H.I.V.E. Пилат

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3.

 

    Сухо попрощавшись с полковником, рейдеры вышли из открывшегося проема аппарата по спустившемуся трапу наружу. После чего НЛО знакомо зашевелив их волосы, бесшумно поднялся и, резко ускорившись, превратился в едва заметную точку в небе.

    Пилат и Абрек, опирающийся на плечо товарища, направились к ящикам, в которых, как понял Пилат, было высоко ценящееся среди местного населения, оружие внешников. Но потрогать своими руками мужские игрушки они не успели.

    - Эй, голубки, хватит обниматься! Внешников обслужили, теперь друг другом заняться решили!? Оружие на землю, руки в гору! – раздался задорный молодой мужской голос. После чего в их сторону пошли, держа их на прицеле автоматов четверо бойцов, в легких шлемах, тактических очках, разгрузках, интегрированных в бронежилеты. Под бронежилетами на бойцах был разномастный камуфляж.

    - Стронги, - шепнул Абрек, - серьезные ребята, на внешников охотятся, выполняем…

    Они бросили оружие на землю, подняли руки.

    - Ба, Понтий, какая встреча! А мы тебя в другом месте ждали…

    Стремительно приблизившийся к ним боец, так же стремительно ударил каждого из них прикладом под дых и в голову.

    Очнулся Пилат лежащим на кучке тряпья и бумаги на бетонном полу в небольшом помещении. Свет чуть пробивался через пробитую в потолочной плите дыру. Рядом с заплывшим от гематомы глазом сидел Абрек. Руки обоих были связаны за спиной.

    - Ты говорил, что здесь много проблем от монстров, но, по моему, главная проблема тут - люди, и неважно как они называют себя, рейдеры, муры, внешники или стронги,- сказал Пилат. Потом он жестом велел Абреку наклониться и спросил шепотом:

    - Жемчуг-то хоть не отдал?

    - Обижаешь, дорогой, со мной жемчуг, не нашли они его. Ты не бойся, стронги нормальные ребята, разберутся, поймут, что мы честные рейдеры, а не муры…

    - ага, которых, одетых в одежде внешников, сами внешники возят на своих тарелках и снабжают их своим оружием. Мы для них выродки, потрошащие людей и продающие их внутренности внешникам… К тому же им, что-то известно о некрасивой торговле Понтия, за которого они меня приняли… А может это не стронги, а муры? Тогда…

    Со скрипом открылась металлическая дверь и в помещение с фонарем вошли двое.

    - Давай сначала абрека[1]!

    - Э дарагой, ты мэня знаищь, да? – не вовремя решил пошутить Абрек.

    В ответ ему в лицо прилетела нога в ботинке, после чего с окровавленным лицом его подхватили под руки и выволокли из помещения…

    Свет через отверстие в потолке перестал проникать. Пилат понял, что пришла вторая его ночь в этом негостеприимном мире и отрубился, моментально провалившись в сон. Ему снилась жена и дочь, около которых была его копия. Эта копия его ужасно злила. Он пытался во сне объяснить своим, что настоящий Дмитрий это он, но жена и дочь шарахались от него, как от прокаженного, а копия, смеясь, говорила ему что-то очень обидное. Проснулся Пилат от собственного крика с чувством тоски и злобы. Глотнув живчика, он на грани восприятия услышал крик боли своего товарища. Сердце бешено заколотилось: что эти твари делают с Абреком?

    В ответ на его вопрос к двери приблизились шаги людей. Дверь заскрипела замком и открылась.

   - Где Понтий, сука? Встать, падла! Теперь мы тебя, мур, на запчасти разбирать будем!

    Две пьяные морды азартно скалились в предвкушении продолжения развлечения. Один из них пнул ногой поднимающегося Пилата, но, так как был пьяный и Пилат успел отстраниться, удар не получился. Более трезвый стронг, направив на Пилата ствол, скомандовал выходить. Второй, злобно смеясь, несколько раз сзади пнул Пилата.

    После последнего пинка Пилат влетел в светлое помещение и упал, кипя внутри от злости. Глаза после темноты ничего не видели, зато тело почувствовало удары тяжелыми ботинками под ребра и по лицу, отчего из носа пошла кровь.

    - Хватит! Понтий шефу живым нужен.

    - Живым, но не целым! Потолкуем с муром! Встать, сука!

    Пилат медленно поднялся, чувствуя ручеек крови, идущей из носа, и одновременно оглядывая помещение восстанавливающимся зрением. Прокуренное, ярко освещенное электрическим светом бетонное помещение, со столом, уставленным спиртным, посередине. Два пьяных молодых рейдера за столом, один из приведших его - то же усаживается за стол, а второй отошел к двери. Почти выпрямившись, Пилат поскользнулся на чем-то скользком и вязком и увидел, что стоит в размазанных по полу сгустках крови, количество которых увеличивалось к правой стене, на которой, как он сначала понял, висит одежда. И тут его передернуло – на стене, с руками, привязанными к вешалке для одежды, висел в пропитанных кровью лохмотьях камуфляжа человек, лицо которого было сплошной темно-красной опухшей массой. Волосы неестественного темно-рыжего цвета от высохшей и пропитавшей их насквозь крови, со рта, подбородка и, зияющих вместо отрезанных ушей, слуховых отверстий стекала пузырящаяся кровавая пена. Одна штанина, темная от крови, была пустая.



Влад Мирович

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться