H.I.V.E. Смертник 2. Проклятый.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Компаса Телескоп нашёл в штабной комнате. Главный ментат базы был настолько занят подготовкой к штурму что поначалу не обратил на сенса почти никакого внимания. Только когда он почувствовал явное нетерпение Телескопа, то прервал свой серьезный разговор с Никифором и Земляком.
 

- Давай только по быстрому, Телескоп – Компас не был настроен на продолжительные излияния. – Что то со Смертником? И что с ним? Что то не так? Все в порядке, но есть некоторые проблемы? Я прав? Давай это все потом, мне сейчас некогда. 

- Может ты мне дашь хоть слово сказать, гений ментализма? – Телескоп спокойно уселся на стул и взглянул на озабоченных Земляка с Никифором. 

- Ну, говори быстрее – Компас видимо не чувствовал серьёзной проблемы раз торопил сенса. – Опять он что-нибудь натворил? Нет? А что тогда? Ну говори уже. 

- Говорю. Смертнику нужно опасное задание для развития дара. Но слишком опасное тоже не подойдет потому что он может и не справиться. Даром своим пока он владеет из рук вон плохо. 

- Где я такое задание для него найду? За пределами стаба все задание очень опасные. Вот тут ещё  проблема серьёзная появилась – Компас кивнул на стронгов. – У муров северных сенсы похоже сильные завелись. 

- Это точно? – наклонил голову Телескоп. – Ты же не уверен в этом. И Земляк не уверен. Никифор только так считает. 

- Я его почувствовал. – Никифор почесал свою рыжую бороду. – Уверен процентов на семьдесят. Мы на Дороге смерти в это время в дозоре сидели. И тут раз, как ветерок. Он так меня и просканировал. Я даже сразу и не понял. Слишком мягкое воздействие и расстояние было похоже до него большое. 

- Сколько? – Телескопу стало очень интересно. 

- Около километра, наверное. Точно не могу сказать. 

- Не может быть – институтский сенс был поражён. – С такого расстояния аккуратно работать  нереально, слишком трудно. Сигнал ведь нужно достаточно мощный посылать иначе и отражение будет слабым. А естественное излучение от небольшого обьекта с такого расстояния не ловится. 

- Если ты не можешь так аккуратно сканировать, то это ещё не значит… - начал говорить Никифор, но Телескоп его перебил довольно грубо. 

- Я не первый год сенсом работаю. Для меня сканировать как дышать. И много других знаю сильных специалистов. Уж побольше чем ты. И я тебе говорю - для того чтобы такой талант развить времени нужно очень много и жемчуга целая куча. Когда это муры тут успели такого мастера вырастить?

- Может это приезжий? – предположил Земляк и Компас кивнул. 

- Я тоже так думаю если Никифор не ошибся. Не маши руками. Я думаю так - у внешников с сенсами беда, вот они к штурму где то одного и раздобыли.

- В аренду взяли? – сьехидничал Телескоп. 

- А почему бы и нет? – мгновенно отреагировал Земляк. – Предложили хорошие деньги, вот он и согласился. Муров в нашем секторе в диких землях полно и в соседних тоже. Можно попробовать сенса хорошего отыскать. 

- Что делать будем? – железным голосом спросил Компас у всех присутствующих. – Какой тут штурм если у внешников такой сенс будет? Он же все наши планы сорвёт. Может он уже и подкопы наши вычислил.

- Ну нет, это вряд ли – покачал головой Телескоп. – Тут Подземник нужен мощный. А это всегда очень узкая специализация. Я вот через обычную бетонную плиту даже с трудом проникаю.

- Я с преградами вообще работать не могу – кивнул Компас. – И что с того? Может они и Подземника нашли.

- Одни догадки – отмахнулся Телескоп. – Нужно все выяснить наверняка.

- Вот мы это и обсуждаем – Компас повысил голос. – Кто пойдёт крутого сенса ловить если у нас одни слабаки? 

На Телескопа он при этом не посмотрел, но кого он имел в виду все сразу поняли.

- Слабаки должны сильнее становиться – ответил Телескоп. – Отправляй нас со Смертником. Попробуем этого сенса достать. Если конечно он существует.

Компас думал не долго.

- Ладно, отправляйтесь. Группа Земляка в твоё распоряжение переходит. Смотри только, людей мне не погуби. Без авантюр, понял? Особенно это Смертника касается. Держи его под контролем, Телескоп. Чтобы он не дурил. Все, свободен.

 

    К предложению помочь поймать муровского сенса Смертник отнёсся спокойно. К тому же собственно говоря это было не предложение, а скорее приказ. Трусом он никогда не был. К тому же противный зуд идущий как будто из самого сердца беспокоил проклятого больше чем перспектива снова очутиться в гуще опасных событий. Конечно небольшой холодок пробежал под кожей в поисках трещинки в недрах решительности Смертника. Такой трещинки он не нашёл и вышел наружу в виде мурашек.

- Не боись – тут же отреагировал Телескоп на непроизвольное движение проклятого. – Я не думаю что этот мур настолько силен. Никифор слабоват для сенса, ему все что угодно могло померещиться. Пока сам не почувствую на себе чужой сканер ни за что не поверю. Ты тоже давай помогай, свои способности подключай. У тебя дар сенса есть. Только какой то он нестандартный. У меня такое впечатление что это кто то другой за тебя все сканирует, а ты только со стороны наблюдаешь. 

- Кто другой? – не понял Смертник.

- Понятия не имею – пожал плечами сенс. – Сплошные загадки с тобой. Дар проклятого с прошлой жизни - раз, удалённый доступ к какому то супер-сенсу - два. И как все эти дары развивать совершенно не понятно - три. Как будто что то развитие тормозит. 

- Что? 
- Не знаю – обрезал Телескоп. – Надеюсь что экстремальные ситуации тебе помогут. Если нет тогда что-нибудь другое придумаем. 



Павел Аваста

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться