее всего эта «люстра», используя какой-то неизвестный ему принцип, возможно тоже антигравитационный, и выполняла роль подъемника.

    В результате осмотра местности из иллюминаторов он понял, что НЛО приземлилось на асфальтовой дороге рядом с обрезанным мостом, с которого он имел честь вчера прыгнуть на своей машине. По периметру НЛО с неизвестным оружием наготове находились четверо «инопланетян» - так он назвал про себя внешников, которые были вполне себе люди, только странно одетые, на них были хорошо сливающиеся с местностью комбинизоны и закрытые шлемы с затемненным стеклом. Еще два внешника в такой же форме, но с респираторами вместе шлемов, стояли на краю моста и что-то оживленно обсуждали с рыжебородым мужиком в обыкновенной защитного цвета горке, разгрузке и с автоматом.

    - Что там? – полушепотом спросил Абрек.

    - Стоим на дороге у обрезанного моста. Внешников шестеро. С ними кто-то типа рейдера.

   - Это мур, сука. Внешникам прислуживает. Тем надо свой беспилотник с черноты достать, а сами туда сунуться не могут – там любая, даже их техника отказывает. Вот и напрягают мура.

     Вглядевшись в один из иллюминаторов, Пилат заметил стоящие на грунтовой дороге, той самой на которой подбили броневик Абрека, большую машину типа фуры, оттюнингованную по местной моде, БТР-80 и что-то наподобие багги с пулеметом сверху. Около машин ходили бойцы, вернее муры, в разномастной военизированной одежде и вооружённые «до зубов». По команде махнувшего рукой с моста мура, на мост к самому срезу подъехал БТР, с которого стали разматывать лебедку.

    - Как они ее зацепать-то будут? - Абрек тоже допрыгал до иллюминатора.

    К срезу моста подошел щупленький мужичок, поснимал с себя сброю и оружие, и, по прицепленному к ограждению моста веревке, стал спускаться к черноте на другом берегу.

    - Наверное дар у него по черноте шастать, - зло процедил Абрек.

    Тем временем мужик спустился на черноту, принял опустившийся конец лебедки и довольно бодро зашагал с ним по стеклянной черноте, мимо разбитой машины Пилата, к беспилотнику. Но, дошел он до неё уже пошатываясь, а цепляя конец лебедки, вовсе вел себя неадекватно – то падал, то цеплял крюком пустоту.

    - Накрыло педераста, спёкся, - злорадно прокомментировал Абрек.

    Но мур всё-таки в результате дерганных движений, напоминающих «брейк-данс», сумел закрепить на беспилотнике трос лебедки, после чего, упал и, уже не поднимаясь, стал исполнять «нижний брейк-данс».

    - Чего это с ним? – спросил Пилат.

    - Слишком долго в черноте пробыл и дар не помог, если не вытащат, там к обеду и окочурится

    На мур окочурился быстрее, когда по нему проволочился беспилотник, который тянула лебедка с БТР…

   - Б-р-р-р – поежился от неприятной картины Пилат, - как они так со своими-то?

   - муры – не люди…

    С грехом пополам муры втащили беспилотник, окончательно искалечив его при подъеме на срез моста.

    Далее Пилат с Абреком стали свидетелями отчаянного, судя по жестикуляции, спора между двумя внешниками и рыжебородым муром, к которому на помощь подбежал худой вертлявый мужик. Заместитель главного мура – про себя окрестил его Пилат.

    Тут в грузовом отсеке что-то щелкнуло и раздались звуки русской речи, отчего Пилат с Абреком присели, вскинув автоматы в разные стороны.

    - В туше скреббера определяются две белые жемчужины. Перегружаем скреббера вам. Вы его довозите до нашей базы. За работу одна жемчужина вам.

    До рейдеров дошло, что кто-то оставшийся в НЛО, также заинтересовавшись спором снаружи, включил громкую связь, благодаря чему они теперь и слышат разговор внешников с мурами. «Инопланетяне» говорили на русском языке, при этом отчаянно шипя и иногда смешно коверкая слова.



Влад Мирович

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться