H.I.V.E. Пилат

Размер шрифта: - +

Глава 7.

- Мыши ловят кошку… Да, дела… Меня, охотника, пытается заманить в ловушку и поймать дичь – рассуждал сам с собой, бормоча себе под нос полковник Ракитный – ну, что ж, дичь собралась в одном месте - грех этим не воспользоваться, надо всех разом прихлопнуть. Уже несколько раз он прокручивал в голове, состоявшуюся около недели назад встречу с Понтием и Абреком, вернее с тем, кто себя выдавал за Понтия и его сообщником. Теперь все странности и не состыковки получали свое объяснение. Это был двойник Понтия, причем свежеобращённый. Беспилотник не ошибся, когда расстрелял машину этого свежего иммунного, преследовавшего Понтия, выкравшего его дочь. Но двойник Понтия выжил и еще оказался иммунным, которому посчастливилось впервые часы своего пребывания в Улье принять белую жемчужину и стать обладателем дара ментата. Чёрт возьми, как он сразу не догадался, что обладатель дара ментального удара должен уметь читать мысли. Его, полковника разведки, читал как книжку, и провёл вокруг пальца дилетант! Расслабился пан полковник! Но каков свежачок, провалился чёрте куда, умудрился выжить, в первые часы нашел, как специально приготовленного для него, свеже подстреленного скреббера, благодаря которому приобрел именно ту способность, которая нужна была, чтоб обмануть полковника, просканировав ему мозги. Как выражаются местные аборигены, этот свежак, как лоха развел его на подарки и на услуги такси! Но и этого ему показалось мало – эта обнаглевшая мышь решила с другими мышами снять шкуру с охотившийся за ними кошки!!! Успокойся… Двойник хитреца Понтия, естественно, не мог оказаться тупым холопом. Скорее всего, он тоже был сотрудником их стражи. Как там Понтий называл эту структуру?.. Человека, прочитавшего мысли начальника разведки Русинской базы, надо убирать, однозначно убирать…

Аппарат полковника на высоте двух километров висел над долиной меж холмов, пользуясь феноменом полной невидимости, образующейся в зоне компенсированной гравитации. Внешне этот феномен проявлялся тем, что свет, а соответственно и взгляды людей, находящихся внизу, обтекали аппарат, находящийся в гравитационном коконе.

Зато полковник всё прекрасно видел. После сообщения своего заместителя и разговора по рации с настоящим Понтием, он, отложив все дела, на два с половиной часа раньше назначенного времени прибыл на место предстоящей встречи. Находясь на невидимом с земли аппарате, он, сидя в кресле командира экипажа, наблюдал на мониторе, как стронги готовят ему засаду, увеличивая картинку, и разглядывая лица иммунных. Ещё раз убедился, что двойник Понтия одно лицо со своим оригиналом и со злорадством отметил, что засаду организовывает и его давний враг – Вольт, попивший у него немало крови и всегда счастливо уходивший от возмездия.

- Ну, теперь-то ты не уйдешь…

- Пан полковник, можем начинать, все цели разобраны. Дроны активированы, десант готов к высадке! – раздался бодрый голос оператора.

- Сейчас я пошучу со своим старым знакомым и начнём…

Полковник достал из накладного кармана мундира коммуникатор, затем увеличил на мониторе изображение двойника Понтия и нажал кнопку его вызова. Пока шёл сигнал, иммунный успел обернуться в сторону ушедшего в заросли Вольта, потом правая его рука полезла в нагрудный карман бронежилета, откуда достала продолговатый предмет, на который двойник бросил озадаченный взгляд.

- Начали! – дал команду на атаку полковник, одновременно нажимая кнопку ликвидации коммуникатора абонента – бум!

В то же мгновение с борта аппарата к земле промелькнули импульсы лазерной установки и росчерки ракет. Со стартовых гнезд вынырнули два дрона-беспилотника. В последнее мгновение перед тем, как сначала реактивные струи ракет, а потом взрывы машин имунных закрыли видимость, полковник с удивлением успел заметить, что двойник Пилата засовывает обратно в карман предмет, который только что достал, одновременно разворачиваясь в сторону холма и стоящих в том же направлений машин.

*****

Пилат стоял в паре метрах от открытых задних дверей Уаза, нервно поглядывая в небо, не мелькнет ли где среди редких облаков аппарат внешников. Чтобы как-то скрыть вдруг охвативший его мандраж – шутка ли играть роль живца в охоте на акулу, он обратился с первым пришедшим на ум вопросом к стоящему рядом бойцу:

- Ты давно здесь? – голос предательски дрожал.

- Два года. Не дрейфь, Пилат, если что прикрою. Вольт всех важных людей мне поручает прикрывать.

- Всегда удачно?

- Как видишь, я стою перед тобой.

- А те, кого ты прикрывал?

В этот момент со стороны стоящего за Уазом бронеавтомобиля, раздался сначала тихий, потом все усиливающийся сигнал вызова мобильного телефона в виде какой-то популярной мелодии.

- Кто-то мобильник в Тигре оставил. Подожди, подожди, какие тут мобильники? Мой-то айфон со мной? – подумал Пилат, оборачиваясь назад и хлопая себя рукой по карману бронежилета, где должен был лежать коммуникатор внешников – вроде на месте.

Он вытащил продолговатый предмет и удивленно уставился на него – аккумулятор к винтовке внешников, имевший примерно такие же параметры что и переговорное устройство внешников.

- Чёрт, а коммуникатор, значит, звонит в моём рюкзаке, идиот! – подумал он, разворачиваясь на звук вызова к Тигру.



Влад Мирович

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться